⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Gigabyte 8INXP на чипсете Intel E7205 Granite Bay
ПроизводительностьВ этом обзоре раздел, посвященный производительности представляет особый интерес. Мы сравним производительности чипсетов i845PE и GraniteBay и выясним вопрос - насколько важна высокая пропускная способность памяти, которая достигается в двухканальном режиме работы. В тестовой системе было использовано следующее оборудование:
Cинтетические тесты:![]() ![]() Тесты реальных приложений:![]() меньше - лучше ( сек.) Тесты игровых программ:![]() ![]() ![]() ![]() Итак, нетрудно заметить, что плата на чипсете Granite Bay с процессором на частоте шины = 133Мгерц, и памятью DDR266 не уступает, а в некоторых тестах превосходит систему с платой на i845PE и памятью DDR354. Что касается разогнанных систем, то тут наблюдается та же самая ситуация. Система с платой Granite Bay и процессором 2.7Ггерц (FSB=150), и памятью DDR300 в большинстве тестов превосходит связку i845PE + DDR400. Как мы видим прирост производительности от использования двухканального доступа к памяти очень высок. И сейчас становится понятным нежелание Intel давать лицензию nVidia на производство чипсетов nForce для Pentium4. Ведь подобный уровень производительности мы могли иметь год назад (!), а в то время функциональные возможности чипсетов Intel и SiS были очень ограничены. Выводы![]() Теперь что касается платы Gigabyte 8INXP - то плата мне понравилась. Отличная богатая комплектация, широкие возможности расширения. Кроме того плата имеет средства разгона и весьма интересные функции, такие как Dual Power System и брекет S-ATA. В работе плата показала высокую стабильность и отличную производительность. Что касается последнего, то полностью повержены предыдущие лидеры, в лице плат на чипсетах i845PE и i845GE. ЗаключениеПлюсы:
WallpaperНаш новогодний подарок компьютерным энтузиастам - тема для "рабочего стола" по мотивам сегодняшней новинки:![]() *1280x960 Дополнительные материалы:![]()
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|