Новости Hardware
Главная новость

В сентябре рост цен на аккумуляторы подтолкнёт цены на ноутбуки

В сентябре рост цен на аккумуляторы подтолкнёт цены на ноутбуки

В сентябре начинается традиционный сезон «снова в школу», когда продажи компьютеров начинают расти после сезона отпусков. Цены на системы в это время редко растут по сравнению со вторым кварталом, поскольку производители загодя готовятся к началу сезонного всплеска на продукцию. Исключения могут быть в случае появления абсолютных новинок — процессоров или видеокарт, старт продаж которых бывает перегретым из-за интереса к новому. Но обычно, повторимся, цены на ПК редко отличаются от цен на системы конца весны и начала лета. В этот раз, сообщает известный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, всё может быть по-другому.

Если верить индустриальным источникам, цены на сырьё для производства литиево-ионных и литиево-полимерных аккумуляторов выросли достаточно, чтобы производители начали повышать отпускные цены на продукцию. Спрос на аккумуляторы подогревает также рынок смартфонов и рынок электромобилей. Всё вместе приведёт к тому, что в сентябре ожидается повышение стоимости аккумуляторов для ноутбуков, хотя стоимость стандартных литиево-ионных элементов 18650 понемногу росла уже в первой половине года.

Быстрый переход

Поставкам мобильных дисплеев формата 18:9 предсказали рост в 3,5 раза

В 2017 году производители смартфонов начали активно продвигать широкоэкранные аппараты. Речь идёт о дисплеях с соотношением сторон 18:9, поставки которых, как ожидается, вырастут в 3,5 раза в ближайшие четыре года.

Экранами формата 18:9 оборудованы смартфоны LG G6, Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, представленные в этом году. У многих других моделей дисплеи имеют соотношение 16:9: их доля составила 90 % по итогам 2016 года, подсчитали в IHS Markit.

По данным DigiTimes, широкоэкранные устройства готовят китайские бренды, включая Huawei, Oppo, Vivo, Xiaomi, Gionee и Meizu. В IHS Markit прогнозируют, что в 2017 году глобальные отгрузки мобильных дисплеев формата 18:9 достигнут 170 млн штук, а к 2021-му — 611 млн единиц.

«В то же время можно ожидать, что предыдущее соотношение сторон 16:9 будет по-прежнему востребовано в смартфонах начального и среднего уровней, даже если снижение производственных расходов сделает такие дисплеи товарами широкого потребления», — считает старший директор по исследованиям рынка небольших дисплеев IHS Markit Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase).

По прогнозам исследователей WitsView, около 10 % новых смартфонов, выпущенных в 2017 году во всём мире, будут оснащаться экранами 18:9. В 2018-м этот долевой показатель может достигнуть 37 %.

Источник:

ACEPC AK1: неттоп с процессором Intel Apollo Lake и Windows 10

Сетевые ретейлеры начали приём заказов на компьютер небольшого форм-фактора ACEPC AK1, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10 Home.

Неттоп полагается на аппаратную платформу Intel Apollo Lake. Применён 14-нанометровый процессор Celeron J3455. Он содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,5 ГГц и возможностью повышения до 2,3 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Intel HD Graphics 500.

В оснащение компьютера входят 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L и флеш-модуль eMMC вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно можно задействовать карту microSD ёмкостью до 128 Гбайт.

Любопытно, что в нижней части корпуса устройства есть модульный отсек, в который можно установить традиционный накопитель типоразмера 2,5 дюйма: это может быть жёсткий диск или твердотельное решение. Таким образом, пользователи смогут конфигурировать подсистему хранения данных по своему усмотрению.

Мини-ПК располагает сетевым контроллером Gigabit Ethernet, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ас и Bluetooth 4.0, портами USB 3.0 (×2), USB 2.0 (×2) и USB Type-C, интерфейсом HDMI 2.0 и 3,5-миллиметровым аудиогнездом.

Приобрести неттоп ACEPC AK1 можно по ориентировочной цене 190 долларов США

Источник:

ASUS анонсировала свой первый ноутбук на Windows 10 S

Незадолго до начала нового учебного года компания ASUS анонсировала VivoBook W202 — свой первый ноутбук, работающий под управлением операционной системы Windows 10 S. С учётом невысокой цены, составляющей $279, модель позиционируется как решение для школьников и студентов.

Разумеется, что при такой стоимости лэптоп не может иметь «топовые» характеристики. VivoBook W202 построен на базе 1,1-ГГц процессора Intel Celeron N3350 и оснащается 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенным накопителем и простой 0,3-Мп веб-камерой, поддерживающей разрешение не выше 640 × 480 точек.

Дисплей ASUS VivoBook W202 характеризуется диагональю 11,6 дюйма и отображает 1366 × 768 пикселей. Кроме того, его можно откинуть на 180 градусов. Клавиатура ноутбука выполнена водонепроницаемой, да и в целом его корпус отличается повышенной прочностью, защищая «начинку» компьютера от различных мелких неприятностей вроде ударов и падений с небольшой высоты.

Набор разъёмов VivoBook W202 включает HDMI-выход, пару портов USB 3.0, 3,5-мм гнездо для наушников и слот для SD-карт. Для беспроводного подключения используется адаптер Wi-Fi 802.11ac. Заявленная производителем продолжительность автономной работы ноутбука составляет 11 часов.

Источник:

Топ-менеджер Meizu намекнул на процессор Qualcomm в M6 Note

В отличие от Xiaomi, переметнувшейся в последнее время на сторону Qualcomm в вопросе выбора процессоров для своих смартфонов, Meizu до сих пор сохраняла верность решениям MediaTek (если не принимать во внимание редкие модели на чипах Samsung Exynos). Однако, согласно последним слухам, её следующая новинка — M6 Note — может быть построена на базе однокристальной системы семейства Snapdragon.

Поводом для данного предположения послужило заявление главы департамента глобальных рынков Meizu Арда Буделинга (Ard Boudeling). Накануне топ-менеджер поделился с интернет-изданием Android Authority информацией о предстоящей новинке, сказав следующее: «Meizu M6 Note получит процессор, который, возможно, удивит людей, но обеспечит значительное увеличение производительности и эффективности по сравнению с предыдущим поколением».

Приглашение на презентацию Meizu M6 Note, которое состоится 23 августа

Приглашение на презентацию Meizu M6 Note, которое состоится 23 августа

Конечно, прямого указания на использование SoC Qualcomm в приведённых выше словах не содержится. Однако, если обратиться к архиву новостей за текущий год, то можно обнаружить, что сведения о начале сотрудничества Meizu и Qualcomm появлялись ещё в марте. Более того, согласно тем слухам, первые плоды этого партнёрства должны быть представлены именно в третьем квартале. Анонс M6 Note, как мы сегодня уже точно знаем, состоится 23 августа.

Напомним, что предыдущее поколение — M5 Note — увидело свет в декабре 2016 года и базировалось на платформе MediaTek Helio P10. Аппарат относится к категории недорогих, а значит, его преемник также будет представляет данный сегмент. Первоначально предполагалось, что его основой послужит микросхема Helio P25, но теперь эта информация подвергнута сомнению. Впрочем, скоро Meizu сама расставит все точки над «i», ведь до мероприятия, на котором покажут M6 Note, остаётся неделя.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note

Источник:

Регулятор раскрыл данные о смартфоне Google Pixel 2: система Active Edge и платформа Android 8.0

Смартфон Google Pixel 2, по сообщениям сетевых источников, прошёл сертификацию в Федеральной комиссии связи США (FCC). Это означает, что выпуск новинки уже не за горами.

Уже неоднократно сообщалось, что в текущем году ожидается появление смартфонов Google Pixel второго поколения. Ранее, в частности, говорилось, что к выпуску готовятся два новых аппарата — это устройства Pixel 2 и Pixel XL 2. Теперь документация на сайте FCC раскрывает некоторые особенности новинок.

В частности, в качестве операционной системы указана пока не представленная официально платформа Android 8.0.1. Кремниевым «сердцем» служит процессор Snapdragon 835 (восемь ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE).

Судя по представленным данным, в Google Pixel 2 реализована система бокового управления Active Edge — аналог Edge Sense у смартфона HTC U11. Сжав новинку, пользователи смогут вызвать «умного» персонального помощника Google Assistant.

Информация на сайте FCC указывает на наличие флеш-модуля вместимостью 64 Гбайт. Ранее сообщалось, что также будут доступны модификации с накопителем ёмкостью 128 Гбайт. Объём оперативной памяти составит не менее 4 Гбайт.

Смартфоны Pixel второго поколения будут по-прежнему относиться к верхнему ценовому сегменту, а дешёвых аппаратов под этой маркой Google выпускать не планирует. 

Источник:

Смартфон Sony Xperia XZ1 раскрыл характеристики на «живых» фотографиях

Сетевые источники обнародовали «живые» снимки смартфона Xperia XZ1, который корпорация Sony, как ожидается, официально представит на специальном мероприятии 31 августа.

На фронтальной панели представленного на фотографиях устройства размещён большой стикер с информацией о технических характеристиках. Судя по этим данным, новинка оснащена HDR-дисплеем размером 5,2 дюйма по диагонали. Разрешение, по слухам, составит не менее 1920 × 1080 точек (Full HD).

В смартфон установлен 10-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 835, который содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц. За обработку графики отвечает высокопроизводительный ускоритель Adreno 540. Предусмотрен сотовый модем X16 LTE со скоростью загрузки данных до 1 Гбит/с.

Новинка несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль UFS вместимостью 64 Гбайт. Говорится об основной 19-мегапиксельной камере MotionEye с возможностью записи видеоматериалов со скоростью до 960 кадров в секунду. Во фронтальной части располагается 13-мегапиксельная камера.

Среди прочего стоит выделить защиту от влаги и пыли (IP68/IP65), а также фронтальные стереофонические динамики. Информации об ориентировочной цене модели Xperia XZ1 пока нет.

Во втором квартале 2017 года, по оценкам, в мировом масштабе было реализовано 360,4 млн смартфонов. Это приблизительно на 5,5 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть прошлого года, когда объём поставок оценивался в 341,5 млн единиц. 

Источник:

Россия и Китай провели совместный навигационный эксперимент «Шёлковый путь»

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш и Китайской канцелярии по спутниковой навигации провели совместный эксперимент «Шёлковый путь». Об этом сообщается на сайте госкорпорации Роскосмос.

Цель названного проекта — изучение условий навигации и стратегическое сотрудничество в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou.

Оценка условий навигации проводилась на участках перспективного международного транспортного направления «Европа — Западный Китай» по маршруту Москва — Уфа — Новосибирск и обратно общей протяжённостью около 7000 км. Китайские специалисты провели аналогичный эксперимент на территории КНР по маршруту Сиань — Ланчьжоу — Урумчи — Хоргос общей протяжённостью более 3200 км.

Российские исследователи применяли специальную мобильную измерительно-диагностическую лабораторию на базе микроавтобуса Volkswagen. Эта лаборатория предназначена для оценки точности позиционирования различных образцов навигационной аппаратуры потребителя, локальных потребительских характеристик глобальных навигационных спутниковых систем и мониторинга радионавигационной обстановки.

Изображения Роскосмоса

Изображения Роскосмоса

В рамках эксперимента проводились испытания в реальных условиях эксплуатации образцов навигационной аппаратуры отечественных и зарубежных производителей — КБ «НАВИС», АО «ИРЗ», ООО «Ориент Системс», Javad GNSS. Китайские специалисты, в свою очередь, протестировали оборудование Unicorecomm, UniStrong, Sinognss, Harxon, Starfire, а также разработки Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации.

По результатам детального анализа собранной измерительной информации будут получены сравнительные характеристики используемого оборудования. После этого рекомендации по улучшению продуктов планируется направить производителям навигационной аппаратуры. 

Источник:

Московские стражи порядка получат отечественные электромотоциклы

Концерн «Калашников» представил мотоциклы «Иж», предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Особенность транспортных средств заключается в использовании полностью электрического привода.

Сообщается, что столичные полицейские уже ознакомились с новой техникой. Теперь ГУ МВД России по г. Москве планирует организовать полноценные тестовые испытания отечественных электромотоциклов.

Представленная машина характеризуется максимальной мощностью в 15 кВт. Заявленный запас хода на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей достигает 150 км.

Отмечается, что электрический мотоцикл обладает хорошей приёмистостью и манёвренностью. Другое достоинство — нулевые выбросы вредных газов в атмосферу.

Первые образцы будут переданы столичной полиции в конце августа. Широкой аудитории их представят на форуме «Армия-2017».

Концерн «Калашников» отмечает, что после всесторонних испытаний транспортного средства в реальных условиях в конструкцию могут быть внесены изменения в соответствии с пожеланиями стражей порядка.

Ниже можно посмотреть небольшой видеоролик, рассказывающий о новинке: 

Источник:

Samsung T5: внешние твердотельные накопители вместимостью до 2 Тбайт

Компания Samsung выпустила портативные твердотельные накопители серии T5, рассчитанные на требовательных пользователей и профессионалов, занимающихся обработкой больших массивов данных.

Устройства хранения информации выполнены с применением 64-слойных микрочипов флеш-памяти 3D V-NAND. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB 3.1 Gen 2; заявленная скорость передачи информации достигает 540 Мбайт/с.

Семейство Samsung T5 включает накопители вместимостью 250 и 500 Гбайт, выполненные в корпусе синего цвета, а также модели ёмкостью 1 и 2 Тбайт в чёрном исполнении.

Габариты устройств составляют 74 × 57,3 × 10,5 мм, вес — 51 грамм. Изделия способны выдерживать падения с высоты до 1,8 метра. Говорится также о поддержке шифрования информации по алгоритму AES с ключом длиной 256 бит.

Комплект поставки включает соединительные кабели USB-C — USB-C и USB-C — USB-A.

Что касается цен, то младшая версия накопителя, рассчитанная на хранение 250 Гбайт информации, обойдётся в $130, а за вариант на 500 Гбайт придётся отдать $200. Устройства вместимостью 1 и 2 Тбайт оценены в $400 и $800 соответственно. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥