Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 сентября — 5 октября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft анонсировала Windows 10

Главным событием прошедшей недели стал анонс операционной системы от компании Microsoft. Вопреки ожиданиям, новая версия ОС получила десятку в названии, тогда как практически все были готовы к варианту Windows 9. Microsoft утверждает, что новая система будет работать на различных устройствах с диагоналями от 4 до 80 дюймов, предлагая единую экосистему. Пользователи традиционных настольных компьютеров наверняка порадуются изменениям — софтверный гигант понял, что неправильно навязывать всем новый плиточный интерфейс. Предварительная версия Windows 10 уже доступна для загрузки, ну а выход финальной версии пока запланирован на следующий год.   

Материалы по теме:

#Гаджет недели — роскошный смартфон Vertu Aster

В ассортименте компании Vertu появилась новинка, которая не только отличается роскошным внешним видом, но и предлагает своему владельцу мощную начинку под стать современным флагманским устройствам. Vertu Aster оснащается четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт флеш-памяти, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0+LE, NFC и LTE Cat. 4 (до 150 Мбит/с). Разрешение 4,7-дюймового экрана составляет 1920х1080 точек, а от повреждений его защищает сапфировое стекло. Работает новинка под управлением ОС Android 4.4. Стоимость Aster стартует с $6 900.

Материалы по теме:

#Приложение недели — Microsoft Office Sway для создания презентаций

Одним только анонсом новой операционной системы Microsoft не ограничилась: компания также показала предварительную версию нового офисного приложения для презентаций. Новинка называется Office Sway, а ключевой её особенностью являются простота и удобство создания презентаций, основанных на веб-технологиях, причем готовить их можно не только на компьютерах, но и на смартфонах или планшетах. Приложение уже доступно для тестирования всем желающим, но до выхода финальной версии пока далеко.   

Материалы по теме:

#Продукты недели — бюджетные ноутбуки HP Stream  

Компания HP представила два доступных мобильных компьютера с диагоналями экрана 11,6 и 13,3 дюйма. Ноутбуки HP Stream основаны на платформе Intel Bay Trail, включающей 2,16-ГГц процессор Celeron N2840, который не требует активного охлаждения. 2 Гбайт оперативной памяти дополнены флеш-накопителем ёмкостью 32 Гбайт. Разрешение экранов обеих новинок идентично: 1366х768 точек. В качестве операционной системы используется Windows 8.1, также покупатели новинок получат в подарок годовую подписку на Microsoft Office 365 и 1 Тбайт пространства в облачном хранилище данных. При этом в США ноутбуки предлагаются по весьма доступным ценам: от $200 за младшую модель и от $230 за 13,3-дюймовый ноутбук.

Материалы по теме:

#Уязвимость недели — опубликован исходный код для взлома USB-устройств

В начале августа исследователи  Карстен Ноль и Якоб Лель на конференции Black Hat сообщили о найденной в USB-интерфейсе критической уязвимости, с помощью которой можно осуществить взлом практически любого компьютера. На минувшей неделе коллеги разработчиков Адам Каудилл и Брэндон Уилсон заявили, что им тоже удалось создать вредоносный код, использующий данную уязвимость. Более того, они решили выложить исходный код на GitHub, так что теперь любой желающий может воспользоваться им для создания вредоносных программ.

Материалы по теме:

#Дефект недели — Samsung отрицает наличие брака в Galaxy Note 4

Не успели утихнуть дебаты вокруг гнущихся айфонов, как разгорелось обсуждение возможных дефектов нового флагманского смартфона главного конкурента Apple — Samsung. Первые покупатели нового фаблета Galaxy Note 4 столкнулись с тем, что зазор между экраном и корпусом устройства получился настолько заметным, что в него без труда помещались визитки из плотного картона. Официальный комментарий Samsung по данному поводу был получен довольно быстро: «Описанный предмет спора в виде имеющего место зазора никоим образом не сказывается на функциональности или качестве Galaxy Note 4. Мы заверяем наших покупателей, что все наши модели отвечают самым строгим стандартам производства и проходят надлежащий контроль качества». Так что всем желающим приобрести новое устройство южнокорейской компании стоит знать о наличии данной «особенности» фаблета, чтобы при покупке не быть разочарованным.  

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥