Аналитика

Главные события прошедшей недели, 13–19 октября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Google представила Android 5.0 Lollipop

На минувшей неделе компания Google официально анонсировала новую версию самой популярной мобильной операционной системы в мире — Android 5.0. Новая версия ОС получила название Lollipop — «леденец на палочке». Google считает Lollipop самым существенным и амбициозным запуском в своей истории, а в самой ОС появится немало нововведений — к примеру, разработчики приложений получат более 5 тысяч новых API. Существенно изменится и внешний вид графического интерфейса — он будет выполнен в так называемом «вещественном» дизайне. Также разработчики обещают рост производительности и времени автономной работы устройств на основе нового Android.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Apple представила iPad Air 2

На следующий день после мероприятия Google состоялась презентация компании Apple, на которой было представлено немало интересных новинок. Главным событием стал анонс нового планшета — iPad Air 2, который пришёл на смену первому поколению Air. Новинка стала ещё тоньше — всего 6,1 мм, что позволило разработчикам назвать устройство самым тонким планшетом в мире. iPad Air 2 получил новый процессор Apple A8X, дактилоскопический датчик Touch ID, улучшенную камеру и поддержку Wi-Fi 802.11ac (MIMO). Планшет будет поставляться в трёх цветах: золотистом, тёмно-сером и серебристом. Также Apple представила и iPad mini 3, который практически не получил заметных нововведений по сравнению с предыдущим поколением, за исключением датчика Touch ID. Продажи новинок в России стартуют уже в конце этого месяца.

Материалы по теме:

#Фаблет недели — Nexus 6 получил дисплей с диагональю 5,96 дюйма

Пусть в мире и множатся слухи о том, что линейка эталонных планшетов и смартфонов Google Nexus близка к смерти, на этой неделе она пополнилась сразу тремя новыми устройствами, самым интересным из которых стал планшетофон Nexus 6. Новинка получила дисплей с диагональю 5,96 дюйма и разрешением 1440×2560 пикселей (493 PPI), процессор Qualcomm Snapdragon 805 с 4 ядрами Krait 450 @ 2,7 ГГц и графикой Adreno 420, 3 Гбайт ОЗУ и 32/64 Гбайт флеш-памяти, которые невозможно расширить, так как слота для карт памяти у устройства нет. Также смартфон оснащается 13-Мп камерой и аккумулятором ёмкостью 3220 мА·ч, который поддерживает технологию скоростной зарядки. В США Nexus 6, созданный компанией Motorola, оценён в $650 за 32-Гбайт вариант.

Материалы по теме:

#Планшет недели — Nexus 9 на базе NVIDIA Tegra K1

Помимо планшетофона Nexus 6, компания Google анонсировала и новый планшет, созданный совместно с компанией HTC. Новинка получила название Nexus 9 — из него вполне очевидно, что она оснащается 8,9-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 точек. Планшет получил мощный 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1, работающий на частоте 2,3 ГГц. Также стоит отметить качественные динамики HTC BoomSound, вынесенные на лицевую сторону устройства, 2 Гбайт ОЗУ, 8-Мп тыльную и 1,6-Мп фронтальную камеры, поддержку сетей LTE и Wi-Fi 802.11ac. Время автономной работы достигает 9,5 часов.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Apple представила iMac с 5К-дисплеем

Apple не ограничилась демонстрацией новых планшетов и представила долгожданный компьютер iMac, оснащённый Retina-дисплеем. 27-дюймовый iMac получил экран с умопомрачительным разрешением — 5120х2880 точек, что делает его рекордсменом по данному показателю среди всех компьютеров со встроенным дисплеем, да и среди компьютерных мониторов — тоже. Общее количество точек — 14,7 млн, что на 67% больше, чем у 4К-мониторов. При этом iMac сохранил изящество и красоту линий — толщина корпуса у краёв составляет всего лишь 5 мм. Базовая конфигурация оценена в $2 500, за эти деньги покупатель получит 4-ядерный процессор Intel Core i5 @3,5/3,9 ГГц, 8 Гбайт памяти DDR3, гибридный накопитель объёмом 1 Тбайт и графический ускоритель AMD Radeon R9 M290X с 2 Гбайт видеопамяти GDDR5.

Материалы по теме:

#Система недели — OS X Yosemite доступна для загрузки

На презентации Apple речь шла не только о новых устройствах. Также было объявлено, что операционная система OS X Yosemite доступна для загрузки. Начиная с пятницы все владельцы ноутбуков MacBook Pro, компьютеров Mac mini и iMac могут бесплатно загрузить новую ОС. «OS X Yosemite — самая совершенная версия OS X, которую мы когда-либо создавали, с новым дизайном, удивительными функциями и мощными версиями приложений, которыми вы пользуетесь каждый день, — говорит Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению. — OS X Yosemite открывает дверь в будущее информационных технологий, где все ваши устройства Apple волшебным образом идеально работают вместе. Только Apple может предоставить вам такие возможности и делает это уже сегодня».

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥