Мониторы и проекторы

Сводное тестирование широкоформатных мониторов 21:9

⇣ Содержание

#Настройки

Меню каждого участника теста позволяет осуществить все настройки модели. Причем, несмотря на различные подходы к реализации структуры основного окна регулировок, все они строго структурированы, поэтому разобраться в них не составит труда даже пользователю начального уровня.

Компания LG подошла к оформлению главного окна меню нестандартно: все-таки сказывается телевизионный опыт. Поэтому попытку сделать меню визуально привлекательным можно считать успешной.

Первые три пункта меню позволяют отрегулировать яркость и контрастность изображения, а также громкость звука.

   

Следующее подменю, «Вход», позволяет выбрать один из источников видеосигнала.

Пункт «Коэффициент» отвечает за масштабирование входящего видеопотока с соотношением сторон, отличным от 21:9.

Подменю Func. позволяет активировать режим экономии энергии, запустить процесс ручной калибровки (совместно с фирменным программным обеспечением True Color Finder), а также выбрать один из пресетов обработки изображения.

Пункт меню PIP отвечает за отображение двух картинок от разных источников и их соотношение на экране.

В подменю «Картинка» пользователю доступны такие параметры изображения, как резкость, уровень черного и время отклика.

Пункт «Цвет» позволяет настроить цветовую температуру, причем как при помощи предустановок, так и путем грубой и тонкой регулировки базовых и дополнительных цветов. Кроме того, здесь можно выбрать один из показателей гамма-кривой.

 

Подменю «Настройки» отвечает за такие сервисные функции, как выбор языка интерфейса, настройка отдельных кнопок, включение индикатора питания и прочее.

Что касается качества локализации, то тут практически нет вопросов — за исключением нескольких замечаний.

Меню монитора Philips Brilliance 298P4, в отличие от оного в LG 29EA93, строгое и деловое. При помощи кнопок можно вызвать несколько дополнительных окон быстрой настройки, которые отвечают за выбор предустановки изображения, входа видеосигнала, а также режим MultiView.

   

Итак, первый пункт меню, который называется «Вход», позволяет выбрать один из источников видеосигнала.

Подменю «Изображение» отвечает за настройку яркости, контраста, гамма-кривой и других параметров изображения.

В пункте PiP/PbP можно настроить режим отображения двух сигналов с разных источников.

Подменю «Аудио» отвечает за громкость звука, функцию «Без звука», а также настройку автономного воспроизведения.

Пункт «Цвет» позволяет выбрать предустановку цветовой температуры, а также настроить ее путем поканальной регулировки базовых цветов.

Подменю «Язык» отвечает за выбор языка интерфейса.

В пункте «Настройка» пользователь может задать параметры основного окна настроек, такие как положение на экране, прозрачность, время отображения, а также функцию для пользовательской клавиши.

Второе подменю с названием «Настройка» (это обычная для Philips ситуация) отвечает за активацию уведомлений, режим сквозного подключения нескольких мониторов, сброс до заводских настроек, а также за вывод информации о параметрах сигнала.

Качество локализации меню, так же как и в случае с LG 29EA93, в целом отличное, за исключением нескольких пунктов.

Меню модели ASUS PB298Q не такое строгое, как у Philips Brilliance 298P4, но и не такое яркое, как у LG 29EA93. В целом оно довольно приятное. Итак, обычными кнопками можно вызвать несколько окон быстрой настройки, которые позволяют выбрать одну из предустановок изображения, а также отрегулировать яркость картинки и громкость сигнала.

   

Кроме того, при помощи специальной клавиши можно вызвать на экран шаблоны основных бумажных форматов и подогнать любой документ под нужный размер.

   

Пункт меню Splendid позволяет выбрать один из режимов обработки изображения.

Подменю «Цвет» отвечает за яркость, контрастность, насыщенность, оттенок, цветовую температуру и настройку гамма-кривой, а также осуществляет сброс до заводских настроек.

В пункте «Изображение» пользователю доступны регулировки резкости, времени отклика, формата экрана и динамической контрастности.

Подменю «Звук» позволяет настроить громкость аудио, активировать функцию «Без звука», а также выбрать источник аудиосигнала.

Пункт «Выбор входа» осуществляет подключение соответствующего источника видеосигнала.

В подменю «Настройка СИСТЕМА» можно отрегулировать такие сервисные функции, как активация демонстрационного режима, вывод информации о параметрах сигнала, выбор языка интерфейса, блокировка кнопок, включение индикатора питания и другие. Кроме того, этот пункт позволяет настроить положение окна меню на экране, его прозрачность и время отображения.

 

Ситуация с локализацией такая же, как и у двух предыдущих участников: в целом все хорошо, но есть некоторые недочеты.

Как обычно, все предустановки изображения представляют собой готовые сочетания яркости, контрастности, оттенка, показателя гамма-кривой, а также цветовой температуры. Монитор LG 29EA93 позволяет регулировать яркость и контрастность независимо от пресета, а настройка других параметров не вызывает активацию режима «Пользователь», который мы предварительно будем считать ручным. Дисплей Philips Brilliance 298P4 также дает возможность настраивать все доступные параметры — и эти настройки сохраняются даже после переключения в другие режимы. А поскольку все регулировки доступны только в режиме «Выкл.», то он и становится основным претендентом на звание пользовательского. Что касается монитора ASUS PB298Q, то и у него внутри каждого пресета пользователь имеет возможность произвольно менять те или иные доступные параметры, но, если переключиться на какую-нибудь другую предустановку, а затем вернуться к первоначальной, значения настроек режима восстанавливаются по умолчанию. Здесь мы примем режим «Стандартный» в качестве ручного.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥