Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

SilverStone SG04-F - Размер имеет значение

⇣ Содержание

Времена, когда мощные игровые системы можно было уместить лишь в корпусе Full-tower, а уменьшенные системные платы предназначались лишь для недорогих офисных систем, прошли. Теперь о компромиссе между размерами и производительностью можно забыть. Сегодня мы поговорим о компактном корпусе, способным уместить в себе весьма производительную систему - о SilverStone SG04-F.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется корпус в глянцевой коробке размером 420х290х405 мм и массой брутто 6,1 кг. Ручки для переноски у коробки отсутствуют, что вполне объяснимо - ее легко дотащить и так.

Корпус обладает весьма строгой аккуратной внешностью. Здесь вы не увидите агрессивных черт, присущих корпусам для топовых систем, однако плавность линий передней панели прекрасно гармонирует с однотонной цветовой гаммой, оставляя приятное впечатление. У данной модели есть два исполнения: SST-SG04S-F серебристого цвета и SST-SG04B-F черного. Нам достался последний упомянутый вариант.

В комплекте с корпусом обнаружилось следующее:

  • Документация к корпусу и блоку питания;
  • Пакетик со всем необходимым крепежом;
  • Одноразовые стяжки для проводов;
  • Два самоклеющихся фиксатора проводов питания;
  • Ремешки-липучки для проводов;
  • Накладка на дверцу оптического привода с полоской двухстороннего скотча;
  • Силовой кабель блока питания;
  • Удлинитель четырехштырькового кабеля питания процессора.

Верхнюю часть передней панели полностью занимает вырез под устройства 5,25”. Ниже расположилась дверца с логотипом производителя, за которой помещаются два 120-мм вентилятора, снабженные пылевыми фильтрами. Справа красуется кнопка Power и индикатор системной активности. Панель интерфейсов, кнопка перезагрузки, а также вырез под отсек 3,5” устройства находятся за неприметной дверкой в левой части корпуса.

SG04-F не блещет разнообразием портов на передней панели, однако все самое необходимое присутствует – пользователю доступны два порта USB 2.0 и аудиоразъёмы, поддерживающие как AC'97, так и HDA.

Пожалуй, боковые и верхняя панель особого интереса не представляют, они абсолютно ровные, лишь наверху, ближе к передней части корпуса располагается декоративный выступ.

Гораздо интереснее задняя панель, которая практически вся усеяна прорезями, что должно бы обеспечивать хорошую продуваемость. Как и большинство mini-ATX корпусов, SG04-F позволяет установить не больше четырех однослотовых карт расширения.

Посмотрим на нижнюю панель: большая ее часть съемная – это кронштейн для жестких дисков, поэтому ножки корпуса имеют поролоновые вставки, призванные гасить вибрации. Сами ножки, кстати, выполнены в классическом стиле Hi-Fi, дополнительно подчеркивая строгость и своеобразное благородство корпуса.

Пришло время заглянуть внутрь SilverStone SG04-F. В первую очередь обратим внимание на систему охлаждения – она представлена двумя фронтальными вентиляторами 120х120 мм, каждый из которых снабжен пылевым фильтром.

Места внутри не так уж много, однако планировка позволяет разместить систему на базе материнской платы формата MicroATX вполне свободно. Одной из главных особенностей корпуса является то, что в него можно установить две видеокарты длинной до 10,5” (около 26,5 см). Согласитесь, не каждый корпус mini-ATX сможет этим похвастаться.

Помимо этого, внутри SG04-F имеется два внутренних отсека 3,5” и по одному внешнему отсеку для 3,5” и 5,25” устройств.

SilverStone SG04-F поставляется с блоком питания SST-ST60F

#Основные характеристики SilverStone SST-ST60F

SilverStone SST-ST60F
Мощность 600 Вт
Система охлаждения 1 вентилятор
Размер вентилятора 135 мм
PFC активный
Поддержка EPC12V есть
Сила тока
По линии +3.3 В 25 А
По линии +5 В 30 А
По линии +12 В 1 32 А
По линии +12 В 2 32 А
По линии -12 В 0.5 А
По линии +5 В Standby 3 А
Разъемы
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
Число разъемов 4+4 pin CPU 1
Число разъемов 6-pin PCI-E 4
Число разъемов 8-pin PCI-E 1
Число разъемов 4-pin IDE 6
Число разъемов 15-pin SATA 6
Число разъемов 4-pin Floppy 2
Габариты
Ширина 150 мм
Высота 86 мм
Глубина 160 мм
Вес 2.6 кг
Дополнительная информация
Уровень шума 18 дБА
Отстегивающиеся кабели Есть
Защита от перенапряжения Есть
Защита от перегрузки Есть
Защита от короткого замыкания Есть
Цвет Черный

Пора приступать к сборке системы. При этом следует соблюдать осторожность, так как в некоторых местах арматура корпуса имеет острые края. Первым делом снимаем крепление 3,5”-устройства, оно крепится на трех крестовых винтах. Теперь нам открыт доступ к поддону материнской платы. Устанавливаем системную плату и прикручиваем ее винтами из комплекта.

Следующий шаг – установка видеокарты. Для этого снимаем заглушку крепления слотов расширения, а затем вставляем и привинчиваем видеокарту.

Используемый нами ускоритель AMD Radeon HD 6870 длинной около 25 см уместился в корпус без проблем, более того, видеокарты длиной 10,5 дюйма (26,7 см), как и заявлено, помещаются с легкостью, если разъемы питания у них находятся сборку, а не в торце.

Как уже отмечалось, местом для крепления жестких дисков служит пол корпуса. Здесь могут разместиться два носителя информации на достаточном расстоянии друг от друга. Крепятся они на винтах через антивибрационные прокладки. Крепления 2,5-дюймовых устройств не предусмотрено.

Теперь закрепим на своем месте оптический привод. Правда, для этого придется потрудиться – если открутить крестовой шуруп на тыльной стороне дверцы отсека вслепую не так уж сложно, то фиксирование дверцы в исходном состоянии может вызвать трудности. Дело в том, что попасть винтиком в отверстие с резьбой, опять-таки практически вслепую, довольно непросто.

После того как упомянутый выше шуруп откручен, нужно открыть дверцу оптического привода и вставить сам привод на место.

Для открытия и закрытия привода предназначена специальная клавиша, расположенная на дверце отсека. Это следует учесть при фиксации устройства винтами, тыльная сторона кнопки должна касаться соответствующей кнопки на приводе. Всё, CD-ROM готов к работе, осталось лишь закрыть дверцу и зафиксировать его винтиком.

После этого следует подключить корпусные провода, вентиляторы, а также SATA и IDE шлефы, поскольку позже это будет сделать весьма проблематично. Затем можно подключить провода питания и установить на свое место блок питания. Места для прокладки проводов не так уж много, лучше использовать модульный блок питания.

Помимо стандартных креплений на задней стенке, БП опирается на торец отсека для 3,5” устройств, а на отсеке для оптического привода имеется направляющая скоба. Источник питания можно монтировать в двух положениях: вентилятором наружу или внутрь. Мы выбрали последний упомянутый способ.

Если есть необходимость установить 3,5” устройство, доступ к которому будет осуществляться с передней панели, то самое время это сделать. При помощи винтов из комплекта крепим его в кронштейне и, предварительно вынув заглушку на передней панели, устанавливаем кронштейн на место.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 2 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 3 ч.
«Пять лет разработки пролетели как один миг»: стратегия Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» попрощалась с ранним доступом и взяла курс на консоли 3 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 5 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 6 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 7 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 7 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 7 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 8 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 11 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Breve: максимум производительности в бюджетном сегменте 34 мин.
Microsoft анонсировала планшет Surface Pro с Arm-процессоом Snapdragon X и множеством ИИ-функций 2 ч.
Intel рассказала, насколько процессоры Lunar Lake будут быстрее конкурентов 2 ч.
Antec выпустит портативную приставку Core HS — это переименованная и подешевевшая AyaNeo Slide 3 ч.
Microsoft отказалась от AI PС и представила Copilot Plus PC — ИИ-ноутбуки будущего 4 ч.
NASA доставит на Марс европейский ровер «Розалинд Франклин» вместо «Роскосмоса» 5 ч.
FPGA с HBM2e: AMD без лишнего шума выпустила ускоритель Alveo V80 стоимостью всего $9,5 тыс. 6 ч.
Asus выпустила первый в мире WOLED-монитор с глянцевым экраном без бликов — 26,5-дюймовый ROG Strix OLED XG27AQDMG 6 ч.
HMD Global готовит смартфон с дизайном легендарного Nokia Lumia 920 6 ч.
В погоне за ИИ: большинство строящихся в Северной Америке ЦОД арендуют ещё до того, как они готовы, несмотря на рост цен 7 ч.