Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор трех алюминиевых корпусов и окна в корпус для эстетов

⇣ Содержание

Coolermaster ATC-710-GX1

Давайте посмотрим, как имя Coolermaster отразилось в этом корпусе, соответствует ли он ожидаемому качеству и практичности. Нам достался технический образец корпуса, так что в финальной версии некоторые детали могут отличаться.

Характеристики:

  • Четыре внешних 5,25” отсека;
  • Два внешних 3,5” отсека;
  • Четыре внутренних 5,25” отсека;
  • Форм-фактор ATX Midi Tower;
  • Материал: алюминиевая передняя панель, остальной корпус изготовлен из 1 мм оцинкованной стали;
  • Вес 13кг;
  • Размеры 455x205x522мм;
  • Место для двух вентиляторов 80x80x25 спереди (вентиляторов нет в комплекте);
  • Место для двух вентиляторов 80x80x25 сзади (вентиляторов нет в комплекте);
  • Голубые индикаторы;
  • Съёмная 3,5” стойка;
  • Удобное крепление для CDDVD.
Цвет

Корпус выпускается в двух вариантах. Первый – серый (ATC-710-GX1) – его мы сегодня и рассматриваем.


Первый, темно-серый корпус с передней частью из анодированного алюминия и черными заглушками для слотов. Боковины корпуса изготовлены из стали, покрашенной в черный цвет, как и у ATCS 200. Второй вариант – серебристого цвета (ATC-710-SX1).

Первое впечатление


Как обычно бывает со всем компьютерным оборудованием, открытие коробки - это своего рода целый ритуал. Я не знал, что мне ожидать от этого корпуса. Совершенно непонятно было, как сталь будет сочетаться с алюминием. Но стоило лишь мне достать корпус из коробки и поставить на пол, как я был удивлен. Передняя часть выглядит прекрасно, она сделана из анодированного алюминия, совсем как у ATCS 200. Сюрпризом стал замок, но, к счастью, в комплекте с корпусом шла коробочка, в которой лежали два ключа, пакетик винтов и метизов для материнской платы и блока питания.

Откроем дверцу


После 5 минут безуспешных попыток открыть дверцу, стало понятно, что она заперта. Под ней оказались спрятаны четыре 5,25” и два 3,5” слота. На всех слотах присутствовали заглушки, что говорило о смене правил в Coolermaster – было бы неплохо, чтобы такой вариант был и в финальной версии корпуса. Кнопка питания расположена за дверцей, что может быть не очень удобно для некоторых пользователей. Вы, возможно, обратите внимание на отсутствие двух важных вещей: кнопки "reset" и индикатора жесткого диска. Однако же, можно надеяться, что в финальной версии они будут присутствовать. Если у вас есть дисководы с какими либо выступами на передней части, то возникнут проблемы с их установкой, так как между дверцей и корпусом мало места.

Корпус внутри

Этот корпус первый в серии Coolermaster, у которого есть выступы-ручки на боковых сторонах. Они кстати тоже запираются, так что вы сможете удержать внутренности своего компьютера в сохранности от назойливого соседа/брата/сестры. Боковые пластины довольно тяжелы, но их достаточно просто снять, так как здесь использован самый простой метод крепления. Однако лишь одна сторона легко убирается, другая же прикреплена стандартными винтами. Однако вам вряд ли потребуется ее снимать, поскольку все внутренности легко доступны и с одной стороны. Как мне показалась, данный экземпляр на самом деле является гибридом продукции Coolermaster и Chieftec.

Установка оборудования


Самым большим разочарованием в этом корпусе является отсутствие съёмного крепления для материнской платы, оно бы сделало жизнь проще. Но места для материнской платы в корпусе более чем достаточно. Частично это возможно благодаря съёмной стойке для жестких дисков (чтобы её снять, достаточно лишь отодвинуть рычаг) – это делает установку жёстких дисков проще и даёт больше пространства для установки материнской платы. Установка 5,25” дисководов тоже предельно упрощено. Прикрутите к бокам дисковода пластины, и затем вставьте всю конструкцию в нужный отсек до щелчка. Такой способ крепления гораздо легче, чем прикручивание дисковода множеством мелких винтов уже в корпусе. Разочаровало отсутствие винтов с накатанной головкой для заглушек на слоты расширения, ведь с их помощью можно сэкономить массу времени при замене карт расширения.

Крепление для блока питания


Крепление для блока питания – ещё одна часть корпуса, которую не помешало бы усовершенствовать. Блок питания устанавливается изнутри, и единственное, в чем у меня возникли трудности, так это в совмещении крепежных отверстий на блоке и на корпусе. Блок питания не использует дополнительной опоры, так как сталь и так уже достаточно прочна. Фиксация блока жесткая, так что он не будет вибрировать после установки. Однако неплохо было бы добавить в корпус направляющие салазки для блока питания, поскольку они бы сильно облегчили установку.

Вентиляция

Как обычно корпус не укомплектован набором вентиляторов, но в нем предусмотрены места для четырёх 80мм вентиляторов – двух спереди и двух сзади (передние работают на всасывание, а задние – на выдув). Крепление для вентиляторов не требует винтов – они просто зажимаются на месте. Для того чтобы проверить качество вентиляции в корпусе, я установил три вентилятора Papst и один YS-Tech как раз чуть выше процессора. Я был впечатлен. Возможно, появление вентилятора в верхней части корпуса улучшило бы ситуацию, но даже текущее положение вентиляторов позволяет устанавливать самое «горячее» железо.


Другие приспособления


Ранее уже упоминалось о том, что в корпусе нет индикатора жесткого диска, но индикатор питания на месте. Самое интересное – он светится голубым. Будем надеяться, что его оставят и в финальной версии – больно уж хорошо смотрится голубой индикатор на черном корпусе. Четыре пластиковые ножки на дне корпуса увеличивают его устойчивость. Для этого их можно повернуть на 90°. В общем, качество корпуса производит хорошее впечатление – это один из лучших стальных корпусов, которые я когда-либо видел.

Преимущества

  • Отлично смотрится;
  • Превосходное качество;
  • Дверца;
  • Голубой индикатор;
  • Прекрасная вентиляция;
  • Съёмное крепление для жёстких дисков;
  • Много места для дисководов;
  • Цена!!!;
  • Простая установка дисководов;
  • Удобный доступ внутрь, боковая панель имеет ручку для снятия;
  • Запираемая боковина и дверца.
Недостатки
  • Отсутствие кнопки сброса;
  • Отсутствие индикатора жесткого диска;
  • Установка дисководов может быть проблемой для некоторых, выступающих моделей;
  • Тяжелый;
  • Отсутствие винтов с накатанной головкой;
  • Несъёмное крепление для материнской платы.

Вывод

Вы не ошибетесь, выбрав этот корпус, и вы не разочаруетесь в нем. Те несколько недостатков, которые были названы, вряд ли можно признать значительными. У корпуса отличная цена - около 100 зеленых рублей. Если вам нужен корпус, а на алюминиевый денег жалко – эта модель для вас. Любители поработать ручками будут рады тому, что на корпус можно установить окно Chieftic. Итак, Coolermaster вновь порадовала нас хорошей вещью.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 29 мин.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 54 мин.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 4 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 11 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 12 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 13 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 15 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 16 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 16 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 17 ч.