Сегодня 14 декабря 2017
18+
Процессоры и память → Процессоры AMD
Важные материалы
Такого ещё не было! Компания AMD из догоняющего в процессорной гонке превращается в лидера. Новые процессоры Ryzen Threadripper для HEDT-сегмента предлагают небывалые возможности многопоточной обработки и благодаря этому во многих случаях превосходят Core i9. Поверить в это непросто, но придётся: предоставляем доказательства
Заполучив в своё распоряжение новую микроархитектуру Zen, AMD продолжает расширять спектр предлагаемых процессорных решений. На прошлой неделе компания представила свою новую платформу EPYC 7000 для ЦОД. Мы посетили презентацию и готовы рассказать, чем примечательны новые серверные процессоры AMD
С сегодняшнего дня компания AMD начинает продажи процессоров Ryzen 5, относящихся к среднему ценовому сегменту. И это значит, что платформы на базе процессоров с микроархитектурой Zen начинают всерьёз бороться за массовое признание. Для этого у них есть всё, что нужно: в кои-то веки вариант, предложенный AMD, выглядит как минимум не хуже, чем текущие предложения Intel
Наконец-то мы имеем возможность поделиться результатами тестов флагманского восьмиядерного процессора на новой микроархитектуре Zen. Интрига накалена до предела: удастся ли AMD вернуться в число поставщиков высокопроизводительных CPU?
Свежие обзоры
Архитектура Bulldozer живее всех живых — её последователи в лице Bristol Ridge умудрились проникнуть даже в экосистему Socket AM4. Но cмогут ли они смотреться в ней достойно рядом с Ryzen? В очередном тестировании мы ответим на этот вопрос, а заодно посмотрим, способен ли бюджетный четырёхъядерник Athlon X4 950 стать альтернативой для современных Pentium c Hyper-Threading
Да, это именно то, чего вы ждали: четыре ядра Zen, ускоритель Vega и шина Infinity Fabric в одном APU. Нет, HBM2 тут нет, но и без этого AMD обещает чуть ли не революцию на рынке ультрабуков: быстрые, энергоэкономичные и относительно недорогие решения. Не об этом ли мечтают пользователи?
Компания AMD дополнила модельный ряд процессоров с микроархитектурой Zen бюджетными решениями с ценой ниже $130. И они очень заманчивы, ведь впервые в этом ценовом сегменте предлагаются настоящие четырёхъядерники. В новом тестировании мы проверили, насколько хороши Ryzen 3 оказались на фоне традиционных двухъядерных Core i3.
До сих пор мы говорили, что сила новых процессоров AMD – в их превосходстве над интеловскими альтернативами по числу вычислительных ядер. Сегодня мы имеем прекрасный шанс проверить этот тезис, ведь Ryzen 5 1500X лишён данного преимущества. Давайте посмотрим, сможет ли этот процессор, по числу ядер и исполняемых потоков выглядящий как Core i7-7700K, выдавать похожую производительность?
Процессоры семейства Ryzen 5, которые AMD планирует предложить для среднего ценового сегмента, выйдут лишь через один-два месяца. Однако спрогнозировать то, какими будут основанные на микроархитектуре Zen шести- и четырёхъядерники, и протестировать их производительность мы можем уже сейчас…
Пытаясь продержаться до выхода Zen, компания AMD пошла в отчаянную атаку на бюджетный рыночный сегмент. Новый четырёхъядерный Athlon X4 845 стоит менее $70! Однако интересен он не столько этим, сколько тем, что в его основе лежит самая последняя реинкарнация Bulldozer – микроархитектура Excavator. Но делает ли это его лучшим выбором по соотношению цены и производительности?