Аналитика

3DNews-2012. Ключевые IT-события года в обзорах нашего сайта

⇣ Содержание

Вместе с вами мы достойно прожили прошедший 2012-й год со всеми его победами и потерями, успехами и треволнениями, надеждами и разочарованиями, вместе с вами мы погружаемся в пучину новых забот и радостей года наступившего.

Мы желаем каждому из нас — и снова с вами, конечно же, — крепкого здоровья, отличного творческого настроения, благополучия и максимума положительных эмоций!

В первый день наступившего 2013-го, следуя многолетней традиции, мы начинаем рассказ о самых интересных событиях года, отражённых в публикациях 3DNews. На протяжении новогодних праздников вы сможете познакомиться с итоговыми материалами, подготовленными авторами и редакторами наших наиболее интересных рубрик и разделов. Сегодня же, в первый праздничный день, мы хотели бы напомнить вам об изменениях, произошедших за минувший год собственно с 3DNews.


Прежде всего, о самом интересном: наши постоянные читатели помнят, что в прошедшем, 2012 году нашему любимому 3DNews исполнилось 15 лет! Вот так наш сайт выглядел более десятилетия назад — ещё в те лихие времена, когда Интернет был далеко не у всех, а многие и вовсе не понимали, зачем он вообще нужен:

Можно воспринимать юбилейное число лет как символ юности и расцвета, можно говорить о невероятно сложных годах пути развития от небольшого сайта под названием 3dfx до одного из крупнейших IT-порталов Рунета...

Отцы-основатели
Господа партнеры за обсуждением планов развития общего детища на следующие 15 лет:
Андрей Кузин, совладелец 3DNews, президент ИД 3DNews, издатель;
Герман Клименко, партнер и совладелец 3DNews;
Александра Орджоникидзе, совладелец и управляющий директор 3DNews, отвечающий за тактику и финансы

На самом деле, правы и те и другие: несмотря на то, что 3DNews давно вырос из детских штанишек, стал солидным и респектабельным, все мы в редакции по-прежнему полны юношеского задора и оптимизма, свидетельством чему наши постоянные эксперименты с новыми формами подачи материала, наши непрерывные поиски новых тем, интересных вниманию наших любимых читателей.

Команда 3DNews празднует 15-летие проекта

Многое изменилось за прошедший год. Несколько авторов за это время покинули 3DNews, но ещё больше пришло новичков — активных, напористых, с искрой настоящего таланта. Наиболее заметным можно назвать пополнение авторского состава нашей новостной редакции, и в то же время замечательные новые имена появились в большинстве разделов нашего сайта — как традиционных, так и вновь созданных за истекший год.

#«IT-финансы»

Одним из наиболее ярких и характерных событий 2012 года для 3DNews стало открытие новой рубрики «IT-финансы». Можно сколько угодно рассуждать про "опопсевший Интернет" или про "усреднённого интернет-потребителя развлечений", но мы всегда с большим уважением относимся к нашим читателям, к их мнению и пожеланиям, также не забывая об информационно-обучающем аспекте нашей деятельности.

Наши финансовые дайджесты мгновенно нашли свою аудиторию среди постоянных читателей 3DNews и потому сразу же стали регулярными. Финансовые новости, аналитика, прогнозы на самом деле могут представлять интерес не только для тех, кто напрямую занимается бизнесом или финансами, — иногда такую информацию очень полезно знать для расширения собственного кругозора и более отчётливого восприятия окружающего мира.

Словом, дебют рубрики оказался более чем успешным, и в новом году мы с удовольствием продолжим радовать вас новыми публикациями на тему IT-финансов.

#«Аналитика»

Один из старейших и наиболее часто пополняемых разделов 3DNews — это, безусловно, «Аналитика». Сюда регулярно стекаются отчёты с последних индустриальных IT-выставок, репортажи с профильных мероприятий, интервью с интересными людьми отрасли, а также, собственно, вся актуальная аналитика по IT-рынку. Здесь же мы публикуем наши «Научные дайджесты» про наиболее интересные открытия в отечественной и зарубежной науке.

Долгая кропотливая работа по формированию коллектива 3DNews, работающего слаженно и синхронно на одно общее дело, приносит и нашему сайту, и нашим читателям заслуженные дивиденды. Так, именно на сайте 3DNews вы узнаёте самые свежие новости с выставок: это выехавшие на место событий авторы и редакторы активно взаимодействуют с нашей новостной службой, оперативно передавая самую свежую информацию дежурящим в это время новостникам. В то же время в своих отчётах и репортажах каждый автор опирается на всю информацию по теме, собранную по крупицам их коллегами и новостниками, так что даже мельчайший факт не остаётся без внимания.

Самые интересные публикации раздела "Аналитика" за 2012 год:

#ServerNews

Наша гордость и надежда, проект с говорящим названием ServerNews первоначально развивался преимущественно в новостном режиме. Лишь в 2011 году здесь начались активные подвижки, вылившиеся в прошедшем 2012 году в серьёзную работу мощного авторского состава.

Сегодня ServerNews — это самые актуальные новости о серверах, ЦОДах, суперкомпьютерах, облачных технологиях и системах защиты информации, программных и аппаратных решениях корпоративного калибра. И это только начало, поскольку в редакционном портфеле на новый, 2013 год множество новых интересных идей и проектов, ждущих своего скорого воплощения.

Самые интересные публикации ServerNews за 2012 год:

#«Умные вещи»

Всё течёт, всё меняется. Некоторые рубрики 3DNews за прошедший год стали менее актуальными, чем ранее, некоторые, напротив, находятся на пике и продолжают набирать популярность. Мы всегда стараемся идти в ногу со временем и публиковать материалы, которые действительно интересны нашим читателям.

В 2012 году, наряду с упомянутыми выше серьёзными рубриками, изначально ориентированными лишь на часть нашей аудитории, на сайте 3DNews дебютировал раздел, который интересен всем читателям без исключения: «Умные вещи»!

Реальность нашего времени такова, что некоторые бытовые устройства, совсем недавно вовсе обходившиеся без электронной начинки, "умнеют" на глазах. Можно нечаянно и не заметить, что процессор в каком-нибудь утюге, кофеварке или телевизоре уже стал или вот-вот станет мощнее и производительнее процессора в вашем мобильнике или смартфоне. Пренебрежительный взгляд сверху вниз на статьи "о всякой бытовой всячине" однажды сменяется неподдельным любопытством и даже восхищением — после того как узнаешь, сколько технологий и патентов пришлось применить, например, компании Philips для того, чтобы её парогенератор, оставаясь включенным, не прожигал лежащий под ним тончайший шелк, а заодно и не спалил квартиру.

Можно быть каким угодно специалистом семи пядей во лбу, но следить одновременно за эволюцией всей современной техники — от телевизоров до стиральных машин, от ультрабуков до холодильников — задача очень непростая, и наше кредо — помочь читателям, сэкономить им время с помощью обзоров новинок, а также простых и понятных руководств по выбору самых современных вариантов.

Проект "Умные вещи" можно назвать нашим самым юным начинанием, открывшимся совсем недавно, и мы очень надеемся, что в наступившем, 2013 году нашими силами и с помощью отзывов наших читателей раздел станет популярным и любимым не менее, чем традиционные разделы.

Самые интересные публикации раздела "Умные вещи" за 2012 год:

 


Будем надеяться, что этот обзор событий прошедшего 2012-го на страницах 3DNews и следующие итоговые обзоры помогут вам с пользой провести новогодние выходные и закрыть пробел в информации, если вы по какой-то причине что-то пропустили в ушедшем году.

И ещё раз всех читателей 3DNews с новым, 2013 годом!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥