Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор трех алюминиевых корпусов и окна в корпус для эстетов

⇣ Содержание

Lian Li PC35

Lian Li... мы уже много слышали о этом производителе за последнее время, и вот, теперь эта компания стала главным конкурентом Coolermaster по престижным алюминиевым корпусам. В прошлом году Lian Li выбросила на рынок множество корпусов, получив высокий уровень продаж. Про эти корпуса уже многие наслышаны, и тому есть свои причины. Нас поразил своим качеством корпус Lian Li PC72, но сейчас мы рассмотрим корпус поменьше, который был разработан для офиса.



Lian Li PC35

Корпус предназначен для домашнего или офисного использования. Такие корпуса имеют довольно привлекательный вид и подтверждают собой, что обычному пользователю не нужно закреплять 50 жестких дисков и 10 CD-ROM, напротив, ему нужна простая и удобная система. Например, компьютер с DVD в гостиную или маленькая персоналка для детей, достаточная для игры по сети или просмотра фильмов.

Характеристики:

  • Два 3,5” с отсека;
  • Один CD-ROM отсек;
  • Два съемных крепления для жестких дисков IDE;
  • Два USB порта;
  • Один 80мм вентилятор спереди;
  • Съёмное крепление для материнской платы;
  • Специальная система крепления для карт расширения.

Этот корпус сделан из анодированного алюминия, и в нем везде используются винты с накатанной головкой, что делает его чрезвычайно лёгким и простым в эксплуатации. В корпусе использованы стандартные крепления для материнской платы, которые также позволяют обойтись без отвертки. Чтобы собрать компьютер вам нужно будет установить диски и дисководы, а также материнскую плату. Крепление для материнской платы съёмное.



Съемное крепление для материнской платы.

Нововведениями в этом корпусе являются два съёмных отсека для IDE жестких дисков, но они не поддерживают горячую замену, однако, на каждом из них есть замок и индикатор. Вы сможете вставить жесткий диск в отсек, поддерживающий ATA 100, однако, возможно, вы заметите снижение скорости передачи данных, поскольку будет происходить передача данных через несколько интерфейсов.


Спереди корпуса расположены 2 USB разъёма и, как обычно для алюминиевых корпусов, 80мм вентилятор Sunon (за передней панелью). Жаль, что нет приспособления для снижения скорости вращения вентилятора – так что вентилятор может иногда вас раздражать своим шумом. Также спереди находится крепление для дисководов 3,5” – их может быть два. Традиционно для Lian Li, передняя панель легко снимается без различных приспособлений.



корпус со снятой передней частью

Так как этот корпус предназначен для маленьких систем, то вам придется задуматься о комплектующих. Как я считаю, лучше всего ставить интегрированную материнскую плату. Есть одна неприятность – карты расширения могут задевать съёмные крепления жестких дисков. Так что GeForce3 вы сюда вряд ли встанет. Не забудьте про оперативную память – нам удалось установить лишь один модуль.



Корпус изнутри

Разобраться с проводами проще простого, но лучше всего найти кабели покороче.

Поскольку данную систему предполагается использовать в гостиной, то лучше использовать в ней бесшумные вентиляторы – подошел бы Coolermaster вентилятор, и никаких больших Swifty или Alpha. Тем более что блок питания находится как раз над кулером и они не мешают друг другу.



отверстие для монтажа блока питания

Неплохой идеей является возможность установки корпуса как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – так вы можете поставить сверху какую-нибудь Hi-Fi систему. Вся система была собрана так быстро, насколько возможно (отчасти благодаря интегрированной MSI материнской плате на nForce).

Вывод

Что ж, этот корпус довольно хорош, один из лучших в своем классе маленьких корпусов. Преимущество корпуса Lian Li состоит в том, что он стоит дешевле Coolermaster – примерно 100$. Корпус позволяет собирать изумительные системы, но стоит позаботиться о слотах памяти и жестких дисках.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 41 мин.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 2 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 4 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 11 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 12 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 13 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 15 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 16 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 16 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 17 ч.