Сегодня 12 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор трех алюминиевых корпусов и окна в корпус для эстетов

⇣ Содержание

Lian Li PC35

Lian Li... мы уже много слышали о этом производителе за последнее время, и вот, теперь эта компания стала главным конкурентом Coolermaster по престижным алюминиевым корпусам. В прошлом году Lian Li выбросила на рынок множество корпусов, получив высокий уровень продаж. Про эти корпуса уже многие наслышаны, и тому есть свои причины. Нас поразил своим качеством корпус Lian Li PC72, но сейчас мы рассмотрим корпус поменьше, который был разработан для офиса.



Lian Li PC35

Корпус предназначен для домашнего или офисного использования. Такие корпуса имеют довольно привлекательный вид и подтверждают собой, что обычному пользователю не нужно закреплять 50 жестких дисков и 10 CD-ROM, напротив, ему нужна простая и удобная система. Например, компьютер с DVD в гостиную или маленькая персоналка для детей, достаточная для игры по сети или просмотра фильмов.

Характеристики:

  • Два 3,5” с отсека;
  • Один CD-ROM отсек;
  • Два съемных крепления для жестких дисков IDE;
  • Два USB порта;
  • Один 80мм вентилятор спереди;
  • Съёмное крепление для материнской платы;
  • Специальная система крепления для карт расширения.

Этот корпус сделан из анодированного алюминия, и в нем везде используются винты с накатанной головкой, что делает его чрезвычайно лёгким и простым в эксплуатации. В корпусе использованы стандартные крепления для материнской платы, которые также позволяют обойтись без отвертки. Чтобы собрать компьютер вам нужно будет установить диски и дисководы, а также материнскую плату. Крепление для материнской платы съёмное.



Съемное крепление для материнской платы.

Нововведениями в этом корпусе являются два съёмных отсека для IDE жестких дисков, но они не поддерживают горячую замену, однако, на каждом из них есть замок и индикатор. Вы сможете вставить жесткий диск в отсек, поддерживающий ATA 100, однако, возможно, вы заметите снижение скорости передачи данных, поскольку будет происходить передача данных через несколько интерфейсов.


Спереди корпуса расположены 2 USB разъёма и, как обычно для алюминиевых корпусов, 80мм вентилятор Sunon (за передней панелью). Жаль, что нет приспособления для снижения скорости вращения вентилятора – так что вентилятор может иногда вас раздражать своим шумом. Также спереди находится крепление для дисководов 3,5” – их может быть два. Традиционно для Lian Li, передняя панель легко снимается без различных приспособлений.



корпус со снятой передней частью

Так как этот корпус предназначен для маленьких систем, то вам придется задуматься о комплектующих. Как я считаю, лучше всего ставить интегрированную материнскую плату. Есть одна неприятность – карты расширения могут задевать съёмные крепления жестких дисков. Так что GeForce3 вы сюда вряд ли встанет. Не забудьте про оперативную память – нам удалось установить лишь один модуль.



Корпус изнутри

Разобраться с проводами проще простого, но лучше всего найти кабели покороче.

Поскольку данную систему предполагается использовать в гостиной, то лучше использовать в ней бесшумные вентиляторы – подошел бы Coolermaster вентилятор, и никаких больших Swifty или Alpha. Тем более что блок питания находится как раз над кулером и они не мешают друг другу.



отверстие для монтажа блока питания

Неплохой идеей является возможность установки корпуса как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – так вы можете поставить сверху какую-нибудь Hi-Fi систему. Вся система была собрана так быстро, насколько возможно (отчасти благодаря интегрированной MSI материнской плате на nForce).

Вывод

Что ж, этот корпус довольно хорош, один из лучших в своем классе маленьких корпусов. Преимущество корпуса Lian Li состоит в том, что он стоит дешевле Coolermaster – примерно 100$. Корпус позволяет собирать изумительные системы, но стоит позаботиться о слотах памяти и жестких дисках.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 43 мин.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 2 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 3 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 4 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 4 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 5 ч.
«Вы это заслужили»: игроки спасли от закрытия авторов серии Deliver Us — новую часть профинансировали в последний момент 6 ч.
В защищённом мессенджере Signal устранили уязвимость, которую разработчики игнорировали шесть лет 6 ч.
Преступники перевели в криптовалюты $100 млрд за пять лет — зачастую через стейблкоины и централизованные биржи 6 ч.
Apple стремится расширить ассортимент приложений для Vision Pro, но разработчики инициативу не поддерживают 7 ч.
Honor представила тонкий и лёгкий ноутбук MagicBook Art 14 2024 с OLED-экраном и Intel Meteor Lake 6 ч.
Запуск китайской частной ракеты Hyperbola-1 завершился провалом — уже четвёртый раз кряду 6 ч.
Honor представила планшет MagicPad 2 с OLED-экраном и Snapdragon 8s Gen 3, а также планшет Pad 9 Pro на Dimensity 8100 8 ч.
Oracle арендует у майнеров Crusoe Energy дата-центр, чтобы разместить там ускорители NVIDIA для OpenAI 8 ч.
Honor представила доступный складной смартфон Magic Vs3 с тонким корпусом — от $965 9 ч.
Honor представила Magic V3 — самый тонкий складной смартфон в мире 9 ч.
Нефтяная компания Gulf Oil выпустит жидкость для систем охлаждения дата-центров 10 ч.
Японский спутник-инспектор космического мусора поманеврировал около старой ступени ракеты 10 ч.
Провайдерам США не хватает $3 млрд, чтобы избавиться от оборудования Huawei и ZTE 11 ч.
SoftBank купила производителя чипов Graphcore для укрепления позиций в сфере ИИ 11 ч.