Сегодня 04 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Баребоны ASUS Terminator T2-PE1 и T2-PH1

⇣ Содержание

Тестирование

В первую очередь было интересно проверить температурные режимы всех компонентов. В системе ASUS T2-PE1 утилита S&M смогла разогреть процессор до 62,2 градуса, а чипсет до 35,9 – это вполне приемлемые значения. Минусом оказалась некоторая шумность, возникающая при увеличении нагрузки на CPU и последующего ускорения вентиляторов. Зато температура остальных компонентов тоже не выходила за рамки дозволенного – жесткий диск удалось прогреть до 42°С, а видеокарту с пассивной системой охлаждения до 74°С. В ASUS T2-PH1 тест S&M показал разогрев процессора до 54,7 градуса, а чипсета до 41°С – в этом случае система охлаждения проявила себя более успешно. При этом изредка удавалось услышать ускорение вращения вентиляторов, но в целом система оставалась довольно тихой. Температура остальных компонентов была такой – жесткий диск удалось прогреть до 41°С, а видеокарту с пассивной системой охлаждения до 89°С. Оценить преимущества одного баребона над другим и общую производительность систем, возможно с помощью Futuremark PCMark’05, а основные графические возможности покажет 3DMark 2001SE. Все тесты показали хотя и небольшое, но преимущество системы построенной на чипе Intel 915G Express. При этом обе системы показали свою пригодность для использования не только в офисных задачах.
 ASUS Terminator 2 Тестирование
 ASUS Terminator 2 Тестирование
CrystalMark 0.9.120.314 тоже закрепил полученные выше результаты. Хотя в нем первенство по общим показателям и заняла система ASUS T2-PH1, чип AMD/ATI™ Radeon® X300 немного отобрал очки для ASUS T2-PE1 за счет более качественной работы в тесте Open GL.
 ASUS Terminator 2 Тестирование
Остальное тестирование осуществлялось в двух режимах: с дискретной (ASUS EN7600GS SILENT 256 Мб) и со встроенной видеокартами.
 ASUS Terminator 2 Тестирование
 ASUS Terminator 2 Тестирование
 ASUS Terminator 2 Тестирование
Стоит отметить, что все тесты показали схожие и вполне логичные результаты. ASUS T2-PH1 оказался немного более быстрым по общесистемным показателям, но его немного подводит встроенная видеоподсистема Graphics Media Accelerator 900 – она хуже справляется с решением графических задач, чем AMD/ATI™ Radeon® X300. Но если установить в корпус производительную видеокарту, то картина резко меняется, полностью передавая превосходство системе на чипах Intel 915G Express & Intel ICH6. Поводя итоги результатам, можно смело сказать - даже с интегрированной графикой на обеих системах можно будет отдохнуть за не самыми новыми играми. Несомненно, что для работы, серфинга в сети, прослушивания музыки или просмотра видео, таких компьютеров будет более чем достаточно.

Выводы

Представленные в этом обзоре баребон-системы ASUS T2-PE1 и ASUS T2-PH1, являются незаменимыми при создании компактных и функциональных рабочих или мультимедийных систем, которые, между прочим, можно собрать почти полностью из комплектующих одного производителя - компании ASUS, что будет гарантировать максимальную совместимость. Положительными сторонами можно назвать довольно хорошо и компактно выполненный корпус со стильным внешним видом и отлично подогнанными элементами внутренней компоновки. При этом очень продумана система вентиляции, что положительно сказывается на температурных режимах компонентов. Корпус ASUS T2-PH1 отличился более быстрой материнской платой, и более бесшумной работой, хотя система охлаждения у них одинакова. Так же у него присутствует FM-приемник и CD-проигрыватель с двумя рядами кнопок управления на передней панели под LCD-экраном, плюс 7-форматный кардридер. Именно эти компоненты обусловили его мультимедийную направленность. Наряду с общей универсальностью обоих претендентов, стоит отметить их предназначение. ASUS T2-PE1 больше подойдет для офисных систем, а ASUS T2-PH1 – в домашнее использование, особенно если в него установить хорошую видеокарту. Отрицательные черты систем – это сковывающая неудобность во время сборки, а также применение устаревших компонентов как основы, что вылилось в отсутствие поддержки двухъядерных процессоров.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Классическую «Змейку» встроили в адресную строку браузера — хватило JavaScript и шрифта Брайля 4 ч.
Принудительное отделение рекламного бизнеса Google может сломать рекламу в интернете — по мнению самой Google 4 ч.
Discord взломали: хакеры похитили личные данные пользователей и «немного» сканов паспортов 7 ч.
Хакеры заявили о краже миллиарда записей у клиентов Salesforce — та всё отрицает 8 ч.
Роскомнадзор обязал добавить своего бота в администраторы всех Telegram-каналов от 10 000 подписчиков 8 ч.
Sora поделится прибылью — OpenAI предложит роялти за использование персонажей Disney и других 11 ч.
Новая статья: Hades II — титан вне времени. Рецензия 20 ч.
«Делаем всё, чтобы каждый покупатель игры был в восторге»: амбициозная песочница с тотальными разрушениями Kingmakers не выйдет 8 октября 21 ч.
Безумный роглайк Megabonk в духе Vampire Survivors уже стал хитом Steam — миллион проданных копий за две недели 22 ч.
Геймерскую мышь превратили в шпионский микрофон для прослушки пользователей 22 ч.
Caviar представила спецверсии iPhone 17 Pro Victory Collection по цене от 629 000 рублей 2 ч.
«Моё кунг-фу сильнее твоего»: робот Tesla Optimus сам научился боевым приёмам и это только начало 2 ч.
Разработчиков квантовых компьютеров заливают деньгами — их акции взлетели на 20 % за неделю 4 ч.
SpaceX Falcon 9 совершила 125-й полёт в этом году — весь остальной мир выполнил меньше пусков 6 ч.
Основатель Amazon пророчит эпоху космических ЦОД гигаваттного масштаба 6 ч.
Fujitsu и NVIDIA создадут вычислительную ИИ-инфраструктуру нового поколения 7 ч.
Продажи смартфонов в России рухнули на четверть — хуже было только во втором квартале 2022 года 7 ч.
Учёные создали настольный детектор гравитационных волн, способный «разглядеть» слепую зону Вселенной 9 ч.
Взлетевшая до $100 000 цена на визы для инженеров довела администрацию Трампа до суда 11 ч.
Китай погрузит дата-центры под воду, чтобы Земля стала чище 12 ч.