Фото и видео

Спринт-тест портативных DVD-проигрывателей различного калибра

⇣ Содержание

Ergo 7880TV

Ergo 7880TV. Вид общий
Белоснежный плеер Ergo 7880TV - это тёмная лошадка забега. Никто ничего не знает об этой торговой марке, модель была представлена в виде инженерного образца с неполным комплектом поставки, кроме того, в компании, предоставившей устройство на тесты, даже приблизительно не смогли назвать предполагаемую цену устройства в розничных сетях. ERGO – это такой себе «no name», который хочет стать настоящим брендом. Торговая марка принадлежит компании Network Selects Ltd., штаб-квартирка которой находится в Великобритании, а производственные мощности - в Китае. Ранее плееры этой компании распространялись под торговой маркой X-Digital, и один из них успел побывать у нас на тестировании. Забегая вперёд, стоит отметить, что меню проигрывателя является копией меню другого участника тестирования - Mustek MP70B. Но это никак не копирование достижений более известной компании. Дело в том, что обе модели произведены по ODM-контрактам на одном и том же предприятии, а схоже у них меню и матрица дисплея, остальная элементная база абсолютно разная. Подобный подход практикуется не только в hi-tech индустрии, но и, например, в автомобилестроении, где на одной платформе может быть построено множество моделей от разных производителей, которые даже не входят в одну группу автомобильных компаний. Технические характеристики, заявленные производителем
Тип экрана дисплея
TFT ЖК-дисплей
Размер экрана по диагонали, дюймы
7
Рабочая область просмотра, мм
155x78,5
Звук
Встроенные стереодинамики
Воспроизведение видео
Воспроизведение медиа
Формат DVD, компакт-диск с изображениями, SVCD, Video CD, формат DVD-R/-RW, MP3-CD, CD-R/CD-RW, формат DVD+R/+RW, VR DVD, компакт-диск с изображениями, DVD Text Disk
Режимы воспроизведения дисков
Меню диска, быстрое перемещение назад (20x), быстрое перемещение вперед (20x), OSD, повтор, масштабирование
Система воспроизведения видео диска
NTSC, PAL
Форматы сжатия
Формат MPEG4, DivX
Воспроизведение аудиозаписей
Формат сжатия
Dolby Digital, .mp3, .wma
Cкорость в битах для .mp3, Кбит/с
32 – 320, VBR
Скорость в битах .wma, Кбит/с
32 – 192
Поддержка файловых систем
Стандарт ISO-9660, Jolliet
Дополнительно
ТВ-тюнер, USB, SD/MMS/MS/MS Duo
Габариты, мм
207,6х171,5х36

Комплект поставки

Полный комплект коммерческих образцов должен содержать следующее: пульт ДУ, автомобильное и обычное зарядные устройства, аудио/видео кабель, наушники, внешнюю автомобильную антенну с магнитным креплением, переходник со стандартного антенного штекера на mini-jack. Волею судьбы на тесты попала комплектация без пульта ДУ и антенного переходника. Отсутствие последнего можно пережить при наличии паяльника, а вот пульт уже ничем не заменить, ведь переключение в режим ТВ производится только при его помощи. Универсальные пульты и КПК (с базой различных ДУ), оборудованные ИК-портом, с данной моделью работать отказались.

Внешний вид и удобство использования

Ergo 7880TV. Вид сверху
Корпус полностью выполнен из белого, неокрашенного пластика с гладкой поверхностью. На тесты устройство попало лишь после того, как прошло по рукам менеджеров компании-дистрибьютора, и уже обзавелось большим количество мелких потертостей. За 8 дней тестирования при бережной эксплуатации в автомобиле новых царапин на корпусе не прибавилось, но всё же поцарапать устройство довольно легко, а на зеркально гладкой поверхности даже малейшая царапина становится слишком заметной. Качество сборки не самое лучшее – сзади, в районе крепления крышки, зазор между панелями слишком широк и неравномерен. Возможно, это проблемы только инженерного образца, но отметить их стоит. Ещё один недостаток связан с особенностью форм-фактора, ведь Ergo 7880TV - это «ротейтор». Крышка, опять же в задней части, прилегает неплотно, а ножки-буферы по углам висят в воздухе. На передней панели находятся индикаторы включения, зарядки аккумулятора и ИК-приёмник.
Ergo 7880TV. Вид справа
На правом торце размещены все разъёмы устройства: антенный вход (mini-jack), разъём подключения внешнего источника питания, выключатель питания, отдельный аудио/видео вход и выход, разъём подключения наушников, USB-порт и устройство чтения карт памяти типа SD, MMC, MS и MS Duo. Последний тип карт можно использовать без адаптера, что и в ноутбуках не часто встречается.
Ergo 7880TV. Привод с открытой крышкой
Раскрытый плеер похож на игрушечный: большие белые клавиши, окантовка экрана, крупные отверстия над встроенными динамиками. Всё это наводит на мысль о том, что это забава для маленьких детей, а не полноценный многофункциональный центр медиаразвлечений. Кнопок немного: выбор аудиодорожки, две клавиши управления громкостью, круглый 4-позиционный джойстик с клавишей ввода по центру, кнопки воспроизведения, остановки воспроизведения и открытия крышки привода дисков. Все клавиши очень жёсткие и при срабатывании издают чёткий громкий щелчок. Наиболее жёсткая - кнопка открытия крышки привода. Открыв крышку привода, первое, что замечаешь - это надпись Sony на считывающей головке, что начинает внушать определенное доверие к малоизвестной торговой марке.
Ergo 7880TV. Механизм привода дисков
Закрывать крышку непросто – давить лучше всего в районе замка, иначе тонкий пластик крышки может изогнуться, а фиксирование замком не произойдёт.
Ergo 7880TV. Вид снизу
На нижней поверхности установлен длинный аккумулятор и замок, фиксирующий его.

Дисплей

В связи с тем, что на тестирование не был предоставлен пульт ДУ, а на устройстве нет кнопок управления параметрами дисплея, пришлось довольствоваться настройками, установленными по умолчанию. Найти каких-либо данных о матрице не удалось, но на глаз можно сказать, что разрешение сравнимо или чуть ниже, чем у моделей Philips, рассмотренных в данном материале. Цветопередача весьма неплохая, но стандартное значение яркости слишком высокое, на тёмных участках в верхней и нижней части дисплея заметны пересеченные участки. Видео с динамичными сценами смазанным не кажется. Углы обзора невелики как по горизонтали, так и по вертикали.

Звук

Максимальный уровень громкости достаточно высок, и при его установке нет ни хрипов, ни скрипения динамиков. Градаций громкости 15. При установке максимального и минимального уровня громкости заметен монотонный тихий шум, причём как при выводе на динамики, так и на наушники. Можно было бы списать наличие шума на некачественный аудиотракт, но при подключении акустической системы через совмещённый AV-выход шум становится практически незаметен. Есть надежда, что в коммерческой версии данный недостаток будет исправлен.

Проигрывание дисков, поддерживаемые форматы

В плеере в качестве носителя информации могут использоваться CD/DVD-диски, USB-носители данных, карты памяти SD, MMC, SM, SM Duo без адаптера (в случае с SM Duo не всегда с первого раза можно попасть на необходимую контактную группу). Ограничений на воспроизведение видео с USB или карт памяти нет, но скорость считывания и с USB-носителей и с карт памяти невысокая, и виноваты в этом не скоростные показатели флеш-носителей, а сам проигрыватель. При установке карты памяти или флеш-носителя происходит индексирование файлов, при этом на экране отображается процент отсканированных файлов и их количество. В нижнем правом углу файлового менеджера расположены три пиктограммы (музыка, изображения, видео), при помощи которых производится сортировка и вывод конкретного типа файлов. Воспроизводится видео, сжатое практически любой версией кодека DivX, если поддержка не полная, то воспроизводится только звуковая дорожка, и лишь в редких случаях можно увидеть надпись «unsupported format». Распознавание обычного DVD-Video-диска происходит быстро, не более 5 секунд, запуск ролика, сжатого DivX, занимает до 10 секунд. Из аудиоформатов поддерживается .mp3 и .wma, ограничений на скорость потока нет, ID-теги не поддерживаются, кириллица плееру неизвестна. Из графических форматов традиционно поддерживается лишь .jpeg. Меню просмотра картинок напоминает меню Sony DPV-FX850: структура файлового менеджера, наличие панели предпросмотра, управление просмотром. В картинках не соблюдается истинное соотношение сторон, и приходится вручную изменять соотношение сторон выводимого изображения.
Ergo 7880TV. Меню
Ergo 7880TV. Меню

Источник питания и автономная работа

В качестве источника питания используется литий-полимерный аккумулятор со скромной ёмкостью в 2000 мАч, которой, по заявлению производителя, достаточно для просмотра DVD-видео на протяжении трех часов. На практике результат оказался более скромным – 143 минуты.

Краткое заключение

Плюсы:
  • наличие USB порта и устройства считывания карт памяти;
  • удобный файловый менеджер;
  • встроенный ТВ-тюнер;
  • продукция Network Selects LTD всегда отличалась очень низкой стоимостью, и можно предположить, что стоимость Ergo 7880TV будет невысокой.
Минусы:
  • не слишком качественная сборка (возможно, конкретного образца);
  • невысокое разрешение экрана;
  • малое время автономной работы.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥