Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14–20 января 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — BlackBerry Z10, первый смартфон на BB10

Около 10 дней осталось до официального анонса новой операционной системы BlackBerry 10, но уже сейчас в Сеть попал подробный обзор смартфона Z10, который станет одним из первых устройств на ее основе. Новинка получила 4,2-дюймовый экран с разрешением 1280x768, процессор OMAP 4470 с двумя ядрами Cortex-A9 @1,5 ГГц и двумя энергоэффективными Cortex-M3 @266 МГц, а также графическим ускорителем PowerVR SGX544. 2 Гбайт ОЗУ дополняются 16 Гбайт флеш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD. Также присутствует 8-Мп камера, причем по качеству, если верить утверждениям тестеров, она сравнима с камерами iPhone 5 и Nokia Lumia 920.

 

Материалы по теме:

#Продукт недели — недорогой 7-дюймовый планшет ASUS MeMO Pad

Нынешний год, по всей видимости, пройдет под знаком доминирования 7-дюймовых планшетов над своими более крупными конкурентами. Компания ASUS, похоже, считает так же, поэтому решила выпустить еще один планшет с 7-дюймовым экраном. Новинка под названием MeMO Pad относится к устройствам нижнего ценового сегмента, поэтому и характеристики у нее соответствующие: разрешение дисплея составляет 1024х600 точек, частота процессора VIA WM8950 равна 1 ГГц, а 1 Гбайт ОЗУ дополнен 16 Гбайт флеш-памяти, которую можно расширить благодаря слоту для карт памяти microSD. Устройство также поддерживает работу в сетях Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и оснащается фронтальной камерой с разрешением 1 Мп. Благодаря аккумулятору емкостью 4270 мА*ч время автономной работы достигает 7 часов. В продажу новинка должна поступить уже в этом месяце по цене $150.

Материалы по теме:

#Решение недели — Acer откажется от использования бренда eMachines

Наверняка многие наши читатели знают, что компания Acer не только выпускает продукцию под своим брендом, но и использует ранее приобретенные торговые марки: Gateway, Packard Bell и eMachines. Так вот, в рамках новой стратегии Acer по концентрации своего внимания на продвинутых ультрабуках и ноутбуках верхнего ценового диапазона было принято решение отказаться от использования бренда eMachines. Ранее под этой торговой маркой Acer выпускала устройства начального уровня. Процесс консолидации брендов планируется завершить к 2014 году.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — недорогой 4,5-дюймовый смартфон Huawei Ascend G510

В нынешнем году глобальный рынок мобильных устройств будет испытывать серьезное давление со стороны китайских производителей, активно представляющих все новые модели. Так, на минувшей неделе Huawei официально анонсировала смартфон Ascend G510. Новинка получила 4,5-дюймовый экран с разрешением 854х480 точек, двухъядерный процессор Mediatek MT6577 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD. 5-Мп тыльная камера дополнена 0,3-Мп фронтальной. «Гуглофон», работающий под управлением Android 4.1, оснащен аккумулятором на 1700 мА*ч. Стоимость G510 пока неизвестна, но наверняка она будет вполне приемлемой.

Материалы по теме:

#Сервис недели — Facebook запустила социальный поиск

Facebook, крупнейшая социальная сеть в мире, обладающая аудиторией в 1 млрд человек, запустила новый инструмент поиска под названием Graph Search. Данный сервис позволяет участникам соцсети осуществлять поиск друзей и знакомых по гибко настраиваемым критериям. Например, можно составить такой запрос: «Друзья моих друзей, которые не женаты и проживают в Сан-Франциско» либо попросить Facebook вывести все фотографии друзей, сделанные за определенный период. Пока инструмент доступен ограниченному числу пользователей, но со временем все участники соцсети смогут им воспользоваться.

Материалы по теме:

#Разбирательство недели — РЖД требует с Apple 2 млн рублей

К судебным разбирательствам с участием компании Apple все давно уже привыкли, но новый процесс, старт которому был дан на минувшей неделе, выделяется на фоне остальных. Итак, ОАО «Российские железные дороги» направило в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление, в котором обвиняет компанию Apple в нарушении авторских прав на интеллектуальную собственность и требует возместить ущерб в размере 2 млн рублей. Поводом для подачи искового заявления стало незаконное использование товарного знака ОАО «РЖД» в интернет-магазине Apple Store — разумеется, сама Apple никаким образом логотип РЖД не использовала, речь идет об авторах различных приложений. Думается, все дело ограничится банальным удалением проштрафившихся программ из App Store. Впрочем, решения российской судебной системы порой бывает трудно предугадать, так что будет интересно посмотреть, чем все это закончится.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥