Сегодня 11 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Гид по выбору монитора в 2017 году, осень: интересные новинки рынка

⇣ Содержание

#Интересные новинки рынка

В этом подразделе мы представим подборку наиболее интересных новинок рынка, которые (за небольшим исключением) мы еще не успели протестировать, но которые в теории не должны бы ударить лицом в грязь, когда наконец доберутся до нашей лаборатории.

#Для повседневных задач

Претендент: Lenovo ThinkVision P27h

Сэкономить пару тысяч при выборе универсального монитора для всех задач и при этом соригинальничать поможет новинка компании Lenovo ThinkVision P27h. Это классический монитор с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560 × 1440 пикселей, с «безрамочной» IPS-type-панелью. Монитор отличается стильным дизайном и хорошим качеством сборки (мы не сомневаемся в мониторах Lenovo, был опыт). Всё остальное также должно быть на уровне, но без излишков, которые можно иногда увидеть в моделях других брендов.

Средняя цена: 22 000 рублей.

Почему стоит покупать: если хотите не быть как все или сэкономить, не потеряв при этом эргономичную подставку.

Что может остановить: вдруг вы имеете что-то против мониторов Lenovo?

Альтернатива: BenQ EW2770QZ – дороже, но значительно интереснее. В BenQ решили совместить современную «безрамочную» WQHD-матрицу без пластиковых накладок с ворохом своих энергосберегающих и снижающих нагрузку на глаза технологий, дополнив это качественной сборкой и привлекательным дизайном. К тому же новинка уже получила отличные отзывы от покупателей, поэтому мы смело можем её рекомендовать.

#Для повседневных задач в UHD

Претендент: Dell U2718Q

На рынке мониторов бал правит тот, кто предлагает максимальное количество современных технологий за минимальные деньги, на забыв упаковать своё устройство в приятную взору обёртку. С этим отлично справляются в компании Dell, и новый U2718Q из модельного ряда 2018-года – тому прекрасный пример. Максимальная «безрамочность», знакомый удачный дизайн, качественная сборка и 4К IPS-type-панель с повышенной глубиной чёрного и поддержкой HDR в некоем фирменном видении Dell. Что еще нужно тем, кто предпочитает 4K? Нам кажется, этого достаточно.

Средняя цена: 42 000 рублей.

Почему стоит покупать: другие производители только готовятся к выпуску подобных устройств, а Dell уже тут как тут.

Что может остановить: 4К на 27 дюймах и соответствующие проблемы с масштабированием.

#Для игроков

Претендент: ASUS XG27VQ.

Этот дисплей мы уже успели протестировать — и впечатление он оставил самое приятное. В нем из VA-матрицы взято все самое лучшее, а количество недостатков, характерных для данного типа панелей, сведено к минимуму. Глубокий черный цвет — визитная карточка VA — здесь сочетается с высокой скоростью, частотой вертикальной развертки до 144 Гц и наличием технологии AMD FreeSync, работающей в широком диапазоне частот (от 48 до 144 Гц).

Средняя цена: 32 000 рублей

Почему стоит покупать: сделан качественнее своего главного конкурента от Samsung и отличается меньшим количеством проблем (особенно связанных со скоростью отклика и артефактами)

Что может остановить: дороговато для 27-дюймового Full HD на матрице *VA-типа (именно поэтому монитор не вынесен в раздел «оптимальный выбор»), а дополнительная подсветка увеличивают стоимость, не повышая качество картинки.

Альтернатива: доплатив 18 000 рублей можно рассчитывать на монитор совсем другого уровня – Samsung C34H890WJI с 100-Гц *VA панелью с разрешением 3440 × 1440 пикселей. Компания уже не первый раз показывает высокий уровень в игровом сегменте, и нет сомнений, что 34-дюймовая новинка на базе SVA-матрицы производства всё той же Samsung быстро найдёт своих покупателей, тем более что стоит она для своих характеристик очень даже недорого.

#Профессиональная лига в UHD

Претендент: Dell UP2718Q (4К с полноценным HDR и 384-зонами подсветки)

Ещё одна новинка Dell из модельного ряда 2018 года, продажи которой начались относительно недавно. UP2718Q – первый монитор Dell с поддержкой HDR10 и сертификатом UHD Alliance Premium Certification.

Это первый дисплей на рынке с 384-зонной LED-подсветкой (уточним – GB-r-LED для получения расширенного цветового охвата), благодаря которой инженеры не только подтвердили лидерство компании на рынке мониторов (по общим продажам это действительно так, да ещё и не первый год), но и предложили потребителям максимально честный HDR с пиками яркости в 1000 нит и возможностью отключения подсветки в нужных участках экрана, за счёт чего получается достичь очень высоких показателей коэффициента контрастности. Если вы хотите ощутить будущее уже сейчас, то UP2718Q – отличный вариант. Осталось найти подходящий контент и настроить всё как следует для полноценной работы HDR. А это, скажу вам по своему опыту, задача не из простых!

Средняя цена: ~107 000 рублей.

Почему стоит покупать: профессиональный монитор со всеми необходимыми атрибутами и самый честный HDR на рынке на ближайшие полгода, а то и больше.

Что может остановить: цена и 4К-разрешение на диагонали в 27-дюймов с сопутствующими этому проблемами с масштабированием в Windows.

#Для «маководов»

Фанаты Apple – отдельная каста потребителей, предпочитающих покупать специализированные и максимально адаптированные продукты для своих основных рабочих устройств – ноутбуков с macOS на борту. Ещё несколько лет назад выбор «яблочников» был очевиден – Apple Thunderbolt Display, но теперь эти модели канули в Лету, а за монитором для Macbook теперь отправляют в LG – именно корейцы выпустили две модели, предназначенные для поклонников компании из Купертино и продающиеся в официальных магазинах Apple по всему миру.

Претендент: LG 27MD5KA (5K) и LG 22MD4KA (4K).

Компания LG вписалась в авантюру сотрудничества с Apple в области мониторов почти год назад. Об этом «трубили» все ИТ-издания, многие поклонники «яблок» негодовали (многие из них так и не узнали, что до этого момента и в мониторах Apple использовались AH-IPS-матрицы тех же корейцев из LG), а первые партии оказались слегка бракованными (экран выключался или мерцал при близком расположении Wi-Fi-оборудования из-за плохого экранирования электронной начинки). В LG быстро отреагировали и уже с февраля 2017 года на рынок поставлялись мониторы без подобных проблем.

Главные особенности этих мониторов — подключение по Thunderbolt 3 (при этом сам интерфейс используется типа USB Type-C), встроенная веб-камера (только у старшей модели), микрофон, стерео-аудиосистема, высокая максимальная яркость, цветовой охват на уровне DCI-P3 (около 125-130 % от площади пространства sRGB), эргономичная подставка, по несколько дополнительных портов USB Type-Cдля работы с периферией и отсутствие органов управления (за исключением кнопки питания). Из-за последней особенности монитор не поддаётся точной ручной настройке, без проблем регулировать яркость можно только в macOS через настройки экрана либо в Windows через специальную утилиту, которая не всегда работает стабильно.

Поддержкой TB3 отличаются только «макбуки» середины 2016 года и более современные, в случае же с Windows-ноутбуками можно рассчитывать только на 4К-разрешение при работе с 27-дюймовой моделью — и то с явными ограничениями на работу всей встроенной «периферии». Последняя особенность будет свойственна и 21,5-дюймовой модели с очень высокой плотностью пикселей и, соответственно, очень большими проблемами при работе в Windows из-за масштабирования. Стоит ли они того? Сомневаемся.

Средняя цена: 95 000 рублей и 61 000 рублей соответственно.

Почему стоит покупать: вы фанат Apple и предпочитаете покупать максимально адаптированные и уникальные в своём роде продукты.

Что может остановить: слишком высокая нагрузка из-за 5К-разрешения в первом случае и очень нестандартное разрешение (4096 × 2304 пикселей, хотя это и есть самый настоящий 4К) и маленькая диагональ экрана во втором.

Альтернатива: старые Apple Cinema и Thunderbolt Display, по большей части представленные в качестве Б/У экземпляров.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Музыкальное приключение Mixtape от создателей The Artful Escape не выйдет в 2025 году 49 мин.
Sony разочаровалась в Destiny 2 и признала обесценение активов Bungie 3 ч.
Вышла новая версия WineHelper — программы для запуска Windows-приложений в ОС «Альт» Linux 3 ч.
Евросоюз собрался принести приватность обычных граждан в жертву ИИ 4 ч.
«Случилось невообразимое»: спустя всего пять месяцев Dune: Awakening начала уступать Conan Exiles по количеству игроков в Steam 6 ч.
Журналисты показали, как выглядит версия Diablo IV для Китая — никакой крови, черепов и скелетов 6 ч.
Стартап Spectral Compute по переносу CUDA-приложений на сторонние платформы получил на развитие $6 млн 7 ч.
Запуск Arc Raiders стал лучшим в истории Nexon — 4 миллиона проданных копий менее чем за две недели 8 ч.
Google объявила охоту на приложения, «пожирающие» батареи смартфонов 9 ч.
«Базис» представляет Basis Workplace 3.1 с поддержкой мультиплатформенных пулов 10 ч.
Бывшая Yandex N.V. взлетела — выручка Nebius подскочила на 355 % после сделки с Meta 2 ч.
Экзоскелет из Death Stranding 2 стал реальностью и скоро поступит в продажу — Кодзима приложил руку 2 ч.
По телевизорам Samsung начал расселяться ИИ-помощник Bixby на базе Microsoft Copilot и Perplexity 2 ч.
Ветеран разработки Windows протестировал 25 своих ПК с 1976 года — современный быстрее как минимум в 200 000 раз 2 ч.
Быстро, но недалеко: Kyocera объявила о прорыве в беспроводной связи под водой — 5,2 Гбит/с по лазеру 3 ч.
Новая статья: Обзор медиаприставки SberBox Max: быстрый Макс 3 ч.
Apple представила авоську для iPhone — экстравагантный чехол Pocket по цене $150–230 4 ч.
Из Tesla сбежали руководители, отвечавшие за Cybertruck и Model Y 4 ч.
Tapestry, «ИИ-управляющий» энергосетями от Google X, поможет обеспечить надёжное питание кампуса Rio AI City мощностью 1,8 ГВт 4 ч.
Облака и ЦОД Northern Data будут проданы Rumble для создания экосистемы Freedom-First с упором на свободу слова и приватность, а майнинговые мощности достанутся Elektron Energy 5 ч.