Новости Hardware

Apple случайно раскрыла подробности о iPad Air 2 и iPad mini 3

Считанные часы остались до начала мероприятия Apple, посвящённого анонсу ряда новых «яблочных» устройств. Apple, как правило, держит в строжайшей тайне повестку предстоящих мероприятий, поэтому можно только строить догадки, что именно представят в этот день.

Однако в этот раз случайная утечка позволила приоткрыть завесу секретности, причём вина за это лежит полностью на компании. В руководстве пользователя iOS 8.1 под названием «iPad User Guide for iOS 8» в книжном интернет-магазине iBookstore были обнаружены скриншоты с изображением планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3. Руководство было опубликовано компанией 17 октября. Когда произвели его обновление, неизвестно, но ошибка была замечена в среду.

Обе новинки, как и утверждалось в слухах, оснащены сканерами отпечатков пальцев Touch ID, имеющимся у смартфонов последних поколений — iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также в руководстве сообщается о поддержке тыльной камерой iSight модели iPad Air 2 режима серийной съёмки. Судя по скриншотам, внешний облик планшетов останется таким же, как у предшественников.

Несмотря на то, что данная утечка информации нехарактерна для Apple, её вряд ли можно назвать большим сюрпризом. Следует добавить, что по слухам планшеты следующего поколения получат 2 Гбайт оперативной памяти и чип A8X. Кроме того, возможно, расширится цветовая гамма за счёт появления версии в золотистом корпусе. Остальные подробности станут известны сегодня. Мероприятие Apple начинается в 10:00 утра по местному времени (21:00 мск), 3DNews будет вести прямую трансляцию с презентации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥