Ноутбуки и ПК

Fujitsu LifeBook UH900 и Sony VAIO VGN-P39VRL/Q - нетбук в кармане

⇣ Содержание

#Беспроводные интерфейсы

Субноутбук Fujitsu вооружен "до зубов" - кроме Bluetooth v2.1+EDR, он может похвастаться модулем Wi-Fi, работающим в сетях 802.11 a/b/g/n, а также интегрированным 3,5G-модемом. Как уже упоминалось, отсек установки SIM-карт находится под аккумулятором. Настройка 3,5G-модема осуществляется при помощи фирменной утилиты OneClick Internet, которая также позволяет контролировать израсходованный трафик и отправлять/принимать SMS-сообщения. Настройка Wi-Fi-соединения осуществляется строго средствами ОС.

 Fujitsu LifeBook UH900. OneClick Internet.

У Sony на борту также полный боекомплект, включающий Bluetooth v2.1+EDR, WiFi (a/b/g/n) и 3,5G-модем. К слову, Wi-Fi-модули в субноутбуках одинаковые. Настройка беспроводных интерфейсов в субноутбуке Sony осуществляется при помощи утилиты VAIO Smart Network, позволяющей создавать множество профилей для различных подключений, а также при помощи стандартных средств ОС.

#Уровень шума и тепловой режим

С шумом все просто - вентиляционную систему субноутбука Fujitsu практически не слышно, и уровень шума при измерении в 20 см от центра передней части не дотягивает даже до 30 дБА. Хотя стоит отметить, что при прохождении процедуры POST при включении устройства кулер кратковременно раскручивается до максимальных оборотов, при которых уровень шума переваливает за 45 дБА! Но в процессе тестирования, как бы ни была нагружена система, уровень шума не превышал 30 дБА.

Субноутбук Sony вовсе лишен активной составляющей охлаждающей системы, поэтому во время работы вообще не шумит, ведь даже накопитель у него не простой, а бесшумный SSD. В общем, оба субноутбука тихони, но все же перевес на стороне Sony.

Замеры уровня нагрева корпуса осуществлялись в девяти точках днища и в девяти точках рабочей области после 30-минутного прогона пакета 3DMark 2006, температура окружающей среды во время измерений составляла +21 градус Цельсия.

Нагрев корпуса субноутбука Fujitsu оказался лишь немногим выше среднего уровня, в чем нет ничего удивительного, ведь его кулер уж совсем миниатюрен, что не могло не сказаться на эффективности теплоотвода, но, в целом, температурный режим вполне приемлем. Нагрев корпуса мог бы быть еще выше, но спасает то, что вместо горячего и прожорливого жесткого диска используется SSD-накопитель. В зависимости от точки измерения, рабочая область прогревается до 25,8-28,9 градуса, а днище - до 23,9-28,5.

Субноутбук Sony приятно удивил не только в плане генерируемого шума, но и нагрева - несмотря на отсутствие активной составляющей охлаждающей системы, уровень нагрева корпуса ниже среднего. Рабочая область, в зависимости от точки измерения, разогревалась до 23,4-27,3 градуса, а днище - до 23,2-30,2 градуса.

 Fujitsu LifeBook UH900. Температурный режим. Днище.

 

 Fujitsu LifeBook UH900. Температурный режим. Рабочая область.

 

 Sony VAIO VGN-P39VRL/Q. Температурный режим. Днище.

 

 Sony VAIO VGN-P39VRL/Q. Температурный режим. Рабочая область.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥