Корпуса, БП и охлаждение

Обзор трех алюминиевых корпусов и окна в корпус для эстетов

⇣ Содержание

В обзоре представлено три новых корпуса, и набор для врезки окна в корпус:

Coolermaster ATC-110-SX1.

Этот корпус призван стать лучшим, поскольку он является вершиной технологий Coolermaster – это один из немногих корпусов с дверцей, закрывающей дисководы. Давайте рассмотрим корпус поближе.

Характеристики:

  • 4 внешних 5,25” отсека;
  • 2 внешних 3,5” отсека;
  • 5 внутренних 3,5” отсека;
  • Форм-фактор ATX Midi Tower;
  • Материал – алюминий;
  • Вес 7,8 кг;
  • Габариты 535x196x484 мм;
  • Два всасывающих вентилятора на передней панели (80x8x25 мм);
  • Один выдувающий вентилятор на задней панели (80x80x25 мм);
  • Один выдувающий вентилятор сверху (80x80x25 мм);
  • Съемное крепление для материнской платы;
  • Голубые индикаторы.

Внешний вид:


Рассматривая корпус, вы не обнаружите всех его возможностей. Этот корпус является самым красивым в серии Coolermaster. Передняя панель корпуса похожа на корпуса ATCS 200 и 201 с их решёточкой для вентиляторов и расположением кнопок, однако качество её несравнимо выше. Местами она сделана из алюминия толщиной 1 см, что делает её очень прочной. Корпус является разборным. На дверце есть маленькая символика Coolermaster, а в целом на передней панели больше ничто не нарушает гладкость линий.


Дверца удерживается закрытой двумя маленькими магнитиками, которые отлично её держат. Петля очень хорошо сделана, не скрипит и держит дверцу в том положении, какое вы пожелаете. Слоты закрываются обычными для Coolermaster алюминиевыми пластинами. Обратите внимание, что на верхнем слоте нет пластины – это типичная ситуация для Coolermaster, но, согласитесь, за такую цену можно было пластину и добавить. Под дверцей скрываются 4 слота 5,25” – такое количество устраивает большинство. Корпус ATCS 101 правда имеет большее количество отсеков, но меня устраивает и такое. Также здесь есть ещё и два отсека 3,5”. Дисководам 3,5” пора бы уже уйти в историю, но если у вас ещё сохранился один, то можете установить и его. Единственная проблема, связанная с дверцей – это слишком плотно прилегающая к корпусу дверца. Если у вас есть SBLive! Platinum или что-нибудь подобное, то у вас будут проблемы с их установкой, так как между корпусом и дверцей нет достаточного пространства. Но выход, конечно, есть – вам необходимо глубже вставить устройство в корпус.

Корпус внутри


Попасть внутрь корпуса довольно просто. Боковые панели прикреплены двумя винтами с накатанной головкой. Однако возможно некоторым будет непросто достать панель, после того как она будет откручена. В ATCS 200 есть углубления на боковых панелях, благодаря которым их проще снять. Крепление для материнской платы съёмное, как и у всех корпусов Coolermaster, и опять же прикручено двумя винтами с накатанной головкой. Но оно прочнее, чем у других моделей Coolermaster, и выдержит большую нагрузку, что немаловажно в дни тяжёлых радиаторов и двухпроцессорных материнских плат. Само по себе крепление большое и на нем есть множество отверстий для разных материнских плат.

Крепление блока питания

Крепление сделано как нельзя лучше. Вам нужно лишь вставить в него блок питания изнутри корпуса и прикрутить его – это самый простой способ. При этом вам не будут мешаться ни верхняя панель, ни дисководы. Поэтому заменить блок питания не составит труда. Снизу от блока питания есть достаточно место для нижнего вентилятора. Так что воздух в подобных блоках питания будет выдуваться без проблем.


Кнопки на корпусе


Очень приятно, что Coolermaster не сэкономила на кнопках – они также сделаны из алюминия и выглядят как кружочек с красивым серебристым краем, покрашенный внутри. Отлично, что Coolermaster прислушивается к моде и использует голубые индикаторы, как для жёсткого диска, так и для питания. Хочется отметить, что в корпусе предусмотрена затяжка для проводов – скрепите провода и приклейте её в любое место на корпусе (и всё в вашем корпусе будет в порядке). Такая затяжка должна быть в каждом корпусе, и тогда в корпусе не образуется каша из свободно висящих проводов.

Укрепление и вентиляция


Coolermaster нашёл свой путь увеличения прочности корпуса. Крепление материнской платы имеет дополнительные силовые элементы. Также с правой стороны корпуса можно увидеть вертикальную стойку. Левая сторона корпуса тоже не забыта - углы имеют усиление. Так что любители экзотики могут установить окно с левой стороны корпуса. Вентиляция в корпусе отличная благодаря хорошо расположенным 4-м вентиляторам (все YS-tech). Два вентилятора спереди вдувают воздух, а один сверху и один сзади отлично выводят тепло из корпуса. В целом же вентиляция этого корпуса немного лучше, чем у Coolermaster ATCS 200 – наверное, из-за большего размера корпуса.

Преимущества

  • Отлично смотрится;
  • Дверца, скрывающая дисководы;
  • Очень легкий;
  • Голубые индикаторы;
  • Вентиляция;
  • Съёмное крепление для материнской платы;
  • Большую часть винтов можно открутить руками;
  • Много места для дисководов.
Недостатки
  • Цена;
  • Отсутствие заглушки для верхнего слота;
  • Установка устройств в слоты может иногда быть проблематичной.

Вывод

Этот корпус – один из лучших, что у меня были. Если вы захотите купить такой корпус, то выбросьте все ваши сомнения – это король всех корпусов. Единственное что может помешать – цена, но ведь этот корпус и не рассчитан на простого покупателя. Также он прочнее других корпусов из своей серии, так что ваша двухпроцессорная материнская плата ему будет по плечу, вдобавок отлично охлаждаясь.

Содержание:

Стр.1 - Coolermaster ATC-110-SX1
Стр.2 - Coolermaster ATC-710-GX1
Стр.3 - Lian Li PC35
Стр.4 - Встраиваем окно в корпус

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥