Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Аналитика

Что подарить на Новый год? Часть 2

⇣ Содержание

Продолжение. Начало материала здесь

Передохнув и набравшись сил, вы снова готовитесь выйти на старт, чтобы продолжить марафонский забег по магазинам. Цель наша все та же - лучшие подарки на будущий 2005 год, иное лишь содержание. Сегодня речь пойдет о всякого рода домашней периферии. Итак, вперед!

Подарки номер ДЕВЯТЬ

Да... не подарок, а именно подарки. Предложить мне вам предстоит монитор. Но один наилучший вариант я порекомендовать не смогу. Одним, мне в том числе, по душе старички на электронно-лучевой трубке. Другим, слабому полу в особенности, ближе к сердцу мониторы жидкокристаллические. Подробно расписывать отличие первых от вторых не стану. Вкратце лишь напомню, что ЭЛТ-модели надежней, в целом, дешевле, лучше в цветопередаче, без эффекта запаздывания изображения, но громоздкие и более жадные до электроэнергии.

ЖК-мониторы не знают себе равных по геометрии и контрастности, компактности и экономичности, однако имеют меньший срок службы, меняющуюся в зависимости от угла обзора картинку, показывают качественное изображение только в "родном" разрешении.

Посему практичным людям, игроманам и тем, кто не привык ютиться за маленьким столиком - монитор с хорошей ЭЛТ-трубкой - NEC 991SB за 330 долларов.


Остальным - ЖК-собрата оригинального вида на быстрой матрице с 12 миллисекундным временем отклика - BenQ 767-12 за 360 условных единиц.


Подарки номер ДЕСЯТЬ

Опять пара подарков. Но на этот раз не для того, чтобы смотреть, а для того чтобы слушать. То есть колонки и наушники. И те, и другие в быту незаменимы. Одни хороши для дневных развлечений, другие для ночных, поскольку не все соседи согласятся слушать звуки шотгана или ракетницы всю ночь напролет. Наушники пригодятся и тем, у кого есть дети. Если "чадо" еще пешком под стол ходит, то чтобы не мешать ему спать днем. А если "дитетко" уже ростом с Вас, то чтобы оно не мешало Вам, кормильцам, спокойно пить чай, не трясясь от басов Quake и Rammstein.

Итак, начну с колонок. "Издревле на Руси славились колонки SVEN". "Загнул" я немного, но по соотношению цена/качество их изделия многим дадут фору. Речь, конечно не о пластиковых кубиках, а о полноценных колонках с корпусом из толстого ДСП. Не стоит думать, что их цена начинается далеко за сто. За такие деньги отечественный производитель предложит очень не слабый в плане мощности и качества звука комплект стереопары MA-331 на 40W RMS с утолщенной 15-миллиметровой передней стенкой передним выводом фазоинвертора и шелковым твитером.


Они оснащены Hi-Fi зажимами и выходом под сабвуфер. Стоят они порядка 45 долларов. Пару им с удовольствием составит усилитель басов SVEN HA-620 на тридцать у.е. дороже.

Он, разумеется, не обязателен, но с его помощью в буквальном смысле прибавится ощущений присутствия взрывов и ревущей компьютерной нечисти. Баса, более низкого, станет больше, а сам он ощутимей.


Многоканальные комплекты я не стану рекомендовать, поскольку, как показывает практика, далеко не каждый согласится городить огород у себя в комнате проводов и шести колонок, ради "звук вокруг" в играх и фильмах. Ведь для музыки, все равно лучше комплекты 2.0/2.1.

Наушники я вам порекомендую, естественно мониторного типа, т.е. с полным обхватом уха амбушюром, поскольку от них голова и уши устают меньше всего, и сидеть в них можно буквально часами. Лучшим производителем по праву будет назван Sennheiser. Порекомендованная мною модель HD-202 V2 за 25 долларов, а так же ее собратья в линейке - мечта автолюбителя. Не в том смысле, что они хороши для прослушивания в машине, а в том, что они объединили в себе два лучших параметра из автомобильного мира: немецкое качество и итальянский дизайн.


Эти головные телефоны не имеют себе равных по звучанию в категории до тысячи рублей. Они легкие, всего 130 грамм, с оригинальным трехмерным креплением динамиков, кожаными уплотнителями и трехметровым кабелем из бескислородной меди.

Как всегда немцы заботятся о пользователе и в комплекте с наушниками поставляется каушка для провода с поясным креплением. Единственный их минус - ограниченный 18000Гц сверху диапазон воспроизводимых частот. Но это почувствуют далеко не все люди.

Одни просто не воспринимают такие звуки в силу физических особенностей, а другим же просто малоинтересна оркестровая классическая и прочая живая музыка, где прозрачность и чистота верхов очень желательна. Впрочем, прослушивание "4-х времен года" бессмертного Вивальди с плеера Sony показало, что звук очень объемный, но все же слегка зажат сверху. Мнение это, конечно, субъективное. Но согласитесь, грешно придираться к ним при такой стоимости, благо большинство музыкальных потребностей они выполняют на отлично.

Но что-то засиделся я в оркестровой яме. Пора бежать дальше. В печатный цех.

Подарки номер ОДИНАДЦАТЬ

И снова пара. И снова придется выбирать, но не сей раз среди принтеров. Впрочем, пользователи посостоятельнее могут позволить себе оба подарка - и лазерный и струйный принтер. Как известно, лазерный принтер приобретать стоит тем, у кого в планах значатся частые и большие объемы черно-белой печати. Рефераты, курсовые, дипломы, отчеты и прочие увесистые плоды умственного труда. Такой принтер изначально обойдется дороже, но окупит себя в процессе эксплуатации.

Струйный принтер способен на большее. А именно, на печать полноцветных фотографий высокого качества. С печатью текста он, конечно, справится на ура, но стоимость отпечатка будет выше. Разумеется, есть способ довести стоимость отпечатка до уровня лазерного агрегата, но он нетрадиционен. Это СНПЧ или Система Непрерывной Подачи Чернил. Просто вместо картриджей к печатающей головке подсоединяются флаконы объемом 100-1000 миллилитров (вместо 15-20 в обычной чернильницы). Стоит она от ста долларов, и ставить ее будут далеко не все.

Поэтому не буду удаляться от наших фигурантов по делу "выбор лучшего печатника". Надеюсь, редактор выделит мне на растерзание принтер и СНПЧ и я с удовольствием подробно расскажу о ней.

А сейчас представлю вам наиболее достойного представителя семейства струйных - Epson Stylus Photo R200. Шестицветная модель с экономичными раздельными чернильницами. Сами чернила быстросохнущие, а цветные - еще и водостойкие. По крайней мере, у меня не получилась "отслюнявить" штамп на справке из поликлиники, напечатанной мною, разумеется, в чисто познавательных целях.


Печатает он на всем, что движется, а все что не двигается - двигает и печатает. Любые фото вкрай вплоть до А4, и разного рода конверты, и панорамные виды размером 210*594 миллиметра, и специальных CD/DVD-болванках (Printable-Disc). Так что создание собственного DVD с логотипом и красочной обложкой с таким устройством - сущий пустяк.

Ну а когда придет пора сессии или отчетного периода на помощь придет работяга HP LaserJet 1010 - младший представитель домашней, да и всей линейки лазерных принтеров этой американской корпорации.


Почему HP, а не тот же Epson 6200L или Xerox 3130, да потому что расходные материалы к нему найти не составит никакого труда. Да и с перезаправкой проблем не возникнет. Качество печати у последних немного выше, но на текстах и таблично-диаграммной графике это превосходство не заметно. Чуть не забыл, стоит он около 180 долларов.

Подарок номер ДВЕНАДЦАТЬ

Многие скажут, зачем мне печатать документы дома, ведь можно это бесплатно сделать на работе?! А если фото - то в ближайшем салоне по 7-10р. Они будут по-своему правы. Но вот если возникнет обратная потребность - перевести печатный материал в цифровой вид, то тут уже понадобится сканер. А он, согласитесь, не столь распространен.

Покупать дорогой сканер для домашнего использования смысла особого на сегодня нет. Ну разве что вам он понадобится по роду занятий. А так, модель ценой около ста долларов удовлетворит большинство ваших потребностей. Например такая, как Epson 2480 Photo с аппаратным разрешением 2400 точек на дюйм.


Photo - в названии указывает на наличие встроенного слайд-сканера. Рассчитан на три кадра или два слайда, то есть на неторопливый перевод своего аналогового пленочного архива в цифровую форму. Оснащен сканер естественно скоростным интерфейсом USB 2.0 (480 Мбит/С), так что особых задержек при сканировании с высоким разрешением не возникнет.

Подарки номер ТРИНАДЦАТЬ

Ну не прямо какой-то рок преследует меня сегодня - все подарки идут парами. На сей раз в комплекте, мышь плюс клавиатура. Но не в простом, а в …, нет не золотом, а беспроводном.

Рекомендую я его не красоты ради, а ради удобства. Приятно, когда нет постоянно болтающихся по столу проводов, а мышка бегает куда хочет и как далеко хочет. Есть, конечно минус, батарейки или аккумуляторы. Последние, скорее всего, пригодятся вам не только для этих устройств ввода-вывода, но и для плееров, фотоаппаратов и прочей переносной техники. Так что покупка зарядного устройства выглядит вполне оправданным.

Ну и не стоит забывать об удовольствии поиграть за большим экраном телевизора в какую-нибудь NFS, и никаких удлинителей не понадобится. Но для таких изысков понадобится достаточно дальнобойная модель. А таковыми являются, в основном, устройства Cherry и Logitech. Первые стоят достаточно дорого, но они того стоят. Я же предложу вам более демократичный вариант от Logitech за 65 долларов - Cordless Desktop LX-300.


Симпатичного вида клавиатура и оптическая мышь. Среди плюсов такого набора отмечу мягкий и тихий ход клавиш, дальнобойность (в среднем до трех-четырех метров) и приятный черное покрытие, котором пыль и прочая грязь не особо заметна. Ведь, если вы не знаете - клавиатура одно из самых грязных мест в доме и бактерий там скапливается не меньше, чем под ободком "белого друга". Такая парочка будет очень симпатично смотреться на вашем рабочем столе…

Подарки номер ЧЕТЫРНАДЦАТЬ

…Вот проговорился про следующий подарок. И, правда, как можно удобно работать без удобного стола и кресла. Как можно днями завоевывать замки в "Героях" и города в "Цивилизации", если некуда положить локти и не к чему прислонить спину и голову. Мягкое кожаное кресло и большой просторный стол - вот лучшие спутники в путешествии по виртуальным мирам.

И не стоит думать, что это удовольствие обойдется вам дорого. Всего 200-250 долларов. И даже не смотрите в сторону куцых компьютерных столов, которые ограничивают свободу размещения монитора, системного блока и прочих устройств. Кресло берите, например, такое CH-848AXSN за 125 долларов . Крепкое, черное, большое мягкое, регулируемое и на колесиках. Пятая точка "вашего непокорного слуги" как раз покоится на таком.


Стол стоит брать не прямой, а с эргономичным вырезом, чтобы было удобно класть локти. Мне приглянулся, например, DEFO Ergo CT-14 за $96 с большой угловой столешницей 140*110см. На ней найдется место не только любому монитору (в том числе и 21-дюймовому) но и принтеру, сканеру. И еще место для письменных работ останется. Выбор, конечно субъективный, но по мне большой стол - большое удовольствие.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥