Сегодня 02 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

ATI Radeon X850 XT Platinum Edition

⇣ Содержание

Выводы:

Итак, новый царь горы - это ATI Radeon X850XT Platinum Edition. Но это и понятно, предыдущий X800XT сам по себе неплохо смотрелся, а сегодняшная новинка еще добавила очков. На что NVIDIA может возразить, что у них есть технология SLI, результаты которой позволяют по любому уйти в отрыв. Аргумент NVIDIA прост - потребитель, который способен достать из кармана 700$ за новинку (не будем обращать внимание на "рекомендованные цены", будем реалистами), точно так же может расстаться и с 900$, необходимыми для покупки двух 6800GT. А вот тут NVIDIA немного лукавит - для начала придется дождаться плат с двумя гнездами PCI-Express 16, выложив за эту новинку порядка 200$ и достать очень мощный БП. Но формально NVIDIA права. Система получится мощнее.

Есть тонкая прослойка потребителей под кодовым названием "бешеные миллионеры" - их очень любят сейлзы. К их огромному сожалению, до последнего времени, на любимый вопрос, "что можно собрать самое дорогое" ответить было нечем :-( Максимум, во что можно было упаковаться, находился в районе 2.500$ и это надо было еще сильно постараться и не каждый бы сборщик справился.

С выходом чипсета i925XE Express (с частотой системной шины 1066Мгерц) и единственного процессора с поддержкой этой шины Pentium 4 Extreme Edition 3.46 ГГц, ситуация на глазах "значитильнее" получшела.

Итак, считаем:

  1. Процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.46 ГГц - 1000$
  2. Материнская плата Intel D925XECV2 - 250$
  3. Память Kingmax DDR2-533 2GB DDR2 - 400$
  4. RAID из 4 дисков 300GB SATA II - 800$
  5. Видеокарта ASUS Radeon X800XT Platinum Edition PCI-Ex - 800$
  6. Внешний звук - 200$
  7. Всеформатная писалка DVD - всего 100$
  8. БП 520Вт - 150$
  9. Роскошный корпус - 300$
Итого: 4000$

Сегодняшняя максимальная планка за системный блок составляет 4000$, а цена даже такого кулера как Zalman 7700Cu уже растворится в подобной конфигурации, точнее, сборщик вам его просто подарит на радостях. Ну, хоть что-то приближающееся по цене к самому паршивенькому костюмчику от Версачи и перед людьми не стыдно.

Это информация к сведению как раз для владельцев маленьких нефтяных скважин. Но, если вы согласны подождать пару месяцев, то фаворитом цены окажется конфигурация AthlonFX + nForce4 SLI + парочка 6800GT. По информации от сборщиков, там стартовая цена начинается от 4000$, а максимальная в районе 5000$. Заказывать лучше уже сейчас. В той же самой Alienware уже стоит многокилометровая очередь.

А что же делать продвинутым игрокам? Для них есть ATI Radeon X850XT Platinum Edition.


 ATI Radeon X850XT Platinum Edition

Год 2004-й более чем в два раза поднял планку производительности графической подсистемы. Ситуацию спасли Far Cry, Doom 3 и Half-Life 2. Без выхода этих игр, современные карты верхнего уровня остались бы невостребованными. Они слишком круты. А что готовит нам год грядущий?

Переход на следующий техпроцесс в изготовлении чипов намечен на 2006-й, а до его освоения ни о каком увеличении количества конвееров в графических ядрах мечтать не приходится. На протяжении всего 2005 года нас ждет плановая шлифовка существующих ядер и возможный переход на GDDR4, а также появление карт с набортной памятью 512Mb.

А вот анонс DirectX 10 ожидается уже только в Longhorn (2006 год), причем не сразу. По будущей системе наименований от MS, нынешний DX9 будет называться Windows Graphics Foundation (WGF) 1.0 и обеспечивать базовый уровень графики, а усовершенствованная модель драйверов DX10 - WGF 2.0 будет представлена в пакете обновлений Longhorn SP1 (через 6-18 месяцев после исходного релиза Longhorn). К этому времени намечен и полный переход на шину PCI-E для графических карт.

Графические интерфейсы Longhorn - AERO Express, AERO Glass и Diamond опустят современные карты Hi-End до уровня детской шалости, а индустрия получит возможность дальнейшей гонки. Надеюсь, этот процесс бесконечен.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и VK Play стартовала открытая «альфа» Ncore — футуристического шутера про гладиаторов далёкого будущего на мультиарене 4 ч.
Нелинейная партийная RPG Starfinder: Afterlight отправит в галактику, где соединились магия и технологии — новый геймплейный трейлер 5 ч.
Facebook и Instagram обязали вернуть хронологические ленты в качестве стандартных, но только в Нидерландах 5 ч.
Музыкальные лейблы будут лицензировать контент разработчикам для «этичного» обучения ИИ 5 ч.
Starbreeze отменила кооперативный экшен по Dungeons & Dragons ради Payday — «одной из самых знаковых франшиз в игровой индустрии» 5 ч.
Затраты — выше, безопасность — ниже: Google снова посетовала на заградительное лицензирование Microsoft 6 ч.
YouTube тестирует новый интерфейс мобильного приложения — реакция пользователей ожидаемо негативная 7 ч.
Суд США разрешил прокуратуре взломать Telegram, но у неё не получилось 9 ч.
Павел Дуров открыл в Казахстане лабораторию ИИ и пообещал новые проекты 9 ч.
ГК Softline приобрела контрольную долю в BeringPro, чтобы усилить консалтинговое направление 9 ч.
Microsoft потратит $33 млрд на доступ к 100+ тыс. NVIDIA GB300 в неооблаках, но со временем хочет перейти на свои ИИ-ускорители 2 ч.
В России начались продажи смартфонов Xiaomi 15T и 15T Pro с камерами Leica — от 54 990 рублей 2 ч.
MSI косвенно подтвердила совместимость процессоров AMD Zen 6 с платами AM5 3 ч.
Почти все новые iPhone разошлись лучше ожиданий — только одна модель не снискала популярности 4 ч.
HP представила 49-дюймовый офисный монитор Series 5 Pro с выдвижной веб-камерой и геймерскими характеристиками 4 ч.
Японцы научили ИИ видеть сквозь стены при помощи Wi-Fi 4 ч.
iPhone 17 Pro обвесили кулерами для SSD — и он выдержал стресс-тест почти без тротлинга 5 ч.
Продажи Tesla рванули до исторического рекорда, но впереди — резкий спад 5 ч.
Adata выпустила «неубиваемые» внешние SSD SD820 и SC735 — до 2000 Мбайт/с и до 4 Тбайт 6 ч.
Дата-центр радиотелескопа Square Kilometre Array (SKA) «засадили» сразу в две клетки Фарадея для защиты сверхчувствительных антенн от радиопомех 7 ч.