Сегодня 22 ноября 2017
18+
Цифровое фото и видео

Behold TV H6: долгожданный гибрид от Beholder

Beholder International Ltd. всегда славилась своими качественными законченными продуктами, а потому никогда не спешила с выпуском новинок. Что ж, лучше потратить время на доработку изделия ещё до выхода в свет, а пользователям предоставить уже готовый продукт, работающий чисто и слаженно. Так вышло и на этот раз. Практически все производители компьютерных телеприёмников давно уже откликнулись на появление цифрового ТВ, пусть и в несколько каналов, пусть с мизерным радиусом вещания, но всё-таки транслируемом в некоторых городах нашей страны. А вот у Beholder до недавнего времени соответствующей модели не было.

Между тем, осенью прошлого года производитель порадовал-таки верных ему пользователей (а таковых в России собралось уже немаленькое количество), выпустив гибридную версию внутреннего ТВ-тюнера на шине PCI с поддержкой как аналогового, так и цифрового вещания. Новинка, Behold TV H6 не имеет аппаратного сжатия в MPEG-1/2 и, по всей видимости, является первым устройством в новой линейке гибридных приёмников. Более того, привлекает внимание и тот факт, что производитель не стал повторять шаги своих конкурентов (по крайней мере, пока) и не установил на плату новинки модный и современный полупроводниковый ВЧ-блок. Уже один только этот факт заставляет рассмотреть Behold TV H6 более подробно. Что это – архаизм, осторожность, тонкий расчёт или просто маркетинговая игра? Во всём этом мы сегодня и постараемся разобраться.

Комплектация

Тюнер поставляется в традиционный для всего модельного ряда Beholder картонной коробке с дизайном предельно похожим на оформление коробки у Beholder TV M6. Интересно, но раньше картинки на коробках у разных моделей не повторялись. Впрочем, это, конечно, не важно. Более того, забегая вперёд, отметим, что модели H6 и M6 друг на друга не сильно похожи. Наш сегодняшний подопытный имеет куда большее сходство с тюнером Behold TV 609 FM, рассмотренном нами в одном из предыдущих обзоров, но об этом чуть позже…

box.jpg

Как всегда, в коробке был обнаружен большой набор разнообразных аксессуаров: пульт ДУ с парой батареек форм-фактора АА, Т-образную антенну FM-приёмника, выносной приёмник сигналов инфракрасного диапазона для пульта ДУ с клейким основанием, внешний аудиокабель, внутренний аудиокабель, аудио/видео кабель-переходник, кабель включения питания, два CD с основным фирменным ПО и пакетом InerVideo WinDVD Creator, а также краткое русскоязычное руководство по установке тюнера.

Set.jpg

Но несмотря на приличный комплект, одно замечание всё же имеется. В коробке не обнаружена миниатюрная антенна для цифрового приёма. С одной стороны, производители правы – в домашних условиях пользователь наверняка будет ловить сигнал стационарной антенной с усилителем. Плюс ко всему, с нашим, мягко говоря, скромным, цифровым приёмом без такой антенны вообще мало что можно принимать. С другой стороны, подавляющее большинство пользователей пока что вообще незнакомо с “цифрой”. Им для начала хотелось “поиграться” с устройством, понять, что к чему. Поэтому необходимость в наличии такой антенны всё-таки есть.

Технические характеристики

Интерфейс

PCI 2.2

Чип-декодер

SAA7135HL

ВЧ-модуль

MK3 Hybrid

DVB-T-декодер

Intel CE6353

FM-радио

+

Диапазон TV (МГц)

45.25–864.25

Диапазон FM (МГц)

65.50–158.00

Полоса DVB-T (МГц)

7/8

Аудио АЦП

32/44,1/48 КГц

Аудио эффекты

Регулировка тембра
Incredible Mono
Incredible Stereo

Стандарты FM

Wide CCIR Stereo

Аудиостандарты TV

Autodetect
BG/DK/I/L Mono
BG/DK A2 Stereo
BG/DK/I/L NICAM 728 Stereo

Видеостандарты (антенный вход)

Autodetect, SECAM (50), PAL (50)

Видеостандарты (НЧ-входы)

Autodetect, SECAM (50), PAL (50), PAL 60 (60), NTSC M (60), NTSC M Japan (60)

Потребляемая мощность, Вт

4,77

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии