Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Звук и акустика

Bluetooth-гарнитура Philips SHB4000 — беспроводная жизнь

⇣ Содержание

#Работа с наушниками и качество звука

Гарнитура Philips SHB4000 работает со всеми распространёнными сегодня профилями, такими как HSP, HFP, A2DP для передачи стереосигнала и AVRCP для осуществления управления треками. Подключение гарнитуры занимает минимум времени. Для этого требуется запустить поиск bluetooth-устройств с устройства-источника, а саму гарнитуру перевести в режим обнаружения путём нажатия и удерживания кнопки питания. С помощью этой же кнопки осуществляется воспроизведение или остановка проигрываемого трека, приём, завершение и отклонение вызова, повторный набор последнего номера и даже переключение между абонентами во время разговора — то есть почти все основные функции, за исключением регулировки громкости и переключения между музыкальными композициями. Как уже было сказано выше, за громкость и переход между треками отвечает сдвижная клавиша на боковой поверхности правой чашки. Управление гарнитурой простое, интуитивно понятное и не требует времени на привыкание.

Гарнитура Philips SHB4000 имеет единственный механический регулятор размера оголовья, но за счёт того, что чашки расположены под небольшим углом друг к другу, на голове она сидит плотно настолько, насколько вообще способны плотно облегать голову подобные лёгкие наушники. При этом ничего нигде не давит и не сползает. В плане удобства ношения, как и обещал производитель, модель Philips SHB4000 действительно оказалась на высоте. Если надеть эту гарнитуру утром, вспомнить о ней иногда можно лишь под вечер, ложась спать. При этом вполне естественно, что о звукоизоляции от внешних шумов в данном случае нет и речи — она как таковая просто не предусмотрена. То же самое касается и проникновения звуков наружу. Если вы привыкли слушать музыку очень громко, то вместе с вами её будут слушать и все окружающие.

Что касается качества звучания, то здесь новинка неожиданно преподнесла приятный сюрприз. Звук оказался не только абсолютно чистым, без малейших шумов и искажений, но ещё и ярким, насыщенным, с неплохой пространственной картиной. Простенькие на первый взгляд наушники продемонстрировали достаточно глубокий, немного звонкий, но не резкий бас и чёткую передачу средних и высоких частот. Причём они одинаково хорошо справились с музыкальными композициями самых разных жанров, что только подтверждает теорию об их универсальности. Конечно, звучание Philips SHB4000 вряд ли оценит та часть пользователей, которая предпочитает часы отдыха проводить за прослушиванием симфонической музыки, оцифрованной без применения сжатия, но таких возможностей никто и не обещал.

Голос при разговоре транслируется и воспроизводится практически идеально. Каждое слово слышно очень отчётливо без малейших искажений. Отчасти это заслуга функции цифрового эхо- и шумоподавления. Функция не имеет никаких регулировок и работает автоматически. Ну а дальность действия гарнитуры такова, что в двухкомнатной квартире, где проходило тестирование, не нашлось такого места, где был бы потерян сигнал от Bluetooth-источника. Даже бетонные стены не стали препятствием для работы Philips SHB4000.

#Время автономной работы

Производитель заявляет, что в режиме воспроизведения гарнитура должна проработать непрерывно около девяти часов. На деле при средней (комфортной) громкости звучания устройство протянуло 8 ч 27 мин. Немного меньше обещанного, но вполне достаточно для того, чтобы непрерывно слушать музыку в течение первой половины дня, затем сделать небольшой перерыв на обед, во время которого гарнитура будет стоять на зарядке, а затем продолжать слушать музыку уже до самого вечера. Хватит заряда встроенного аккумулятора и для того, чтобы не остаться без музыки и связи в какой-нибудь длительной поездке за город или при перелёте на другой континент.

Ну а полная зарядка встроенного аккумулятора, как и указано в руководстве пользователя, длится около трёх часов. Во время зарядки индикатор на правой чашке горит белым светом. Прекращается процесс пополнения заряда автоматически — при этом индикатор гаснет.

#Выводы

Гарнитура Philips SHB4000 — это пример качественного, чётко сбалансированного продукта. Баланс в данном случае достигался между комфортом при использовании, качественным звучанием и относительно невысокой стоимостью. Можно считать, что эта задача в данном продукте выполнена на «отлично». Если рассматривать эту гарнитуру как модель без особых претензий, на каждый день, то вы наверняка останетесь довольны покупкой. Если же подходить к вопросу выбора более детально, то можно отметить следующие сильные и слабые стороны Philips SHB4000.

Плюсы:

  • отсутствие проводов,
  • привлекательный внешний вид,
  • высокий уровень комфорта при ношении,
  • удобное, продуманное расположение органов управления,
  • приятное, ровное звучание.

Минусы:

  • отсутствие в комплекте поставки USB-передатчика,
  • поролоновые амбушюры,
  • не самая большая длительность автономной работы.

Гарнитура точно стоит своих денег, но для тех, кто слушает музыку исключительно в формате lossless, она, конечно же, не подходит. Вряд ли стоит требовать от беспроводных наушников за 2 000 рублей чёткой различимости отдельных музыкальных инструментов симфонического оркестра. В остальном это удачная универсальная модель, которая радует ярким, живым и кристально чистым звучанием.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥