Материнские платы

abit IN9 32X-MAX на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI

⇣ Содержание

Разгон и стабильность

Теперь посмотрим на цифровой преобразователь питания, в котором полностью отсутствуют традиционные конденсаторы.

Крупным планом:

Теперь переходим к рассмотрению функций разгона, которые сосредоточены в разделе "OC Guru".

Перечислим функции разгона. Во-первых, плата abit IN9 32X-MAX позволяет изменять частоту FSB в диапазоне от 100МГц до 750МГц с шагом 1 МГц. Удобно то, что можно сразу ввести нужное значение, правда его приходится делить на 4, что бы знать точное значение частоты FSB.

Также отметим, что частоту шины между южным и северным мостом можно менять в диапазоне от 200 МГц до 500 МГц (с шагом 1 МГц):

Пользователь может поменять множитель шины HyperTransport на участке между NB и CPU:

Кроме того, можно изменить частоту шины PCI Express в диапазоне от 100 МГц до 200 МГц (также с шагом 1 МГц). Причем, частоту шины можно устанавливать независимо для каждого слота PCI Express x16.

При необходимости пользователь может изменить множитель процессора (который на процессорах Intel заблокирован в сторону повышения):

Диапазон изменения от 6 до 60 с шагом 1. Следующая функция позволяет изменять напряжение на процессоре (Vcore); диапазон от 1,25 В до 1,9 В с шагом 0,01 В.

Следующая функция повышает напряжение на модулях памяти:

Диапазон изменения Vmem довольно широкий (от 1,8В до 3,0В с шагом 0,025В)! Более того, еще несколько настроек позволяет увеличить напряжение на контроллер памяти

Еще пара полезных функций позволяет изменять напряжение на чипсете. Диапазон изменения напряжения на северном мосту - от 1,35 В до 1,55 В с шагом 0,05 В:

Диапазон изменения напряжения на южном мосту - от 1,5 В до 1,7 В с шагом 0,05 В:

Далее - плата abit IN9 32X-MAX позволяет изменять напряжение на шине HyperTransport в диапазоне от 1,2 В до 1,4 В с шагом 0,05 В:

Кроме того, пользователь может изменить напряжение CPU VTT в диапазоне от 1,2 В до 1,5 В с шагом 0,1 В:

Даже с самой последней (13) версией BIOS, плата показала очень слабые результаты: стабильная работа только на частоте FSB = 375МГц.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥