Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 июня 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Amazon выпустила смартфон с шестью камерами

Слухи о работе интернет-компании Amazon над собственным смартфоном оказались правдой. На минувшей неделе был представлен Fire Phone — первый в мире смартфон, оснащённый шестью камерами. Четыре модуля используются для отслеживания движений головы пользователя, чтобы обеспечить корректное формирование трёхмерного изображения, а также для управления устройством с помощью жестов. Остальные технические характеристики устройства достаточно заурядны: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой Adreno 330, 2 Гбайт ОЗУ, 4,7-дюймовый HD-экран, поддержка сетей LTE, 13-Мп тыльная камера. Работает смартфон под управлением модифицированной ОС на базе Android — Fire OS 3.5.

Материалы по теме:

#Обновление недели — Samsung добавила в Galaxy S5 ультрачёткий экран

После февральского анонса нового флагманского смартфона Galaxy S5 многие были разочарованы решением Samsung использовать в нём «обычный» экран с разрешением Full HD. Не прошло и полугода, как южнокорейцы решили исправить данный недостаток, предложив для местных потребителей обновлённую версию смартфона под названием Galaxy S5 LTE-A. Как понятно из названия, новинка поддерживает сети LTE Advanced, что в теории позволяет загружать данные на скорости 225 Мбит/с. Главным изменением стал экран с разрешением 2560х1440 точек, также смартфон получил увеличенный до 3 Гбайт объём оперативной памяти. Подвергся апгрейду и процессор — в новом S5 установлен Qualcomm Snapdragon 805, состоящий из четырёх ядер Krait 450 с частотой 2,5 ГГц и графики Adreno 420. Осталось дождаться, когда Galaxy S5 LTE-A появится за пределами домашнего рынка.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Apple представила обновлённый iMac

Компания Apple представила на минувшей неделе новый 21,5-дюймовый компьютер категории All-in-one. Самый младший iMac в начальной конфигурации в США стоит $1 100 и предлагает следующие характеристики: двухъядерный процессор Intel Core i5, 8 Гбайт ОЗУ, 500-Гбайт жёсткий диск, модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, контроллер Gigabit Ethernet, веб-камеру FaceTime HD, стереофонические динамики, слот SDXC, 2 разъёма Thunderbolt и 4 порта USB 3.0. Разрешение экрана составляет привычные 1920х1080 точек. В России моноблок обойдётся минимум в 50 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Сделка недели — SanDisk покупает компанию Fusion-io за $1,1 млрд

На рынке флеш-накопителей произошло очередное поглощение. Компания SanDisk договорилась о покупке производителя накопителей на основе флеш-памяти для корпоративного рынка Fusion-io за 1,1 млрд долларов. Завершение сделки планируется на третий квартал нынешнего года — ещё необходимо получить согласие всех регулирующих органов. Новое приобретение позволит компании SanDisk закрепиться на рынке SSD-накопителей, особенно в сегменте устройств для корпоративного рынка.

Материалы по теме:

Дебют недели — YouTube запустит платный музыкальный сервис

Сервис YouTube является удобным местом для прослушивания музыки и просмотра музыкальных клипов. В скором времени меломанам, похоже, придётся готовить деньги — уже этим летом крупнейший видеохостинг в мире запустит платный музыкальный сервис. YouTube удалось договориться практически со всеми звукозаписывающими компаниями, но некоторые лейблы отказываются от сотрудничества, так что в скором времени с сайта могут пропасть композиции некоторых достаточно популярных исполнителей.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — AMD улучшит энергоэффективность чипов APU в 25 раз за 6 лет

С весьма интересной инициативой под названием 25х20 выступила на неделе компания AMD. Её суть заключается в стремлении к 2020 году улучшить энергоэффективность гибридных процессоров в 25 раз. AMD отмечает, что за последние шесть лет типовая энергоэффективность мобильных чипов поднялась более чем в 10 раз. Производитель процессоров утверждает, что добиться амбициозной цели ему поможет передовая архитектура Heterogeneous System Architecture (HSA), благодаря использованию которой CPU- и GPU-ядра имеют полный доступ ко всей системной памяти. Разумеется, не обойдётся и без перехода на более тонкий техпроцесс.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥