Материнские платы

Gigabyte 8INXP на чипсете Intel E7205 Granite Bay

⇣ Содержание

BIOS

Теперь поговорим о биосе. Как и на всех top-моделях производства Gigabyte на 8INXP установлены 2 микросхемы биоса: основная и резервная (так называемая технология DualBIOS).

Биос платы выполнен на основе Award BIOS v6.00PG. При этом стартовый экран несколько сплюснут по вертикали (впрочем это мы уже видели на других платах Gigabyte, например Ga-8GE667 Pro на чипсете i845GE).

Среди многочисленных функций биоса можно выделить поддержку нескольких языков (Multi-languages BIOS), совместимость с программами Face-Wizard и @BIOS. Если кто забыл, то первая предназначена для замены стартового POST экрана своей картинкой; вторая утилита предназначена для обновления биоса через интернет. Кстати наличие двух микросхем биоса позволяет смело пользоваться @BIOS.


выбираем язык :)

Теперь посмотрим на раздел, посвященный параметрам работы оперативной памяти.

Перед нами полный комплект уже знакомых настроек памяти, который включает: "SDRAM Cas Latency" и "Precharge to Active"(Trp), "Active to precharge" (Tras) и "Active to CMD"(Trcd). Поскольку чипсет Granite Bay синхронный, то нет никаких параметров для выбора частоты работы памяти. Она всегда равна частоте процессорной шины.

Кстати, что бы в него войти в раздел "Advanced Chipset Features" необходимо нажать комбинацию "Ctrl+F1".

Теперь пара слов о системном мониторинге.

Приятно отметить что мониторятся все три вентилятора, которые можно подключить к плате. Кроме того на каждый вентилятор можно повесить сигнализацию о его выходе из строя. Так же есть сигнализация при превышении процессором определенной температуры.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥