Новости Hardware → автомобили, мотоциклы, транспортные средства

Фото дня: российский электромотоцикл SM-1 для силовых структур

Концерн «Калашников» на международном форуме «Армия-2018» продемонстрировал мотоцикл SM-1, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Байк создан для Министерства обороны Российской Федерации. Он имеет усиленную конструкцию; габариты составляют приблизительно 2,2 × 1,3 м.

Мотоцикл оборудован бесщёточным электрическим двигателем постоянного тока с водяным охлаждением. В составе силовой установки применяются литий-ионные и литий-железо-фосфатные аккумуляторы.

Утверждается, что на одной подзарядке машина способна преодолеть расстояние до 150 км. Максимальная скорость при этом относительно невысока — 90 км/ч.

Задняя подвеска — маятниковая с центральным пружинно-гидравлическим амортизатором. Спереди применена телескопическая вилка перевернутого типа.

О том, когда планируется организовать поставки новинки и в какую сумму заказчику обойдётся электрический мотоцикл, ничего не сообщается. 

Видеорегистратор с радаром-детектором Neoline X-COP 9100s поможет на дорогах всего мира

Компания Neoline представляет новый гибрид автомобильного видеорегистратора и радар-детектора X-COP 9100s с поддержкой специальной платформы для обнаружения радаров не только в России и странах Европы, но и по всему миру.

Устройство устанавливается на лобовом стекле за зеркалом заднего вида, благодаря чему оно практически незаметно снаружи. Питание подключается в крепление с активной зарядкой Smart Click Plus.

В видеомодуле используется многолинзовый объектив, процессор Ambarella и матрица Sony, обеспечивающие качественную съемку в разрешении Full HD.

Устройство поддерживает автоматический «Ночной режим» с высокой детализацией затемнённых участков на видео и уменьшением засветов от фар. С помощью кабеля Neoline Fuse Cord 3 pin устройство подключается к электросети автомобиля для автоматического перехода в парковочный режим после отключения зажигания. Съёмка в этом режиме начинается после срабатывания G-сенсора или обнаружения движения в кадре.

Neoline X-COP 9100s — первый в мире гибрид с возможностью обнаружения «неуловимых» комплексов MultaRadar CD и CT, для чего в нём выделен отдельный M-диапазон, позволяющий производить их идентификацию. Это первый в России гибрид с отдельной платформой для выявления маломощных радаров в диапазоне Ka, например комплексов Multanova6F и Ramer, которые используются в Европе.

Устройство оснащено фирменным модулем нового поколения EXD Plus, который в режиме «Турбо» обеспечивает на 130 % больше расстояние детектирования радаров по сравнению с обычными радар-детекторами.

Neoline X-COP 9100s надёжно определяет любые радары в диапазонах K, M и Ka. В нём имеются специальные настройки для выявления радаров, используемых России, Европы, США, Израиля, Турции, стран СНГ и Ближнего Востока.

Для отключения звуковых и голосовых оповещений достаточно провести рукой в 10–15 см от экрана устройства.

Neoline X-COP 9100s обладает эффективной защитой против распространённых в Европе RDD устройств Spectre 4 и Spectre Elite, предназначенных для обнаружения радар-детекторов. Радарный блок можно легко отключить движением руки и устройство продолжит работу в режиме GPS-информатора. 

Фильтр Z-сигнатур позволяет значительно снизить количество ложных срабатываний устройства от систем контроля слепых зон автомобилей, станций сотовых сетей, автоматических дверей с датчиками движения и т.д. Вместе с тем в нём отсутствует ошибочное блокирование сигналов от настоящих радаров.

В гибриде имеется еженедельно пополняемая база радаров и камер всего мира, включая Россию, СНГ, Европу, США, Израиль, Ближний Восток, Турцию, Австралию.

Гибрид Neoline X-COP 9100s можно приобрести в официальном интернет-магазине shop.neoline.ru по цене 25 990 рублей.

На правах рекламы

Источник:

«Калашников» показал электрический концепт-кар в кузове «ИЖ-Комби»

Концерн «Калашников» на международном форуме «Армия-2018» продемонстрировал концептуальный автомобиль CV-1, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Электрокар выполнен в ретро-стиле: в его основу положен кузов ИЖ-21252 «Комби». В текущем виде машина представляет собой по большей части платформу для тестирования сложных систем, разработанных специалистами концерна «Калашников».

В автомобиле, как утверждается, реализован ряд оригинальных решений. «В том числе быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда. Кроме того CV-1  обладает системой оптимальной балансировки элементов с учётом малейшей разницы в характеристиках каждого», — отмечает концерн.

В составе силовой платформы применён передовой инвертор с габаритами 50 × 50 × 100 см и массой 50 кг. Блок аккумуляторных батарей имеет ёмкость 90 кВт·ч. Бортовой электронный модуль собственной разработки «Калашникова» позволяет отслеживать состояние электрического мотора, инвертора и батареи.

Утверждается, что на одной подзарядке электромобиль способен преодолеть расстояние до 350 км. Силовая установка мощностью 220 кВт (примерно 300 лошадиных сил) позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч приблизительно за 6 с. 

Сделано в России: электромотоцикл и электромобиль для гражданского рынка

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, продемонстрировал транспортные средства с электрическим приводом, рассчитанные на гражданский рынок.

Речь идёт об электрическом мотоцикле UM-1 (Urban Moto) и электрическом автомобиле UV-4. Машины показаны в рамках международного форума «Армия-2018».

Фотографии Калашников Media

Фотографии Калашников Media

Электробайк, как утверждается, развивает скорость до 100 км/ч. В нём использован бесщёточный двигатель постоянного тока; мощность составляет 15 кВт. Блок аккумуляторных батарей обеспечивает запас хода до 150 км. Мотоцикл отличается простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума и минимальными требованиями в обслуживании.

Что касается электромобиля, то он обладает мощностью 50 кВт. Машина развивает скорость до 80 км/ч, а запас хода, как и в случае с мотоциклом, ограничен 150 км на одной подзарядке.

Электрокар, по утверждениям создателей, может похвастаться высокой плавностью хода, а также низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Габариты составляют 3,4 × 1,5 × 1,7 м, вес — 650 кг.

О возможных сроках появления транспортных средств в продаже и их ориентировочной стоимости, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Ford впервые представила новый автомобиль на игровой выставке Gamescom

«Заряженный» пикап Ford Ranger Raptor стал первым в истории автомобилем, чья премьера состоялась на ежегодной международной выставке компьютерных игр Gamescom (21–25 августа, Кёльн, Германия).

Ranger Raptor — это детище подразделения Ford Performance. Автомобиль получил двухлитровый дизельный двигатель Ford EcoBlue с двойным турбонаддувом. Этот агрегат обеспечивает мощность в 213 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 500 Н·м. В паре с мотором работает 10-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Усиленное шасси машины изготовлено из высокопрочной стали и способно выдерживать даже самые сильные удары при езде по бездорожью, в том числе на высокой скорости во время внедорожных гонок.

Система адаптации к дорожным условиям Terrain Management System имеет шесть режимов настроек шасси, двигателя и трансмиссии, в том числе спортивный режим и гоночный Baja, оптимизированный для ралли-рейдов по пересечённой местности.

О внешнем облике автомобиля можно судить по представленным изображениям. В салоне установлены сиденья с усиленной боковой поддержкой.

Автомобиль оборудован мультимедийной системой SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Система спутниковой навигации имеет функцию запоминания трека, которая поможет исследовать места, не размеченные на карте.

Отмечается, что Ranger Raptor появится в новом гоночном симуляторе Forza Horizon 4, так что прокатиться на «заряженном» пикапе смогут все поклонники названной игры. 

Источник:

Ford испытывает 3D-технологию отслеживания движений рабочих

Компания Ford рассказала о новой инициативе, направленной на улучшение качества труда рабочих на сборочных линиях.

Речь идёт об использовании 3D-технологии отслеживания движений (Motion Capture). Рабочих завода по производству двигателей Ford в Валенсии одели в костюмы, подключенные к высокотехнологичной системе фиксации движений. Эти костюмы наделены 15 миниатюрными световыми маркерами, подключенными по беспроводной связи к головному устройству.

Для отслеживания движений служат четыре камеры, подобные тем, которыми оснащаются игровые консоли. Движения работника фиксируются в виде анимированного 3D-скелета с особым акцентом на движения головы, шеи, плеч и конечностей.

Полученные данные анализируются специально обученными экспертами. В результате, каждый сотрудник сборочной линии получает персональные рекомендации, помогающие ему скорректировать осанку и движения. Это повышает качество рабочего процесса и снижает нагрузку.

Система также измеряет физические характеристики сотрудника, такие как рост и длину рук. Эти параметры используются для обустройства более комфортного рабочего места.

Ford уже рассматривает возможность внедрения технологии на других европейских предприятиях. 

Источник:

Электромобили Tesla научатся воспроизводить видеоматериалы

Электрические автомобили Tesla в скором времени обзаведутся новой функцией, которая поможет скоротать время во время подзарядки или ожидания.

Не так давно глава Tesla Илон Маск сообщил, что до конца августа выйдет бортовое программное обеспечение Tesla V9.0, которое привнесёт в машины режим игровой консоли. Владельцам электрокаров Tesla через бортовой компьютер будут доступны лучшие ретро-игры Atari. Причём в некоторых играх в качестве манипулятора можно будет использовать автомобильный руль.

Ещё одно нововведение появится с выходом апдейта Tesla V10.0. В состав этого обновления войдут функции, позволяющие просматривать через большой бортовой экран различные видеоматериалы.

О грядущем внедрении видеофункций сообщил господин Маск, не вдаваясь в подробности. Можно предположить, что автомобили Tesla смогут взаимодействовать с потоковыми видеосервисами.

Очевидно, будут реализованы определённые ограничения по активации видеорежима. Скорее всего, воспользоваться данной функцией во время движения автомобилисты не смогут из соображений безопасности. 

Источники:

Ford и Alibaba Cloud займутся «умными» автомобилями

Компания Ford и китайский гигант Alibaba начинают сотрудничать в области самоуправляемых автомобилей и подключённых транспортных средств.

Соответствующее соглашение, как сообщается, заключено между фирмой Autonomic, дочерней структурой Ford Smart Mobility, и Alibaba Cloud, подразделением Alibaba Group, которое занимается облачными вычислениями.

Стороны займутся внедрением платформы Transportation Mobility Cloud (TMC) — передового решения в сфере мобильности и транспорта для подключённых автомобилей. Предполагается, что эта система, разработанная специалистами Autonomic, будет развёрнута на мощностях Alibaba Cloud.

«Технология TMC станет открытой облачной платформой, которая предоставит стандартизированные данные и инфраструктуру сторонним разработчикам. Это позволит быстро создавать программные продукты с добавленной стоимостью для взаимодействия с подключёнными транспортными средствами», — говорят партнёры.

В целом, платформа TMC позволит расширить возможности «умных» автомобилей. К примеру, с помощью новых приложений жители смогут точно планировать поездки с пересадками. Система сможет обеспечить навигацию автономных автомобилей на оживлённых улицах.

В Autonomic и Alibaba Cloud полагают, что партнёрство сыграет важную роль в формировании транспортной экосистемы будущего. Платформа ТМС поможет автопроизводителям, операторам общественного транспорта и корпоративных автопарков, а также разработчикам программного обеспечения улучшить коммуникационные возможности подключённых автомобилей и повысить качество транспортных услуг нового поколения. 

Источник:

К 2025 году на робомобили будет приходиться 40 % новых легковых машин

Автомобили со средствами самоуправления к середине следующего десятилетия займут 40 % в общем объёме новых легковых транспортных средств, выпускаемых в глобальном масштабе.

Такие данные, как сообщает ТАСС, содержатся в исследовательском отчёте, подготовленном Российской венчурной компанией (РВК) совместно с консалтинговой фирмой Frost & Sullivan.

Ford

Ford

«К 2025 году объём продаж автономных машин превысит 40 % мирового рынка легковых автомобилей. Рынок беспилотных транспортных средств увеличится с текущих $1,3 до $84 млрд, а продажи автономных автомобилей в абсолютных значениях достигнут 36 млн штук», — отмечается в исследовании.

Быстрому развитию глобального рынка робомобилей будут способствовать несколько факторов. Это внедрение технологий мобильной связи 5G, которые обеспечат малые задержки, высокую скорость передачи данных и большую плотность подключения устройств на единицу площади. Коммерческое развёртывание сетей пятого поколения начнётся до конца текущего года.

Volvo

Volvo

Кроме того, выводу самоуправляемых автомобилей на рынок помогут средства искусственного интеллекта. Уже к 2020 году автопроизводители смогут создать связанную экосистему, в которой транспортное средство будет самостоятельно обучаться, используя облачное хранилище данных.

Что касается России, то в нашей стране развитие самоуправляемого транспорта будет зависеть от изменения законодательной базы, формирования необходимой дорожной инфраструктуры и обеспечения бесперебойной работы систем связи/позиционирования. 

Источник:

Илон Маск: Tesla может выпустить электрокар за $25 тыс. в течение трёх лет

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk; на фотографиях) сообщил о том, что в перспективе компания может выпустить полностью электрический автомобиль, стоимость которого может быть ниже, чем у Model 3.

Reuters

Reuters

Напомним, что минимальная заявленная цена Model 3 составляет $35 000. Однако, например, двухмоторная версия Model 3 Performance стоит $64 000. Кроме того, на стоимость сильно влияет набор опций.

По словам господина Маска, в течение трёх лет Tesla может выпустить электрокар по цене $25 000. Для этого, по его словам, компании придётся «работать по-настоящему упорно».

Reuters

Reuters

Нужно отметить, что выпуск электрокара в ценовом диапазоне $25 000 — это не обещание. Господин Маск лишь говорит о том, что такая возможность существует. Снизить цену помогут технические нововведения, расширение производства, а также экономия по всем направлениям.

Добавим, что в течение второго квартала 2018 года компания Tesla произвела в общей сложности более 53 тыс. электрических автомобилей. При этом конечным покупателям были доставлены свыше 40 тыс. машин: из них приблизительно 22 тыс. составили электрокары Model S и Model X, ещё 18 тыс. единиц — Model 3. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥