Сегодня 19 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

ASUS Radeon 9600XT

⇣ Содержание

Результаты тестирования: Реальные игровые приложения

Но от синтетических приложений переходим к рассмотрению производительности плат в реальных игровых приложениях.

Unreal Tournament 2003


Игра Unreal Tournament 2003 традиционно всегда была более лояльна к картам на чипах компании NVIDIA. И что же мы видим? А видим мы то, что плата от NVIDIA на Middle-End чипе прошлого поколения выигрывает (хотя и с минимальным отрывом) у нынешнего Middle-End представителя ATI в лице ASUS Radeon 9600XT. Карты же производства ATI без каких-либо сюрпризов расположились в порядке возрастания тактовых частот графических чипов и памяти.


В разрешении 1024х768 при включении антиалиасинга 4х расстановка сил не меняется, однако с ростом разрешения в лидеры выходит уже Radeon 9600XT.


При включении же анизотропной фильтрации на основе 8-ми сэмплов ASUS Radeon 9600XT окончательно вырывается в лидеры в обоих разрешениях. Однако прямой конкурент ASUS V9560/TVD в лице Sapphire Radeon 9600 Pro отстаёт от своего соперника по-прежнему весьма значительно, поэтому говорить о паритетной борьбе ATI и NVIDIA среди карт одного класса в данном игровом тесте не приходится.


И, наконец, наиболее тяжёлый режим по совмещению антиалиасинга и анизотропной фильтрации. Однозначная победа NVIDIA в сравнении с платой от ATI одного уровня, и значительный отрыв ASUS Radeon 9600XT в высоком разрешении. Всё же сказываются большие частоты работы последней.

Unreal II: The Awakening


Картина же в Unreal 2 традиционно обратная тому, что мы могли наблюдать в Unreal Tournament 2003. Полное фиаско платы NVIDIA. ATI Radeon 9600XT по абсолютынм показателям fps показывает весьма неплохой фреймрейт - для любителей "пострелять с хорошим фпс-ом" за разумные деньги, кажется, нашёлся достойный кандидат =).

Call of Duty


В нашем тесте "замене Return to Castle Wolfenstein" плата ASUS V9560 Ultra/TVD находится на последнем месте, не дотягивая даже до GeXcube Radeon 9600 Pro с пониженным клокингом по памяти. Весьма странный результат, учитывая практически всегда высокие результаты плат NVIDIA в OpenGL тестах.


Общая картина при включении антиалиасинга 4х не меняется за исключением того, что плате NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra всё же удаётся обойти GeXcube Radeon 9600 Pro в обоих разрешениях.


А вот анизотропия далась ASUS V9560/TVD большими жертвами...


Наиболее сложные режимы с совмещенной анизотропией и антиалиасингом выводят плату ASUS V9560/TVD в низком разрешении в лидеры по сравнению с её прямым конкурентом в лице Sapphire Radeon 9600 Pro. Однако в разрешении 1280х1024 уже полный паритет. ASUS Radeon 9600XT во всех режимах безусловный лидер.

На основании результатов тестов Call of Duty нам весьма сложно сделать какие-либо внятные выводы касательно того, кто же здесь победил. Всё же результаты в различных режимах работы весьма существенно различаются, что не даёт нам возможности сделать однозначные выводы.

X2: The Threat Demo


Технология "Ultra Shadows", реализованная в чипе NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra, позволяет плате ASUS V9560/TVD на равных конкурировать с ASUS Radeon 9600XT (!) за счёт того, что стенсильные (трафаретные) тени благодаря этой технологии обрабатываются на чипах NVIDIA быстрее, чем на чипах ATI.

Final Fantasy XI Official Benchmark 2


В этом же бенчмарке, полагаясь на наш опыт тестирования в нём, всё в основном упирается в грубую скорость закраски. И здесь с весьма неплохим результатом в лидерах оказывается плата ASUS Radeon 9600XT. Плата же на NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra показывает непростительно низкий результат по сравнению с Sapphire Radeon 9600 Pro.

AquaMark 3



В целом картина в AquaMark 3 повторяет расстановку сил в 3DMark 2003, за исключением того, что в 3DMark 2003 ASUS V9560/TVD могла выиграть за счёт значительных оптимизаций хотя бы у значительно облегчённого GeXcube Radeon 9600 Pro, то здесь мы не можем наблюдать и этого.

Gun Metal Benchmark 2



Шейдерные программы версии 2.0 всегда давались чипам NVIDIA плохо. Бенчмарк на основе движка игры Gun Metal является тому подтверждением. Хотя он и не использует 2.0 версию пиксельных шейдеров, а только 1.1 версию оных, нагрузка на акселераторы, благодаря особенностям движка, накладывается колоссальная (о чём весьма красноречиво говорят абсолютные значения fps в бенчмарке). Как видим, ASUS Radeon 9600XT лидирует с большим отрывом от предшественников, а плата NVIDIA существенно отстаёт от лидера.

HALO: Combat Evolved



Аналогичная предыдущему тесту картина.

Half-life 2 Leaked Beta


В шейдерных приложениях NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra (равно как и все платы семейства FX) существенно "проседает". И чистейший HLSV в виде Half-Life 2 тому яркое подтверждение.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Копидел» поможет в клонировании и массовом развёртывании ОС «Альт» 41 мин.
Поумневшие ИИ-модели OpenAI o3 и o4-mini проявили повышенную склонность к галлюцинациям 4 ч.
EA показала суровую тактическую стратегию Star Wars Zero Company от ветеранов XCOM — первый трейлер и подробности 4 ч.
Новая статья: South of Midnight — соткана по лекалам. Рецензия 17 ч.
Спустя восемь лет «беты» Escape from Tarkov взяла курс на версию 1.0 — план обновлений игры на 2025 год 19 ч.
ChatGPT научился использовать воспоминания о пользователе для персонализации веб-поиска 19 ч.
Создатели следующей Battlefield рассказали о новом «языке разрушения» и показали его в деле 20 ч.
Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер намекнул на продолжение Indiana Jones and the Great Circle 21 ч.
Разработчики Everspace 2 решили снизить цену на дополнение Wrath of the Ancients, потому что «вокруг дорожает буквально всё» 22 ч.
Google обжалует «неблагоприятное» решение суда о признании её монополистом в интернет-рекламе 23 ч.
QNAP выпустила хранилище ES1686dc R2 на 16 SAS-накопителей 51 мин.
Беспилотные автомобили выйдут на российские дороги общего пользования к 2027 году 55 мин.
Tesla без объяснения причин отложила запуск производства доступной версии Model Y 58 мин.
Китайские передовые спутники связи и дальнего зондирования Земли теперь предлагают оптом и в розницу 2 ч.
Багамы отозвали разрешение на посадку ракет SpaceX Falcon 9 у своих берегов 3 ч.
В Пекине прошёл первый в мире полумарафон с участием людей и роботов 3 ч.
Synology подтвердила, что для флагманских NAS подойдут только избранные жёсткие диски 3 ч.
Космонавт Овчинин передал командование МКС японскому астронавту Ониси 4 ч.
Китай сделал шаг к колонизации Луны и Марса, создав соответствующую спутниковую сеть навигации и связи 6 ч.
Daimler рассчитывает вывести беспилотные грузовики на дороги США в 2027 году 10 ч.