Видеокарты

Leadtek WinFast A400 TDH (GeForce 6800) Leadtek WinFast A400 GT (GeForce 6800GT)

⇣ Содержание

Карта Leadtek WinFast A400 TDH(GeForce 6800)

Комплектация:

Как всегда, компания Leadtek и здесь на высоте.

1. Видеокарта Leadtek WinFast A400 TDH (NVIDIA GeForce 6800)
2. Переходник 15-pin D-Sub/DVI
3. Переходник S-Video/RCA
4. Кабели: RCA; S-Video
5. Разветвитель дополнительного питания.
6. Пара подробных мануалов.
7. CD с драйверами и утилитами.
8. 5 CD с играми, а точнее:
     а) Prince of Persia - The Sands of Time (2 CD)
     б) Splinter Cell - Pandora Tomorrow
     в) GunMetal
     г) Big Mutha Truckers

Дизайн и компоновка платы:

Вопреки обыкновению, хотим начать осмотр карты с системы охлаждения. Счастливые обладатели этих карт поймут, почему, ну а те, кто еще не видел это чудо, просто поверьте на слово (ниже мы представим вам и фото - доказательства;). Но сначала - небольшой "экскурс в историю".

Системы охлаждения компании Leadtek настолько известны, что написать что-то новое по этому вопросу очень сложно. Но, тем не менее, не упомянуть об этом было бы преступлением с нашей стороны.

Достаточно вспомнить GeForce 4 Ti4600 (да, в не таком уж и давнем прошлом именно она была самым-самым high-end, о котором мечтали буквально все, поголовно), а в качестве другого яркого примера приведем high-end от NVIDIA прошлого "раунда" - A380 Ultra (GeForce FX5950 Ultra), где компания Leadtek продемонстрировала систему охлаждения, заслуживающую приставки "мега". Напомним, на А380 Ultra система охлаждения состояла из двух частей - медного радиатора на лицевой стороне платы и алюминиевого, призванного охлаждать оборотную, и, соответственно, вентилятора.

На этот раз Leadtek, решила, видимо, в очередной раз порадовать своих поклонников, вполне заслуженно приобретенных за время своего существования, и представила нам очередной шедевр - систему охлаждения на A400 TDH.

О том, что система охлаждения заслуживает самого пристального внимания, можно понять уже по весу платы. И это не удивительно. Два отдельных полностью медных радиатора, закрывающих лицевую и оборотную сторону карты, накрытые пластиковой крышкой характерного дизайна, на которой золотыми буквами выведено название компании и модель карты.


Leadtek WinFast A400 TDH (cooler)

Дизайн PCB у GeForce 6800 практически идентичен 6800Ultra, и данный экземпляр не исключение. Основное различие плат в том, что на 6800Ultra установлено два разъема дополнительного питания. Плата выполнена на зеленом текстолите, традиционном для референсных плат NVIDIA.

Посмотрим на графический процессор. Штатная частота работы составляет 325 MHz, что полностью соответствует заявленным спецификациям. Судя по маркировке, чип изготовлен на 25 неделе 2004 года и имеет ревизию А1.


GeForce 6800

На карте установлено 128 Mb DDR памяти, c шиной передачи данных 256 Bit, набранные 8 микросхемами памяти Hynix с маркировкой HY5DU283222AF-28, выполненных в форм-факторе BGA, со временем выборки 2.8 ns, что соответствует штатной частоте 350 MHz (700 MHz DDR). Штатная частота работы видеопамяти на A400 TDH также соответствует заявленному. Все 8 чипов памяти размещены на лицевой стороне платы и охлаждаются описанным выше медным радиатором.


Hynix 2.8 ns

Обратим ваше внимание на разъем для дополнительного питания, установленный на карте.


На плате имеется стандартный набор выходов: аналоговый, цифровой, и TV-OUT.


Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥