Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 21–27 ноября 2016 года

#Событие недели ― Apple прекращает производство маршрутизаторов

Как сообщает издание Bloomberg, Apple решила отказаться от выпуска маршрутизаторов. По сообщениям источников, подразделение по разработке беспроводных роутеров расформировано, сотрудники переведены в другие отделы. По всей видимости, из-за небольших объёмов продаж сетевое оборудование приносит Apple не так много прибыли, поэтому и было решено отказаться от его разработки. Впрочем, на официальном сайте Apple пока всё ещё можно приобрести AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule.  

Материалы по теме:

Объявление недели ― Microsoft назвала минимальные системные требования для ПК с поддержкой VR

Большая часть современных очков и шлемов виртуальной реальности для своей работы требуют наличия смартфона или ПК. На прошедшей неделе Microsoft рассказала, какой потребуется компьютер, чтобы можно было установить на него Windows 10 и использовать его для подключения VR-гарнитуры. Минимальные системные требования выглядят вполне гуманно: 4 Гбайт оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 12, порт USB 3.0 и четырёхъядерный процессор или двухъядерный с поддержкой технологии Hyper-Threading. Поддержка виртуальной реальности в Windows 10 появится весной следующего года вместе с выходом обновления Creators Update.

Материалы по теме:

#Утечка недели ― раскрыты характеристики чипа Qualcomm Snapdragon 835

Состоявшийся в этом месяце анонс топового мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 835 не пролил свет на его основные характеристики. Это упущение было исправлено на прошедшей неделе благодаря китайским сайтам, «слившим» характеристики чипа в Сеть. Итак, сообщается, что Snapdragon 835 — это восьмиядерный процессор, в его состав входят два кластера по четыре ядра Kryo 200 (возможно, какие-то из них работают на меньшей частоте). За графические возможности отвечает контроллер Adreno 540, также известно о поддержке оперативной памяти LPDDR4X-1866 и флеш-памяти UFS 2.1.  

Материалы по теме:

#Заявление недели ― Microsoft отрицает уход с рынка мобильных устройств

Несмотря на стремительно падающую долю на рынке смартфонов и отсутствие новых моделей, Microsoft отрицает прекращение разработки мобильных устройств. «Мы останемся на мобильном рынке, но не с теми продуктами, которые определены нынешними лидерами, а с тем, что можем сделать сами, — с наиболее совершенным мобильным устройством», — заявил господин Наделла. По итогам последнего квартала Windows-смартфоны заняли всего 0,4 % в общем объёме продаж смартфонов.

Материалы по теме:

Слухи недели ― Samsung продаст компьютерный бизнес Lenovo

Мобильные компьютеры давно уже перестали быть приоритетным направлением бизнеса для Samsung: слухи о прекращении их производства ходят уже не один год, а новинки в последнее время анонсируются всё реже и реже. На этом фоне сообщения о возможной продаже компьютерного бизнеса южнокорейской компании выглядят вполне ожидаемо. В качестве покупателя называется китайская компания Lenovo, являющаяся одним из лидеров рынка ПК. Сумма сделки может составить $850 млн. Напомним, что недавно Samsung продала подразделение по выпуску печатной техники компании HP за $1 млрд.  

Материалы по теме:

#Вирус недели — SPEAKE(a)R шпионит через наушники

Наверняка многие наши читатели проделывали в детстве такой трюк: если воткнуть наушники в разъём для микрофона, они превращались в устройство для записи звука. Именно эту особенность использует созданный израильскими исследователями вирус. Как оказалось, на компьютерах с аудиочипами Realtek можно переключить аудиовыход в режим работы аудиовхода. Таким образом, обычные наушники превращаются в микрофон, через который можно следить за пользователями и записывать их разговоры. Так что теперь параноикам стоит не только заклеивать веб-камеру, но и отключать наушники от компьютера.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...