Видеокарты

XFX GeForce GTX 260 – твёрдое серебро

⇣ Содержание

Тесты XFX GeForce GTX260 в высоких разрешениях и качественных режимах

Результат в игре Crysis (WinXP), detail=High
Результат в игре Crysis (WinXP), detail=Very High
Видеокарты XFX GTX 260 и GeForce GTX 280 демонстрируют близкие результаты, которые значительно выше, чем у конкурирующих Radeon HD4850 и GeForce 9800GTX. Но стоит признать, что с ростом разрешения, особенно в режиме Very High, даже флагманы демонстрируют недостаточную для комфортной игры производительность.
Результат в игре Crysis (WinVista), detail=High
Результат в игре Crysis (WinVista), detail=Very High
При переходе на Windows Vista быстродействие видеокарт в игре Crysis понизилось. Расстановка сил сохранилась, если не учитывать проблем с видеокартами GeForce 9800GTX и Radeon HD4850. В частности, у GeForce 9800GTX проблема нехватки видеопамяти, а у Radeon HD4850 отсутствовало изображение при разрешении 1920x1200.
Результат в игре Call of Juarez (WinXP)
В игре Call of Juarez разогнанная видеокарта XFX GTX 260 демонстрирует близкие к GeForce GTX 280 результаты. Надо сказать, что разгон тут оказался не лишним.
Результат в игре Call of Juarez (WinVista)
При переходе на Windows Vista расстановка сил практически не изменилась.
Результат в игре Call of Duty 4
В игре Call of Duty 4 новинка от XFX также демонстрирует весьма и весьма хорошие результаты, не сильно отставая от флагмана GeForce GTX 280.
Результат в игре Race Driver: GRID
В игре Race Driver: GRID видеокарта XFX GTX 260 заняла второе место, продемонстрировав более чем достойные результаты.

Выводы

Если хочется быструю графику, но тратиться на видеокарту GeForce GTX 280 вы считаете нецелесообразным, стоит обратить внимание на GeForce GTX 260. Даже без разгона видеокарта GeForce GTX 260 демонстрирует весьма высокие результаты и уступает лишь более дорогой GeForce GTX 280. Если же её разогнать, то разница становиться ещё меньше, делая покупку более выгодной. Протестированный нами экземпляр видеокарты GeForce GTX 260 был уже разогнан и, надо полагать, подобная практика по отношению к новым видеокартам 200-й серии будет применяться и другими производителями. Ведь разгон в данной ситуации весьма полезен, а разгонять вручную хочется далеко не всегда. Напоследок о ценах: по данным www.price.ru, цены на видеокарты GeForce GTX 260 на сегодняшний момент начинаются с отметки около 13000 рублей, а на GeForce GTX 280 - с 20000 рублей.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥