Аналитика

Главные события прошедшей недели, 11–17 июня 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple представила iOS 6

Как и ожидалось, ключевой темой конференции WWDC 2012 стала новая версия мобильной операционной системы Apple. В iOS 6 реализовано более 200 нововведений, главным из которых стал отказ от Google Maps и переход на собственное картографическое ПО — помогать Apple в этом аспекте будет компания Tom Tom. Еще одним долгожданным изменением стала поддержка голосового помощника Siri планшетами iPad. Бета-версия iOS 6 уже доступна для разработчиков, остальным придется ждать осени, когда выйдет финальная версия, — скорее всего, одновременно с анонсом нового iPhone. Среди неприятных сюрпризов — отсутствие поддержки первого iPad, зато iOS 6 заработает на старичке iPhone 3GS, правда, владельцам будут доступны не все возможности.

Материалы по теме:

#Сделка недели — Nokia продает Vertu

Слухи о возможной продаже компанией Nokia производителя люксовых телефонов Vertu ходили уже давно. На этой неделе они обрели реальность — финская компания подтвердила факт продажи Vertu частной инвестиционной европейской группе EQT VI. У Nokia останется лишь 10% акций компании Vertu. Сумма сделки пока не обнародована, но ранее фигурировали цифры в районе 200 млн евро. Любопытно, что известие о продаже Vertu вызвало настоящий обвал акций Nokia на бирже — они разом потеряли сразу 16%. Подобными темпами капитализация некогда крупнейшего производителя сотовых телефонов опустится до таких величин, что будет впору говорить о скором банкротстве корпорации.

Материалы по теме:

#Ноутбук недели — MacBook Pro с дисплеем Retina

На WWDC 2012 Apple представила не только iOS 6, но и обновление своих мобильных компьютеров. И если апгрейд линейки Air не принес ничего особо интересного, то в серии Pro появился совершенно новый ноутбук — MacBook Pro with Retina Display. 15,4-дюймовая модель пришла на смену 17-дюймовому MacBook Pro. Она отличается в первую очередь IPS-дисплеем высокого разрешения — 2880х1800 точек. DVD-привода и жесткого диска в ноутбуке нет, поэтому он получился весьма тонким — 1,8 см, а весит столько же, сколько 13-дюймовый MacBook Pro — около 2 кг. Также стоит отметить 2 порта Thunderbolt, два USB 3.0, разъем HDMI и устройство для чтения карт памяти SDXC. Остальные ТТХ также впечатляют: 4-ядерный процессор Intel Core i7 (Ivy Bridge), 8 Гбайт ОЗУ, 256-Гбайт SSD (опционально доступен 768-Гбайт накопитель). Цена на новый MacBook Pro стартует с отметки $2 200, в России она традиционно будет существенно выше.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Android-смартфон Sony Xperia tipo dual с двумя SIM-картами

На рынке присутствует некоторое количество Android-смартфонов с двумя SIM-картами, но большинство моделей представлено производителями низшего эшелона. Компания Sony решила не упускать данный сегмент рынка и представила свой первый «гуглофон»-двухсимник. Модель под названием Xperia tipo dual относится к продуктам бюджетной категории, поэтому и ТТХ соответствующие: 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480х320 точек, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 800 МГц, 3,2-Мп камера. При этом смартфон достаточно компактен — 103х57х13 мм. Работает новинка под управлением Android 4.0 ICS. Для тех, кому вторая SIM-карта не нужна, есть и обычный вариант аппарата под названием Xperia tipo.

Материалы по теме:

#Программа недели — Opera 12 доступна для загрузки

На этой неделе состоялся выход финальной версии браузера Opera 12. Одним из заметных нововведений стало появление тем оформления обозревателя, так что теперь внешний вид можно менять по своему желанию. Стабильность браузера была повышена за счет того, что каждый плагин запускается в виде отдельного процесса. Пользователи Opera 12 в некоторых в веб-приложениях смогут использовать веб-камеру. Любопытно, что по умолчанию аппаратное ускорение отключено, но его можно включить в настройках. Обо всех нововведениях в свежей «Опере» вы можете узнать из нашего обзора.

Материалы по теме:

#Цифры недели — 900 тыс. активаций Android-устройств ежедневно

Операционная система Android в настоящее время лидирует практически во всех странах. Особенно заметны успехи детища Google на рынке смартфонов. По данным Энди Рубина, старшего вице-президента по мобильным решениям в Google, ежедневно активируется более 900 тысяч устройств на базе Android. Предыдущий рубеж в 850 тыс. активаций был взят в феврале. При сохранении текущих темпов роста психологический рубеж в миллион активаций в день может быть преодолен уже в этом году.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥