⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
SilverStone SG04-F - Размер имеет значение
Времена, когда мощные игровые системы можно было уместить лишь в корпусе Full-tower, а уменьшенные системные платы предназначались лишь для недорогих офисных систем, прошли. Теперь о компромиссе между размерами и производительностью можно забыть. Сегодня мы поговорим о компактном корпусе, способным уместить в себе весьма производительную систему - о SilverStone SG04-F. Упаковка и комплект поставки Поставляется корпус в глянцевой коробке размером 420х290х405 мм и массой брутто 6,1 кг. Ручки для переноски у коробки отсутствуют, что вполне объяснимо - ее легко дотащить и так.
Корпус обладает весьма строгой аккуратной внешностью. Здесь вы не увидите агрессивных черт, присущих корпусам для топовых систем, однако плавность линий передней панели прекрасно гармонирует с однотонной цветовой гаммой, оставляя приятное впечатление. У данной модели есть два исполнения: SST-SG04S-F серебристого цвета и SST-SG04B-F черного. Нам достался последний упомянутый вариант. В комплекте с корпусом обнаружилось следующее:
Верхнюю часть передней панели полностью занимает вырез под устройства 5,25”. Ниже расположилась дверца с логотипом производителя, за которой помещаются два 120-мм вентилятора, снабженные пылевыми фильтрами. Справа красуется кнопка Power и индикатор системной активности. Панель интерфейсов, кнопка перезагрузки, а также вырез под отсек 3,5” устройства находятся за неприметной дверкой в левой части корпуса.
SG04-F не блещет разнообразием портов на передней панели, однако все самое необходимое присутствует – пользователю доступны два порта USB 2.0 и аудиоразъёмы, поддерживающие как AC'97, так и HDA.
Пожалуй, боковые и верхняя панель особого интереса не представляют, они абсолютно ровные, лишь наверху, ближе к передней части корпуса располагается декоративный выступ.
Гораздо интереснее задняя панель, которая практически вся усеяна прорезями, что должно бы обеспечивать хорошую продуваемость. Как и большинство mini-ATX корпусов, SG04-F позволяет установить не больше четырех однослотовых карт расширения. Посмотрим на нижнюю панель: большая ее часть съемная – это кронштейн для жестких дисков, поэтому ножки корпуса имеют поролоновые вставки, призванные гасить вибрации. Сами ножки, кстати, выполнены в классическом стиле Hi-Fi, дополнительно подчеркивая строгость и своеобразное благородство корпуса. Пришло время заглянуть внутрь SilverStone SG04-F. В первую очередь обратим внимание на систему охлаждения – она представлена двумя фронтальными вентиляторами 120х120 мм, каждый из которых снабжен пылевым фильтром. Места внутри не так уж много, однако планировка позволяет разместить систему на базе материнской платы формата MicroATX вполне свободно. Одной из главных особенностей корпуса является то, что в него можно установить две видеокарты длинной до 10,5” (около 26,5 см). Согласитесь, не каждый корпус mini-ATX сможет этим похвастаться. Помимо этого, внутри SG04-F имеется два внутренних отсека 3,5” и по одному внешнему отсеку для 3,5” и 5,25” устройств. ⇡#Основные характеристики SilverStone SST-ST60F
Пора приступать к сборке системы. При этом следует соблюдать осторожность, так как в некоторых местах арматура корпуса имеет острые края. Первым делом снимаем крепление 3,5”-устройства, оно крепится на трех крестовых винтах. Теперь нам открыт доступ к поддону материнской платы. Устанавливаем системную плату и прикручиваем ее винтами из комплекта. Следующий шаг – установка видеокарты. Для этого снимаем заглушку крепления слотов расширения, а затем вставляем и привинчиваем видеокарту. Используемый нами ускоритель AMD Radeon HD 6870 длинной около 25 см уместился в корпус без проблем, более того, видеокарты длиной 10,5 дюйма (26,7 см), как и заявлено, помещаются с легкостью, если разъемы питания у них находятся сборку, а не в торце. Как уже отмечалось, местом для крепления жестких дисков служит пол корпуса. Здесь могут разместиться два носителя информации на достаточном расстоянии друг от друга. Крепятся они на винтах через антивибрационные прокладки. Крепления 2,5-дюймовых устройств не предусмотрено. Теперь закрепим на своем месте оптический привод. Правда, для этого придется потрудиться – если открутить крестовой шуруп на тыльной стороне дверцы отсека вслепую не так уж сложно, то фиксирование дверцы в исходном состоянии может вызвать трудности. Дело в том, что попасть винтиком в отверстие с резьбой, опять-таки практически вслепую, довольно непросто. После того как упомянутый выше шуруп откручен, нужно открыть дверцу оптического привода и вставить сам привод на место. Для открытия и закрытия привода предназначена специальная клавиша, расположенная на дверце отсека. Это следует учесть при фиксации устройства винтами, тыльная сторона кнопки должна касаться соответствующей кнопки на приводе. Всё, CD-ROM готов к работе, осталось лишь закрыть дверцу и зафиксировать его винтиком. После этого следует подключить корпусные провода, вентиляторы, а также SATA и IDE шлефы, поскольку позже это будет сделать весьма проблематично. Затем можно подключить провода питания и установить на свое место блок питания. Места для прокладки проводов не так уж много, лучше использовать модульный блок питания. Помимо стандартных креплений на задней стенке, БП опирается на торец отсека для 3,5” устройств, а на отсеке для оптического привода имеется направляющая скоба. Источник питания можно монтировать в двух положениях: вентилятором наружу или внутрь. Мы выбрали последний упомянутый способ. Если есть необходимость установить 3,5” устройство, доступ к которому будет осуществляться с передней панели, то самое время это сделать. При помощи винтов из комплекта крепим его в кронштейне и, предварительно вынув заглушку на передней панели, устанавливаем кронштейн на место.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|