Сегодня 07 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Кулеры Titan и Floston. Нестандартные формы во имя охлаждения

⇣ Содержание
Продолжая говорить об эффективных решениях в сфере систем охлаждения для процессоров, мы затронем продукцию двух компаний. Одна из них - Titan, в представлении не нуждается, её продукты присутствуют на рынке компьютерных комплектующих уже достаточно давно. За это время был выпущен целый ряд различных продуктов, включая решения как для бюджетного сегмента, так и топовые высокопроизводительные кулеры. Второй производитель, о чьем продукте сегодня пойдет речь - компания Floston. Это пока не очень именитый игрок в сфере систем охлаждения. Однако, судя по активному наполнению прайса компании различного рода новинками и тому, как оперативно эти новинки поступают на прилавки российских магазинов, можно смело утверждать, что Floston настроена серьезно и готова конкурировать с самыми именитыми брендами. Наш же сегодняшний обзор мы начнем с кулера компании Floston, модель V6.
 1.jpg
Кулер поставляется в симпатичной компактной упаковке. Изображение Hummer-а на лицевой стороне, видимо, должно свидетельствовать о мощности и универсальности кулера. Сверху располагается удобная черная ручка для переноски.
 2.jpg
Комплект поставки предельно скромен. Присутствует лишь бэкплейт с массой монтажных отверстий, винты и термопаста. Впрочем, для установки и функционирования системы охлаждения этого вполне достаточно.
 3.jpg
Решение от Floston позиционируется как пассивное, так что совсем неудивителен тот факт, что конструктив кулера располагает к большим габаритам. При этом если на изображениях с официального сайта кулер кажется довольно громоздким, то в реальности он очень большой. Во всяком случае, в плане ширины он переплюнул всех конкурентов, оставив позади даже Scythe Orochi (205 мм у V6 против 194 мм у Orochi). Размеры же V6 составляют – 205 х 119 х 131. Суммарная площадь - более 860 000 мм2. Вес конструкции без вентилятора – 831 г.
 4.jpg
Конструктив кулера предусматривает разделение на две отдельные секции. Каждую из них пронизывают три медные тепловые трубки диаметром 6 мм. Всего же трубок шесть, каждая из них выходит из массивной медной подошвы, которая напоминает соответствующий элемент у классических решений от Thermaltake, вроде BigTyphoon или Sonic Tower.
 5.jpg
Радиатор кулера набран алюминиевыми пластинами (по 38 пластин на секцию), расстояние между которыми составляет около 2 мм. Обе секции пластин оснащены ребрами жесткости и разведены по сторонам. Впрочем, в самой нижней точке они все-таки соприкасаются, хотя и не имеют общих ребер.
 6.jpg
Конструктив рассматриваемой системы охлаждения таков, что лучше всего она себя проявит именно в пассивном режиме, т.к. разведение под углом секций ребер приводит к тому, что центральная часть будет довольно плохо обдуваться вентилятором, в отличие от крайних частей. Тем не менее, вентилятор является опциональным элементом, и присутствие его в составе кулера возможно. Так что в будущем такая версия V6 вполне может появиться на рынке. Пока же мы имеем дело с продуктом, явно не предназначенным для использования в активном режиме. Например, крепеж для установки вентилятора отсутствует вовсе. Впрочем, это не помешало нам провести тестирование. Для закрепления вентилятора мы использовали скотч.
 7.jpg
 8.jpg
Контакт трубок и алюминиевых пластин осуществляется посредством припоя, следы которого мы можем обнаружить. В основании трубки уложены в специально предназначенных для этого желобках.
 9.jpg
Подошва в целях предотвращения окисления покрыта защитной пленкой.
 10.jpg
Основание ровное, без дефектов. Впрочем, полировка не производилась. К основанию кулера уже прикреплена крепежная рамка с монтажными отверстиями. В зависимости от того, на какую платформу планируется установка, буду задействованы те или иные отверстия для винтов. Для фиксации V6 на плате потребуется взять бэкплейт, расположить его с задней стороны. С обратной же стороны, т.е. сверху, должен быть размещен кулер, причем параллельно бэкплейту. Операция установки может потребовать достаточно много времени, т.к. винты не имеют специальных пружин, и вы сами должны будете дозировать уровень прижима при закручивании. Во избежание повреждений - не торопитесь, добейтесь равномерного закручивания всех винтов.
 11.jpg
В плане совместимости с материнскими платами, Floston V6 показал не самые выдающиеся показатели. Из-за своих габаритов кулер возможно поставить только в одном варианте, и то в этом случае трубки немного отгибали в сторону радиатор на материнской плате (Asus P5K Premium). Так что при покупке V6 убедитесь, что на вашей плате нет крупных элементов вокруг гнезда процессора. Иначе установка может быть невозможна. Следующий кулер, который мы рассмотрим, принадлежит более именитому производителю, но насколько он окажется эффективным в работе?

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok скоро переродится в США в виде нового приложения, чтобы избежать блокировки 6 ч.
Дорого и опасно: европейская ассоциация издателей выступила против инициативы Stop Killing Games, которая защищает права игроков 15 ч.
Анонсирован HellHeart Breaker — гибрид роглайт-экшена и симулятора свиданий 16 ч.
Новая статья: Death Stranding 2: On the Beach — сиквел, который понравится не всем. Рецензия 06-07 00:03
Новая статья: Gamesblender № 733: «умирающая» Xbox, возвращение Red Dead Online и AMD FSR 4 на PlayStation 05-07 23:30
С начала года технологические компании США сократили 94 000 человек — и всё это из-за ИИ 05-07 18:31
Рынок российского ПО за год вырос на четверть и приблизился к 2,5 трлн руб. 05-07 13:27
«Жизнь в Найт-Сити продолжается»: CD Projekt Red и студия Trigger официально анонсировали Cyberpunk: Edgerunners 2 05-07 11:21
Еврокомиссия подтвердила: правила по ИИ вступят в силу без отсрочки 05-07 04:08
Microsoft закрыла офис в Пакистане после 25 лет работы 05-07 04:06
Foxconn может использовать убыточное японское предприятие Nissan для сборки электромобилей 57 мин.
Новая статья: Компьютер месяца — июль 2025 года 7 ч.
Роботакси Tesla впервые попало в ДТП — пострадала припаркованная Toyota 8 ч.
Let's Encrypt начал выдавать бесплатные сертификаты для IP-адресов, но нужно это немногим 14 ч.
Учёные придумали точное «рентгеновское» зрение для роботов на базе технологии, родственной Wi-Fi 15 ч.
Складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip 7 показался во всей красе на видео до анонса 19 ч.
Грузовой космический корабль «Прогресс МС-31» доставил 2,6 т припасов, оборудования и топлива на МКС 21 ч.
Космические похороны пошли не по плану: стартап TEC потерял прах 166 человек в Тихом океане 21 ч.
Глобальные выбросы углекислого газа установили новый рекорд, несмотря на все усилия и потраченные средства 05-07 21:42
Потеряшек не будет: зонд NASA «Новые горизонты» нашёл себя среди звёзд без помощи с Земли 05-07 15:32