Процессоры и память

Intel Northwood Pentium4 (800мгерц FSB): стресс-тест

⇣ Содержание

Выводы

Общий вывод следующий: компания Intel сделала большой шаг вперед, переведя свои процессоры на 800Мгерцовую шину. Прирост производительности весьма ощутим практически во всех приложениях, а внедрение технологии HyperThreading позволяет получить дополнительную прибавку в скорости в оптимизированных приложениях. Кроме того использование HyperThreading значительно повышает удобство работы в Windows XP.

С точки зрения оверклокинга новые процессоры степпинга D1, без сомнения, являются лидерами. Среди них максимальный разгон демонстрирует модель 2.4С, которая позволяет достичь технологического предела = 3.4 - 3.6Ггерц. При этом процессор Pentium4 2.4С самый дешевый из процессоров степпинга D1. Однако для разгона процессоров с 800Мгерцовой шиной нужно запастись качественной оперативной памятью, способной работать на высоких частотах при минимальных таймингах.

Что касается материнских плат для новых процессоров, то выбор пока ограничен платами на чипсетах i875P и i865PE. Из них платы на i875P демонстрируют большую производительность, однако наилучшим выбором являются платы на i865PE. А что касается старых плат на чипсетах предыдущих поколений, то при их использовании возможны различные трудности и полностью исключена возможность разгона.

Дополнительные материалы

Процессор Pentium4 степпинга С1. Стресс-тест
Abit IC7-G : i875P Canterwood
EpoX 4PCA3+ : i875P Canterwood
Gigabyte 8PENXP : i865PE Springdale
Сравнительное тестирование материнских плат на двухканальных чипсетах первого поколения

Вопросы, пожелания и предложения просьба оставлять в конференции.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥