Процессоры и память

Память для оверклокера: Итоги 2003 года

⇣ Содержание

Corsair DDR400

Память Corsair нечастый гость на российском рынке, но в последнее время ситуация стала изменяться к лучшему.

Итак, в нашей лаборатории побывали два модуля Corsair DDR400 из серии TwinX.


Corsair DDR400

Серия TwinX подразумевает комплект памяти из двух модулей, якобы оптимизированный для работы в двухканальный системах. На самом деле для работы на двухканальной плате достаточно использовать любые одинаковые модули (т.е. одного производителя, из одной серии). Чисто теоретически можно устанавливать модули различных производителей (даже с разными таймингами по SPD), но в этом случае возможны ситуации с падением производительности или несовместимости.

На модуле памяти есть наклейка, в которой указаны тайминги 2-2-6-2, однако это не помешало ей показать стабильную работу на частоте 209Мгерц при таймингах 2-2-5-2. Правда на сайте компании (см. по маркировке CMX256A-3200LLPT) в качестве таймингов по умолчанию указаны значения 2-3-6-2. А при увеличении таймингов, максимальная частота выросла до 221Мгерц.


Наивысшей частотой, при которой система работала стабильно, явилось значение 221Мгерц. Что касается асинхронных режимов, то тут никаких претензий: стабильная работа с делителями 23 и 45.

Итог: очень хорошая память, единственный недостаток которой - грубая обработка внешней поверхности теплораспределителей :).

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥