Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25–31 марта 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Tele2 продаст российский бизнес группе ВТБ

Шведская телекоммуникационная компания Tele2 объявила на минувшей неделе о продаже своего российского подразделения группе ВТБ. Сумма сделки составит $3,55 млрд. Оператор Tele2, хотя и был представлен не во всех регионах России, имеет солидную базу абонентов — около 23 млн человек. Сообщается, что менеджмент Tele2 Russia останется на своих должностях, но руководитель будет назначен новый.

Материалы по теме:

#Анонс недели — NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 650 Ti Boost

Спустя неделю после анонса компанией AMD нового графического ускорителя Radeon HD 7790 главный конкурент нанес ответный удар, представив видеокарту GeForce GTX 650 Ti Boost и попутно снизив цены на модели GeForce GTX 650 Ti и GeForce GTX 660. Итак, новинка основана на 28-нм чипе GK106 с 768 ядрами CUDA, GPU работает на частоте 980 МГц, а в режиме турбо может разгоняться до 1033 МГц. 2 Гбайт памяти GDDR5, связанные с графическим ядром 192-битной шиной памяти, работают на частоте 6008 МГц. В США 650 Ti Boost будет стоить около $170.

Материалы по теме:

#ПО недели — китайцы представили свой вариант ОС Android

Китай продолжает курс на преодоление зависимости от западных продуктов, в том числе и на IT-рынке. Очередным шагом стал анонс собственной мобильной операционной системы под названием Smartisan OS. Правда, новой ОС ее назвать сложно, поскольку базируется она на Android. Именно поэтому Smartisan OS можно будет установить на существующие Android-аппараты компаний Xiaomi, Meizu, Huawei, HTC, LG, Sony и Samsung. Бета-версия ОС станет доступной для скачивания 15 июня, тогда-то и можно будет сделать первые выводы о новом продукте.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — Intel обещает ультрабуки за $600 к Рождеству

В арсенале всех крупных производителей мобильных ПК сейчас немало разнообразных моделей ультрабуков, но в большинстве своем они стоят от $1 000 и выше. Intel утверждает, что уже к Рождеству на рынке можно будет найти ультрабуки по цене от $600. За счет чего удастся добиться столь значительного снижения цены — не сообщается. Напомним, что в июне должен состояться выход новых процессоров Intel Haswell, так что на выставке Computex 2013 стоит ждать большого количества новинок на их основе.

Материалы по теме:

#Решение недели — Samsung Display исключена из числа поставщиков Apple

Как известно, Samsung и Apple, несмотря на все патентные конфликты, являются крупными партнерами. Но, похоже, американский гигант все активнее снижает свою зависимость от корейской компании — сообщается, что Samsung Display была исключена из числа поставщиков Apple. Таким образом, панели для планшетов iPad и iPad mini будут производиться на заводах LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics (AUO). Ранее Samsung Display поставляла для Apple около 800 тысяч панелей ежемесячно.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Motorola X Phone представят в мае

Слухи о секретном смартфоне компании Motorola, разрабатываемом при непосредственном участии Google, гуляют по Сети уже достаточно давно. На прошедшей неделе были опубликованы первые рендеры, по которым можно судить о внешнем виде X Phone. Ожидается, что новинка, которую должны представить во время конференции Google в середине мая, получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon и мощный аккумулятор на 4000 мА*ч. Что ж, ждать осталось не так долго.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥