Цифровой автомобиль

Автодайджест №206

⇣ Содержание

#Концепты

Специально для Международной выставки в Токио Toyota подготовила новый концепт — Camatte57s. Однако эта модель будет представлена вовсе не на мотор-шоу, которое пройдет в ноябре, а на вставке игрушек. Несколько странный выбор места для показа своих последних наработок, верно? Однако японцы считают такой ход весьма оправданным, ведь Camatte57s должен привлечь не только взрослых автомобилистов, но и их детей. Для этого автомобиль предполагается поставлять в виде конструктора. Вероятно, он позволит отцам и сыновьям проводить вместе досуг, а также привьет подрастающему поколению любовь к автомобильной технике.

Чтобы собрать Toyota Camatte57s, необходимо установить на место 57 внешних панелей. К сожалению, в японской компании не позволили покупателям вмешиваться в техническую часть автомобиля, а ведь это — самое интересное. Во всяком случае, взрослым и детям разрешили менять внешний облик этого транспортного средства. С помощью элементов разного цвета и формы можно существенно изменить внешний вид детской машины. Если судить по габаритам, за рулем уместится и взрослый: при длине кузова три метра и высоте метр ширина автомобиля составляет 1,44 м. В салоне установлено три кресла: водительское находится по центру, два пассажирских — сзади по бокам.

Название концепта нетрудно расшифровать: японское слово camatte означает «забота», а 57 — число внешних элементов, которые можно снять. Наверняка самые увлеченные японские дети уже ждут момента, когда Toyota начнет выпуск нового конструктора, в котором можно будет собственными руками собрать двигатель и подвеску. Концепт Camatte57s оснащается электромотором.

#Тюнинг

Любой тюнинг автомобиля подразумевает улучшение каких-то параметров. Он может касаться внешности транспортного средства, мощности его двигателя, комфорта подвески и любых иных систем машины. В конечном счете нет предела совершенству, поэтому можно бесконечно что-то дорабатывать. Однако все манипуляции должны быть уместными и разумными. Конечно, всегда интересно взглянуть на Volkswagen Golf с шестилитровым V8 или грамотно сделанные отечественные автомобили, но и выбрасывать на ветер собственные деньги и время не всегда полезно. Порой невольно возникает вопрос: почему этот автовладелец решил вкладывать финансы в эту развалюху, а не купил нормальную новую модель? Вряд ли во всех случаях можно найти аргументированный ответ. Вот и в случае с последним творением индийской компании DC Design невольно рождаются сомнения в целесообразности всех манипуляций. Эти отчаянные парни попытались из седана Renault Scala сделать роскошный Rolls-Royce.

Сразу расставим все точки над i: Renault Scala — бюджетный седан немного растянутого B-класса. Он более известен под именем Nissan Versa. В любом случае это недорогая модель со всеми свойственными ей параметрами: простыми двигателями, отделкой салона без излишеств, усредненными техническими данными. Возможно, в Индии на нее смотрят несколько иначе, однако найти оправдание действиям DC Design все равно очень сложно. При взгляде на салон этого автомобиля трудно представить, что когда-то там была установлена вполне обыденная серая обшивка. Теперь почти все элементы затянуты в кожу вызывающего красного цвета. Также внутри Renault Scala использовано много дерева и хромированных элементов. Стоить признать, что все вместе это выглядит несколько лучше, чем привычные в недорогом автомобиле чехлы из дерматина сомнительного вида.

Для удобства пассажиров задний диван выкинули на свалку, а на его место установили два раздельных кресла с электрорегулировками. Также в DC Design позаботились о создании отдельного блока управления климатической установкой. В спинку кресла водителя интегрировано два устройства, в нижнем из которых без труда узнается iPad.

Несмотря на столь яркий внутренний мир этого экземпляра Renault Scala, снаружи он почти не отличается от обычной серийной модели. Скромные сотрудники DC Design всего лишь поменяли логотипы. О цене прокачанного седана индийцы пока не распространяются. Они уточнили, что новинка «по комфорту соперничает с автомобилями ценой в 10 таких машин».

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥