Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Спринт-тест портативных DVD-проигрывателей различного калибра

⇣ Содержание

Philips PET730

 Philips PET730. Вид общий
Данная модель – это классический DVD-проигрыватель, форм-фактор ни планшет, ни «ротейтор», а обычная раскладушка. По функционалу PET730 аналогичен модели, описанной выше, за исключением того, что дисплей на 1,5” меньше. Технические характеристики, заявленные производителем
Тип экрана дисплея
TFT ЖК-дисплей
Размер экрана по диагонали, дюймы
7
Разрешение
480x234
Яркость, кд/м²
200
Коэфф. контрастности (тип.)
250:1
Тип ЖК-панели
Антибликовый поляризатор
Рабочая область просмотра, мм
154,1x86,6
Шаг пикселов, мм
0,107x0,370
Время отклика (типич.), мс
30
Звук
Выходная мощность
250 МВ RMS (встроенные динамики)
Выходная мощность
10 МВ RMS (наушники)
Отношение сигнал/шум
>80 дБ (наушники), >62 дБ (встр. д.)
Воспроизведение видео
Воспроизведение медиа
Формат DVD, компакт-диск с изображениями, SVCD, Video CD, формат DVD-R/-RW, MP3-CD, CD-R/CD-RW, .wma, формат DVD+R/+RW, компакт-диск с изображениями
Режимы воспроизведения дисков
Повторение участка AB, угол, меню диска, быстрое перемещение назад, быстрое перемещение вперед, OSD, повтор, воспроизведение в произвольном порядке, замедленная перемотка назад, замедленная перемотка вперед, масштабирование
Система воспроизведения видео диска
NTSC, PAL
Форматы сжатия
Формат MPEG4, Divx
Воспроизведение аудиозаписей
Формат сжатия
Dolby Digital, .mp3, .wma
Cкорость в битах для .mp3, Кбит/с
32 - 320
Скорость в битах .wma, Кбит/с
32 - 192
Воспроизведение медиа
Компакт-диск, формат CD-R, формат CD-RW, MP3-CD, WMA-CD
Поддержка файловых систем
Стандарт ISO-9660, Jolliet
Энергопотребление, Вт
18
Габариты, мм
193х170х33
Вес, гр
850

Комплект поставки

ИК-пульт ДУ, зарядное устройство, видеокабель mini-jack – 3RCA, разборный держатель на подголовник автомобиля, гарантийный талон и несколько кратких инструкций на различных языках, включая русский.

Внешний вид и удобство использования

 Philips PET730. Вид сверху
Внешний вид сложенного плеера навевает мысли о музыкальных проигрывателях iPod и других современных разработках компании Apple. Выдаёт принадлежность к другой торговой марке лишь надпись на крышке. В дизайне закрытого PET730 есть что-то игрушечное, но безвкусным его назвать нельзя. Почти вся внешняя поверхность - из белого толстого пластика с зеркально гладкой поверхностью, которая очень быстро покрывается отпечатками пальцев, но мелких царапин она не слишком боится. На торцах пластик чёрный, с гладкой матовой поверхностью. Раскрыв плеер, испытываешь ощущение, что проигрыватель за мгновение подменили. Чёрная глянцевая поверхность крышки привода и клавиш, алюминиевая вставка с поверхностью, эмулирующей грубый срез. Дизайн не то что «игрушечный», он даже чуть вычурный. Внутри всё стильно и красиво, но крышка лотка собирает отпечатки ещё охотнее, чем внешняя поверхность, и, что хуже, – её легко поцарапать. К качеству сборки не придраться. При скручивании и сдавливании сложенного проигрывателя скрип едва заметен, его источником оказались металлические ножки-буферы на внутренней поверхности.
 Philips PET730. Вид спереди
На переднем крае расположены индикаторы питания и заряда аккумулятора, а также окошко ИК-приёмника.
 Philips PET730. Вид справа
На правом торце находятся все разъёмы: пара mini-jack 3,5 для подключения наушников, отдельные разъёмы аудио/видео входа и аудио/видео выхода, USB-порт, коаксиальный выход, разъём подключения внешнего источника питания.
 Philips PET730. Вид снизу
На нижней поверхности находится разъём крепления к автомобильному держателю и отверстие микрокнопки жёсткой перезагрузки проигрывателя. Четыре резиновые ножки установлены лишь для того, чтобы немного приподнять устройство, что необходимо, во-первых, для предотвращения контакта с твёрдыми поверхностями, во-вторых, для обеспечения вентиляции, которая действительно необходима, т.к. при работе проигрыватель заметно греется. Фиксирующих свойств у ножек нет совсем, и плеер запросто скользит по полированной деревянной и стеклянной столешницам.
 Philips PET730. Клавиши на внутренней поверхности
Клавиш на внутренней поверхности достаточно много. Большой и удобный 4-позиционный джойстик, который также является и клавишей ввода, восемь попарно соединённых клавиш, слегка утопленная в корпус клавиша включения и микрокнопка перехода в режим сна при закрытии крышки. Крышка открывается клавишей в левом нижнем углу.
 Philips PET730. Привод с открытой крышкой

Дисплей

В устройстве используется широкоформатная матрица с матовой поверхностью и диагональю 7 дюймов. По основным характеристикам матрица схожа с той, что используется в PET830. Настройки яркости контрастности и цветности также идентичны. Отличаются только размеры рабочей области - 154,1x86,6 мм и, как следствие, размер точки - 0,107x0,370 мм, из-за чего пикселизация практически незаметна даже при просмотре с очень близкого расстояния. Углы обзора, уровень яркости и контрастности больше, чем у модели PET830, изображение более яркое, цвета более насыщенные, необходимости в увеличении стандартного значения контрастности нет. Недостаток найти всё же удалось: на тёмных участках иногда заметно лёгкое мерцание. Впрочем, из-за особенностей зрения каждого конкретного человека, заметить это могут не все, но автору статьи это всё же удалось, а главное - немного раздражало.

Звук

Паспортная мощность встроенных динамиков у обеих побывавших на тестировании моделей Philips абсолютно одинаковая, но субъективно PET730 показался более громким. Звучание более чистое, а при установке максимального уровня громкости ни скрипов, ни тресков замечено не было. С частотным диапазоном звука, издаваемого встроенными динамиками, всё так же плохо, как и в модели PET830 – нет ни высоких, ни низких частот, и для более комфортного просмотра фильма стоит использовать наушники либо внешнюю акустическую систему. Варианты подключения акустических систем такие же, как и в модели, описанной выше

ИК-пульт дистанционного управления

Пульт ДУ такой же, как и в модели PET830. Описание - в соответствующем пункте модели PET830.

Проигрывание дисков, поддерживаемые форматы

Некоторые проблемы возникли уже при установке диска. Во-первых, крышка привода открывается максимум на 45 градусов, и устанавливать диски не очень удобно. Во-вторых, фиксаторы диска невероятно жёсткие, что также добавляет проблем при установке/извлечении диска. Возможно, это проблемы конкретного образца, и со временем фиксаторы разработаются или немного сотрутся, но всё же за период тестирования были испорчены несколько DVD-дисков (на внутреннем радиусе появились небольшие трещины). При правильной установке диска работа привода абсолютно бесшумна при любом положении проигрывателя. Проигрыватель поддерживает те же форматы, что и модель PET830. В отличие от модели 830, в PET730 нет приоритетов определённого типа носителя данных. Предусмотрено меню выбора источника данных: Диск, USB, AV-вход. Всё бы хорошо, если бы только не одно «но»: прошивка устройства пока что сыровата, и плеер напрочь отказался работать с USB-носителем. Были опробованы несколько вариантов USB-«флешек», но плеер всё время зависал на этапе индексирования файлов. Скорее всего, данную оплошность в прошивке исправят, остаётся вопрос, когда.
 Philips PET730. Выбор языка
 Philips PET730. Выбор источника информации
 Philips PET730. Главное Меню
 Philips PET730. Меню опций
 Philips PET730. Настройка видео
 Philips PET730. Настройка отображения
 Philips PET730. Настройка отображения
 Philips PET730. Настройка аудио
 Philips PET730. Настройка аудио
 Philips PET730. Настройка аудио
 Philips PET730. Установка категории

Источник питания и автономная работа

Аккумулятор в устройстве не съёмный, и выяснить его ёмкость так и не удалось. Поэтому во время начала тестирования трудно было догадаться, сколько же проработает устройство от одного заряда. По заявлению производителя, плеер может непрерывно воспроизводить DVD-видео с диска на протяжении трёх часов, в действительности устройство смогло продержаться 188 минут.

Краткое заключение

Плюсы:
  • поддержка DivX;
  • великолепный дизайн, качественные материалы;
  • яркий качественный дисплей;
  • невысокая стоимость
Минусы:
  • слишком жёсткие фиксаторы диска;
  • несъёмный аккумулятор;
  • нет поддержки русских символов (в текущей версии прошивки);
  • проблемы при работе с USB-носителями из-за проблем с прошивкой.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google начала массово отключать uBlock Origin в Chrome из-за перехода на Manifest V3 33 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 12 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 13 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 23 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 23 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Физики усомнились в работоспособнрости квантового процессора Microsoft Majorana 1 на фермионах Майораны 11 мин.
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 4 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 13 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 13 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 13 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 14 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 18 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 20 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 21 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 22 ч.