Видеокарты

Условно-пассивная Gigabyte 9600GT

⇣ Содержание

Тестирование и выводы

Сегодняшнее тестирование мы будем проводить на тестовом стенде, в основе которого лежит материнская плата на базе чипсета Intel x38. Таким образом, можно будет сравнить новые результаты с полученными ранее и найти ответ на вопрос о необходимости модернизации своего компьютера. Разве что ранее мы использовали двухъядерный процессор, поэтому, прежде чем ответить себе на этот вопрос, советуем прочитать эту статью. Приступим к тестированию.
Тестовый стенд
Процессор Intel Core 2 Quad X6850 3,0 ГГц
Материнская плата ASUS P5E3 на базе чипсета Intel X38
Оперативная память Corsair Dominator DDR3 2 x 2 Гб 1333 МГц 6-6-6-18 1T
Операционная система Windows XP+SP2+DirectX 9.0c / Windows Vista для DX10 тестов
Блок питания HIPER 880 Вт
В качестве конкурента Gigabyte 9600GT и Foxconn 9600GT мы взяли видеокарту Radeon HD3870. Наш выбор пал на неё, так как по цене она уж очень близко подобралась к видеокартам серии GeForce 9600GT. Для видеокарт Gigabyte 9600GT и Foxconn 9600GT мы использовали драйверы ForceWare 174.74, а для видеокарты Radeon HD3870 драйверы Catalyst 8.4. Заметим, что видеокарту Gigabyte 9600GT мы тестировали с дополнительным внешним вентилятором, выше было описано - почему. Сегодняшние тесты будут в несколько сокращённом варианте, так как подробное тестирование подобных видеокарт мы уже проводили. Ознакомление с результатами мы традиционно начнём с тестов 3DMark. Поехали.
Результаты тестов 3DMark
В тестах 3DMark результаты видеокарт 9600GT расположились относительно Radeon HD3870, Gigabyte в большую, а Foxconn в меньшую сторону. В данном случае повышенные частоты сослужили добрую службу для видеокарты Gigabyte 9600GT. Теперь посмотрим, как поведут себя соперницы в игровых тестах, которые мы будем проводить с 16-кратной анизотропной фильтрацией, но отключенным полноэкранным сглаживанием.
Результаты тестов в игре Call of Duty 4
Результаты тестов в игре Call of Duty 4, несомненно, порадуют поклонников компании AMD, ведь видеокарта Radeon HD3870 лидирует в двух из трёх разрешений. Правда, соперники расположились очень близко, и самый серьёзный из них – видеокарта Gigabyte 9600GT, благодаря своим повышенным частотам.
Результаты тестов в игре Crysis
В игре Crysis победила видеокарта от Gigabyte, что и не удивительно из-за её повышенных частот. Хотя стоит отметить, что по мере роста разрешения результаты соперниц становятся ближе.
Результаты тестов в игре Need for Speed Pro Street Racing
А вот в игре Need for Speed Pro Street Racing видеокарты идут очень близко, однако и здесь видеокарта Gigabyte 9600GT пытается «показать зубы».
Результаты тестов в игре Call of Juarez
В игре Call of Juarez видеокарты Foxconn 9600GT и Radeon HD3870 идут очень близко, а впереди, с небольшим отрывом, расположилась видеокарта Gigabyte 9600GT.

Выводы

Героиня сегодняшнего обзора, видеокарта Gigabyte 9600GT, оставила у нас неоднозначное впечатление. Как решение для абсолютно тихого компьютера она не подходит, поскольку её система охлаждения не справляется в одиночку с поставленной перед ней задачей. С другой стороны, она станет хорошим решением для компьютера с применением тихоходных вентиляторов, ведь с обдувом она демонстрирует очень неплохие результаты. Видеокарта от Foxconn оказалась самой обычной видеокартой из серии GeForce 9600GT и продемонстрировала стабильную работу, не доставив нам каких-либо неудобств. Впрочем, иного мы и не ожидали.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥