Новости Software

RIM рассказала подробности о музыке и видео в BlackBerry World

На прошлой неделе канадская RIM сообщила о переименовании своего магазина приложений в BlackBerry World (из BlackBerry App World) из-за намерения добавить музыку и видео в эту службу для смартфонов и планшетов BlackBerry 10. Теперь RIM заявила, что новый магазин будет включать большой каталог песен, фильмов и телепередач.

О ценовой политике компания пока не распространяется, однако пользователи получат возможность покупать и брать напрокат фильмы, телепередачи и музыку — впрочем, какая-либо подписка на музыку первоначально не будет предусмотрена. Между тем, большая часть фильмов, как сообщается, будет доступна в BlackBerry World в день их выхода на DVD, и «многие» передачи будут выходить через день после показа.

Компании удалось заключить сделки с впечатляющим множеством независимых и крупных киностудий и вещательных компаний, включая 20th Century Fox, Lionsgate, MGM, Paramount, Sony Pictures, Warner, ITV и BBC. RIM утверждает, что все основные и независимые звукозаписывающие компании также заключили с ней соглашения, включая Sony, Warner, Universal, Matador и Rough Trade.

К сожалению, на момент запуска видеослужба будет доступна только на территории Англии, США и Канады. Музыкальные предложения RIM также поначалу не появятся в наших краях — компания поддерживает только 18 стран: Канаду, США, Великобританию, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Мексику, Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Южную Африку, Испанию, Австралию, Индию, Малайзию, Новую Зеландию и Сингапур.

«Музыка и видеоматериалы — неотъемлемая часть богатого мобильного окружения. Люди хотят простого и удобного доступа к своим любимым фильмам, музыке и телепередачам где бы они ни были, — отметил директор по маркетингу RIM Фрэнк Булбен (Frank Boulben). — RIM будет продолжать работать с контент-провайдерами над тем, чтобы предоставлять нашим пользователям BlackBerry 10 лучший, самый свежий контент, обеспечивая лёгкий к нему доступ, когда они хотят».

 

Партнёрские соглашения в области контента — важный шаг RIM для противостояния с Apple iOS и Google Android, которые предлагают богатый каталог приложений, музыки и видео. Однако акции канадской компании упали ещё на 4% во время торгов в понедельник. Аналитик Майкл Волкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity говорит, что обнародованные партнёрские соглашения не стали сюрпризом, а держатели акций, вероятно, хотели добиться анонсом повышения акций ещё до запуска новых смартфонов, но это был неверный расчёт. «До тех пор, пока мы не увидим начало продаж аппаратов пользователям, курс акций RIM останется довольно изменчивым», — подчеркнул он.

Мобильная платформа BlackBerry 10, на которую известный канадский производитель возлагает так много надежд, будет представлена сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке. По-видимому, тогда же будет запущена и служба, а также обнародованы условия, на которых RIM будет продавать мультимедийный контент.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 2 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 3 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 24 мин.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 27 мин.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 46 мин.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 2 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 2 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 3 ч.
Платформер-головоломка Vesper получил дату выхода на ПК — 30 июля 3 ч.
СМИ сообщили о смерти создателя антивируса McAfee в испанской тюрьме 3 ч.
Китай планирует зарывать отработавшее ядерное топливо глубоко под землю 5 мин.
Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors решил привлечь $2 млрд через биржу Гонконга 23 мин.
Cooler Master представила корпус MasterBox Q300L Retro с необычным оформлением 26 мин.
BittWare представила FPGA-ускорители IA-420F и IA-220-U2 на базе Intel Agilex 31 мин.
Российское производство чипов «Ангстрем-Т» перезапустят — благодаря дефициту завод может стать рентабельным 33 мин.
TeamGroup представила скоростные накопители T-Force Cardea Z44Q, которые комплектуются двумя радиаторами 43 мин.
В третьем квартале TSMC отдаст приоритет производству чипов для Apple и автопрома 46 мин.
BenQ представила игровой монитор Mobiuz EX2710Q с качественным звуком 2 ч.
Американцы предложили хранить энергию в раскалённых графитовых кирпичах 2 ч.
Xiaomi скоро представит телевизоры Mi TV 6 с поддержкой AMD FreeSync Premium и частотой 120 Гц 2 ч.