Аналитика

Главные события прошедшей недели 19-25 марта 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — NVIDIA анонсировала GeForce GTX 680

После череды анонсов новых графических ускорителей компании AMD мы наконец увидели ответ калифорнийской компании, которая представила свою новую флагманскую карту GeForce GTX 680. Это первый адаптер NVIDIA на базе новой архитектуры Kepler. Новинка основана на чипе чипе GK104, имеющем 1536 ядер CUDA с усовершенствованной структурой SMX. Видеокарта изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 и оснащена двумя гигабайтами памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работающей на частоте 6000 МГц. Частота GPU составляет 1006 МГц, но может повышаться до 1058 МГц — впрочем, оверклокеры наверняка смогут превзойти данный показатель. Производитель называет GeForce GTX 680 GTX самой быстрой одночиповой видеокартой в мире. В России рекомендованная стоимость новинки равна 18 тысячам рублей.

Материалы по теме:

#Достижение недели — Apple продала 3 млн новых iPad за уик-энд

В конце прошлой недели в десяти странах стартовали продажи нового планшета Apple. Как и ожидалось, новинка вызвала большой интерес у покупателей — за первые три дня продаж было реализовано около трех миллионов iPad. Таким образом, новый iPad побил рекорд своих предшественников, которые в первые дни продаж расходились не столь активно. 23 марта новый iPad поступил в продажу еще в 26 странах мира, так что наверняка планшету совсем скоро покорится отметка в 10 млн проданных экземпляров. В России, к слову, благодаря «серым» продавцам, новинка была доступна чуть ли не через день после старта продаж в США, а сегодня самую простую версию планшета можно приобрести менее чем за 30 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Решение недели — HP объединяет подразделения ПК и принтеров

Одну из крупнейших IT-компаний мира, HP, продолжает лихорадить. Корпорация еще не отошла от «гениальных» решений Лео Апотекера, который поставил крест на WebOS и предлагал выделить производство ПК в отдельную структуру, как новое руководство HP решило объединить подразделения персональных компьютеров и принтеров в одно целое. Заявлено, что делается это с целью повышения прибыли и оптимизации финансовой деятельности обоих этих направлений деятельности. Впрочем, аналитики неоднозначно восприняли данное решение компании и не уверены, что оно стратегически верное, хотя и поможет на первом этапе снизить издержки.

Материалы по теме:

#Программа недели — Adobe выпустила бета-версию Photoshop CS6

Adobe Photoshop стал, по сути, стандартом практически для любых операций с фотографиями, а само название программы можно считать нарицательным. Поэтому выход каждой следующей версии вызывает интерес у миллионов людей по всей Земле. На этой неделе Adobe выпустила бета-версию Photoshop CS6, которую могут загрузить бесплатно все желающие. Как утверждают разработчики, фоторедактор получил 65 новых возможностей, включая те, о которых просили сами пользователи. Например, наконец было реализовано фоновое сохранение изображений. Кроме того, можно настроить и автоматическое сохранение с определенным интервалом. Некоторые функции перекочевали в CS6 из других программ компании Adobe. Так что всем заинтересованным есть смысл загрузить бета-версию, чтобы самому оценить все нововведения.

Материалы по теме:

#Утечка недели — фотография и характеристики Samsung Galaxy S III

Наверное, после iPhone 5 самым ожидаемым смартфоном является Samsung Galaxy S III, слухи о котором в последнее время возникают все с возрастающей частотой. Анонс новинки не за горами, об этом говорит и первое фото, вроде как являющееся вполне официальным. Если говорить о возможных характеристиках смартфона, то, согласно имеющейся информации, он получит новый процессор Exynos 5 с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовый экран SuperAMOLED Plus HD с разрешением 1280x720 точек, 1 Гбайт ОЗУ, 12-Мп камеру и керамический корпус. При этом толщина аппарата не будет превышать 8 мм. Анонс устройства должен состояться этой весной — по некоторым данным, он запланирован на апрель, по другим — состоится месяцем позже.

Материалы по теме:

#Слухи недели — iPhone 5 получит 4,6-дюймовый экран

На фоне «гуглофонов», экраны которых перешагнули отметку в 5 дюймов по диагонали, 3,5-дюймовый экран iPhone 4S выглядит несерьезно, и это признают даже владельцы яблочных смартфонов. Очевидно, что новый iPhone будет иметь экран большей диагонали, весь вопрос — в ее длине. Согласно последним слухам, новый смартфон Apple будет оснащаться 4,6-дюймовым экраном. Утверждается, что компания из Купертино уже разместила у поставщиков заказы на производство подобных дисплеев. Данный шаг выглядит вполне логичным, особенно на фоне того, что последние Android-флагманы имеют экран с диагональю более 4,5 дюймов.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥