Аналитика

Главные события прошедшей недели, 28 января – 3 февраля 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — анонсирована BlackBerry 10 и первые смартфоны на ее основе

Как и было запланировано, 30 января прошло большое мероприятие, на котором канадский производитель мобильных устройств представил новую операционную систему BlackBerry 10 и два смартфона на ее основе. Но перед этим состоялось весьма важное событие — компания RIM была официально переименована в BlackBerry. Общественности была продемонстрирована пара смартфонов: флагманский тачфон Z10 и аппарат под названием Q10 в традиционном стиле — с QWERTY-клавиатурой и квадратным экраном. По своим техническим характеристикам представленные устройства не могут конкурировать с Android-флагманами, так что будет интересно посмотреть на то, как новинки будут приняты рынком.

Материалы по теме:

#Дебют недели — стартовали продажи Office 2013

Офисный пакет Office является для компании Microsoft вторым по важности продуктом для персональных компьютеров после ОС Windows. Поэтому на Office 2013, продажи которого стартовали на этой неделе, редмондский гигант возлагает серьезные надежды, особенно в свете не самых выдающихся результатов Windows 8. Интересно, что впервые Microsoft решила отказаться от привычной модели распространения продукции: в США, Англии и других развитых странах коробочные версии офисного пакета не будут включать DVD — программы придется скачивать с официального сайта компании. Еще одно нововведение — возможность не покупать набор программ сразу, а пользоваться им по подписке — в современных реалиях такой способ предоставления услуг может оказаться популярным. Рекомендуем прочитать наш обзор нового «Офиса».

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Acer Liquid C1 на Intel Atom

Смартфоны на базе процессоров Intel Atom пока не являются серьезной силой на рынке, но их количество понемногу увеличивается. Очередная новинка была выпущена компанией Acer — новый смартфон Liquid C1 основан на процессоре Atom Z2420, а остальные характеристики выглядят так: 4,3-дюймовый IPS-экран с разрешением 960х540, 8-Мп камера, 4 Гбайт флеш-памяти и слот для карт microSD, фронтальная VGA-камера, аккумулятор на 2000 мА*ч. Стоимость Liquid C1 составит $335. Работает смартфон под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Материалы по теме:

#Обновление недели — представлена 128-Гбайт версия iPad 4

С момента дебюта первого поколения планшетов iPad Apple предлагала на выбор три варианта объема флеш-памяти: 16, 32 и 64 Гбайт. Теперь предложение расширено новой версией, которая получила 128 Гбайт. Шаг со стороны Apple абсолютно логичный и оправданный — объем приложений с момента перехода на Retina-дисплеи существенно вырос, да и HD-видео занимает немало пространства, так что наверняка новое предложение будет встречено покупателями с радостью. В США продажи начнутся уже на следующей неделе: за Wi-Fi версию придется выложить $800, а топовый iPad 4 с поддержкой LTE обойдется в $930.

Материалы по теме:

#Продукт недели — HP готовит дебютный «хромбук»

Так как рынок не слишком тепло принял Windows 8, производители персональных компьютеров начинают поглядывать в сторону альтернативных вариантов, одним из которых является Chrome OS. Именно этим можно объяснить планы HP по выпуску дебютного «хромбука» — Pavilion Chromebook. Согласно информации на официальном сайте компании, новинка получит 1,1-ГГц процессор Intel Celeron, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель и 14-дюймовый экран с разрешением 1366x768. Время автономной работы — всего 4 часа 15 минут, тогда как конкуренты предлагают до 7 часов.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — HTC комплектует 5-дюймовый смартфон мини-трубкой

Теперь, когда смартфоны с 5-дюймовыми экранами становятся все более распространенными, людям с не самыми большими ладонями порой бывает непросто управляться с такими «лопатами». Компания HTC предлагает довольно необычное решение данной проблемы. Так, в Китае 5-дюймовый HTC Butterfly комплектуется еще одним устройством под названием HTC Mini. Оно представляет собой мини-телефон с экраном и цифровыми клавишами. Mini подключается к смартфону одним касанием — через NFC, для связи с трубкой используется Bluetooth, а с её помощью можно осуществлять голосовые вызовы, читать сообщения и уведомления, а также использовать гаджет в качестве пульта ДУ. Интересно, как пользователи воспримут данную инициативу компании?

 

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥