Новости Hardware

В июне Samsung приступит к производству OLED-панелей для iPhone 8

Согласно данным источников южнокорейского ресурса ET News, в конце июня компания Samsung Display, входящая в конгломерат Samsung Electronics, начнёт массовое производство OLED-панелей для iPhone следующего поколения.

«Недавно Apple утвердила прототипы панелей. Samsung производит заказы на компоненты и материалы», — сообщил промышленный источник на условиях анонимности.

Ежемесячно будет отгружаться около 10 млн дисплеев. Только в этом году Apple, как сообщается, заказала 80 млн дисплеев. В новом смартфоне Apple будет использоваться OLED-панель, покрывающая всю переднюю часть корпуса.

Как утверждают источники, экран iPhone 8 не будет изогнутым, как у Galaxy S8, из-за низкой функциональности подобного решения.

Ожидается, что в сентябре этого года Apple представит три новых модели iPhone, и, по крайней мере, одна из них первой среди смартфонов Apple получит OLED-дисплей. Также сообщается, что Apple планирует начиная с 2018 года оснащать свои смартфоны iPhone только OLED-экранами. В связи с предстоящим дебютом первого iPhone с OLED-экрана производители комплектующих тоже готовятся наращивать производство.

Samsung, скорее всего, станет основным поставщиком OLED-дисплеев для Apple в последующие годы, учитывая её доминирующее положение на рынке OLED-панелей малого и среднего размера.

Источник:

Начато производство двухтопливной версии LADA Vesta

«АВТОВАЗ» объявил о начале выпуска двухтопливного автомобиля LADA Vesta CNG, силовая установка которого может работать как на бензине, так и на метане.

Машина оборудована серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. Автопроизводитель подчёркивает, что метан является наиболее безопасным, экологичным и недорогим видом топлива. Его использование увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в три раза.

Нужно отметить, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования модели LADA Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий лючок бензобака: это позволяет расположить рядом заправочную горловину для бензина и заправочное устройство для заполнения сжатым природным газом.

При разработке LADA Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Специальный металлокомпозитный газовый баллон снабжён встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Баллон имеет ёмкость 90 литров, он установлен в багажном отсеке позади спинки заднего дивана.

Выбирать тип топлива можно при помощи переключателя газ/бензин. Когда метан в баллоне заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

В ближайшее время первые автомобили LADA Vesta CNG будут предоставлены потенциальным корпоративным клиентам для тестирования. Впоследствии такие машины поступят к дилерам. 

Источник:

Tesla построит для производства Model Y новый завод

6 июня прошло собрание акционеров Tesla, на котором генеральный директор компании Элон Маск поделился с присутствующими подробностями о дальнейших планах по поводу расширения производственных мощностей.

В настоящее время Tesla определяется с местоположением трёх новых заводов в дополнение к существующему Gigafactory, который всё ещё не полностью функционирует. Маск отметил, что Tesla вероятно построит 10–20 заводов по всему миру в долгосрочной перспективе. Он также заявил, что компании придётся подыскать или построить новый завод для выпуска модели Model Y, в то время как Model 3 по-прежнему будет выпускаться на главном заводе в Фримонте, наряду с Model S и Model X.

По словам Маска, завод в Фримонте в настоящее время буквально «трещит по швам». В частности, имеются проблемы с парковкой для машин сотрудников, приезжающих на работу. Tesla пытается расширить объект, также были добавлены варианты использования общественного транспорта для доставки сотрудников. Но если объёмы продаж Model Y будут на том же уровне, что у Model 3 или больше, компании потребуется ещё один завод, вероятно, размером с находящийся в Фримонте, для удовлетворения спроса на новую модель электромобиля. С учётом того, что Tesla планирует создавать Model Y на новой платформе, отличающейся от Model 3, строительство нового завода для этого электромобиля имеет смысл в любом случае.

Источник:

3DNews Daily: о Surface Phone и Windows 10 CShell, VR-рюкзак HP с доком, ностальгия с Mixxtape

Источник:

Регулятор раскрыл информацию о загадочном смартфоне Motorola

На сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новом смартфоне Motorola, который фигурирует под кодовым обозначением XT1797.

Известно, что аппарат получит дисплей размером 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение не уточняется, но, вероятнее всего, оно составит 1280 × 720 точек (формат 720р) или 1920 × 1080 пикселей (Full HD).

Сообщается, что в основу новинки ляжет «система на чипе» Snapdragon 430 разработки Qualcomm. Этот процессор объединяет восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 505 с поддержкой OpenGL ES 3.1+. Встроенный модем LTE Cat 4 позволяет загружать данные на скорости до 150 Мбит/с.

Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Говорится о возможности установки двух SIM-карт и о поддержке технологии беспроводной передачи данных малого радиуса действия NFC. В качестве программной платформы будет использоваться операционная система Android 7.1.1.

Таким образом, новинка пополнит ряды смартфонов Moto среднего уровня. Наблюдатели полагают, что цена аппарата не превысит 200 долларов США.

Отметим, что в первом квартале нынешнего года, по оценкам, в глобальном масштабе было реализовано 347,4 млн смартфонов. Это на 4,3 % больше по сравнению с первой четвертью 2016 года, когда поставки равнялись 332,9 млн единиц. 

Источник:

МКС-модуль «Наука» придётся полностью перебрать из-за дефекта в топливной системе

Генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Андрей Калиновский в интервью ТАСС рассказал о ходе работ по подготовке к запуску многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука», которому предстоит войти в состав Международной космической станции (МКС).

Блок «Наука» создаётся по заказу Роскосмоса на основе дублёра модуля «Заря» — ФГБ-2. Новый модуль станет одним из самых крупных в составе орбитального комплекса. Утверждается, что этот блок по ряду параметров и возможностей превзойдёт европейский Columbus и японский Kibo. Модуль сможет нести на борту до 3 тонн научной аппаратуры. Он должен иметь порт для стыковки транспортных кораблей, а также обеспечивать транзит топлива и управлять ориентацией станции по каналу крена.

Сроки запуска модуля неоднократно сдвигались. Вывод на орбиту, в частности, был запланирован на первое полугодие 2011 года, затем на 2014 и 2015 гг. Однако в ходе работ по дооснащению блока в его двигательной системе обнаружили посторонние частицы. В результате запуск модуля пришлось снова отложить.

«После ситуации, когда в 2013 году в топливной системе была обнаружена стружка, нам приходится практически полностью перебирать модуль. В топливной системе всё чистится, всё ещё раз тотально проверяется. Если у нас возникают сомнения, лучше мы всё старое выбросим и изготовим новые детали. В конце года мы планируем завершить все необходимые работы и передать МЛМ для отправки на Байконур и подготовки к пуску», — сообщил господин Калиновский.

В соответствии с текущими планами, модуль «Наука» будет отправлен на МКС в конце 2018 года. 

Источник:

Для ряда процессоров Intel могут понадобиться платы с новыми разъёмами

Для тех, кто внимательно следил за подготовкой платформы LGA2066 к релизу, было очевидно, что решение о выпуске процессоров с 14, 16 и 18 физическими ядрами было принято чипмейкером Intel в последний момент — видимо, под влиянием первых вестей из лагеря AMD о процессорах Ryzen Threadripper с 16 ядрами у топовых моделей. Для получения Core i9-7940X и более мощных CPU будут использоваться кристаллы Xeon Skylake-SP. При этом, как и Threadripper, старшие процессоры Core i9 должны работать на частотах не менее 3 ГГц, чтобы не бросалась в глаза их низкая производительность в приложениях, не оптимизированных для CPU с десятками потоков обработки данных.

Большое количество ядер, их не самая низкая частота, а также необходимость учёта последующего разгона — прямые предпосылки к значительному росту тепловыделения. По мнению ресурса Bits and Chips, уровень TDP топовых Core i9 может достигнуть или даже превысить отметку в 200 Вт. При этом не важно, какой TDP-рейтинг Intel присвоит той или иной модели: большое тепловыделение кристалла даст о себе знать в любом случае (и AMD Ryzen 7 тому яркий пример).

Как утверждает Bits and Chips, платформа LGA2066 изначально разрабатывалась из расчёта на процессоры с TDP до 160 Вт, и Intel понадобится ещё около полугода на проектирование и тестирование более «прочного» решения (условного LGA2066 v2 или LGA2066-3) для 14–18-ядерных CPU. Сражение топовых процессоров Skylake-X LGA2066 v2 с Ryzen Threadripper TR4 в HEDT-сегменте рынка обещает стать незабываемым, и здесь мы позволим себе подлить масла в огонь: AMD может рано или поздно без особых вложений выпустить настольные аналоги серверных процессоров EPYC с количеством ядер до 32 шт. Нет сомнения, что даже 24-ядерный Threadripper с условными 220 Вт TDP испортит статистику продаж 18-ядерного Core i9-7980XE.

Разъём LGA2066

Разъём LGA2066

Кроме раздумий над тем, как сгладить впечатление от явно преждевременного анонса старших CPU Core i9, руководству Intel предстоит определиться с будущим массовой платформы LGA1151. По данным WinFuture, настольные процессоры Core 8-го поколения, известные как Coffee Lake-S, будут поддерживаться только новым разъёмом — условным LGA1151 v2. До появления чипов семейства Ryzen решение Intel принудить пользователей к полному апгрейду платформы ради 6-ядерных Coffee Lake было с коммерческой точки зрения вполне оправданным. Однако теперь компании, возможно, стоит пойти навстречу нынешним владельцам плат LGA1151 и предоставить им шанс обновить свои ПК без необязательных затрат в виде покупки новых плат.

Новыми чипсетами к Coffee Lake-S дело не ограничится?

Новыми чипсетами к Coffee Lake-S дело не ограничится?

Источники:

Enermax GraceMesh: простой Mid-Tower с окном и подсветкой

Двери крупной международной выставки Computex закрылись до следующего года, и одним из её итогов стало то, что тайваньская компания Enermax практически не была заметна на домашнем мероприятии. Её новинки не вызвали ажиотажа — во многом из-за отсутствия оригинальных дизайнерских решений. Например, вентиляторы с подсветкой лопастей, вошедшие в состав нового корпуса GraceMesh, похожи на те, что Enermax начала предлагать ещё в 2009 году под брендом T.B.Apollish. Вероятно, тайваньцам придётся делать ставку на невысокую стоимость своих продуктов и ждать от работников творческого прорыва.

Enermax GraceMesh на выставке Computex этого года

Enermax GraceMesh ( ECA3520B-04) на выставке Computex этого года

Из дуэта представленных на Computex 2017 Mid-Tower корпусов Enermax один — GraceFun — получил официальный статус ещё в начале мая. Стоимость его предзаказа в западноевропейской рознице начинается с €56,90 за чёрную версию со 120-мм подсвечиваемым вентилятором на задней панели. Ближайший родственник GraceFun с не менее странным названием GraceMesh дебютировал на днях. От собрата его отличает сетчатая лицевая панель и применение в двух из трёх версий пары фронтальных вентиляторов с подсветкой. Левая боковая панель обоих корпусов выполнена из закалённого стекла толщиной 4 мм.

Модель Enermax GraceMesh имеет размеры 450(Д) × 208(Ш) × 510(В) мм и весит около 6,5 кг. Металлические детали корпуса изготовлены из стали класса SPCC (предположительно, толщиной 0,6–0,7 мм). Внутреннее пространство GraceMesh разделено на два отсека. В нижнем будут располагаться ATX-совместимый блок питания и два накопителя типоразмера 2,5 дюйма или 3,5 дюйма. Выше можно будет закрепить три 2,5-дюймовых SSD/HDD, пару 5,25-дюймовых устройств, материнскую плату форм-фактора ATX или меньшего и до семи карт PCI Express.

Высота процессорного кулера не должна превышать 156 мм, длина блока питания — 165 мм. Ограничение длины видеоадаптеров в 390 мм вряд ли кого-либо смутит. Среди прочего, в GraceMesh можно разместить радиаторы СЖО типоразмера 120–280 мм и до семи 120- и 140-мм вентиляторов.

На панели ввода-вывода находятся по два разъёма USB 2.0 и USB 3.0, гнёзда для микрофона и наушников, кнопки Reset и Power. Enermax GraceMesh доступен для предзаказа в магазинах Западной Европы по следующим ценам:

  • GraceMesh ECA3520B-04 (без фронтальных вентиляторов): от €56,90;
  • GraceMesh ECA3520B-03-BL (вентиляторы с синей подсветкой): от €62,90;
  • GraceMesh ECA3520B-03-R (вентиляторы с красной подсветкой): от €62,90.

Источник:

Logitech Slim Combo: чехол-клавиатура для новых планшетов iPad Pro

На этой неделе компания Apple представила обновлённую версию планшета iPad Pro и его 10,5-дюймовую модификацию. Для этих гаджетов Logitech выпустила гибридный аксессуар Slim Combo, совмещающий функции защитного чехла, подставки и клавиатуры.

Изделие состоит из двух частей — обложки с откидной подставкой для планшета и подсоединяемой клавиатуры. Предусмотрено крепление для удержания цифрового пера Apple Pencil.

Подставка позволяет расположить планшет под удобным углом — скажем, для просмотра видеоматериалов или общения в режиме видеосвязи. Причём установить гаджет можно как в альбомной, так и в портретной ориентации.

Для подключения клавиатуры служит интерфейс Smart Connector. Он обеспечивает подачу питания, а поэтому батарейки аксессуару не требуются. Клавиатура наделена подсветкой, что позволит с комфортом работать в тёмное время суток или при плохой освещённости.

Чехол-клавиатура Logitech Slim Combo выпускается в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и тёмно-синем. Версия для 10,5-дюймового планшета iPad Pro обойдётся в 130 долларов США, для 12,9-дюймового — в 150 долларов. Продажи аксессуара уже начались. 

Источник:

YotaPhone 3 официально представят в Харбине через неделю

Третье поколение российского смартфона YotaPhone должно было дебютировать ещё в прошлом году, но этого не произошло по причине нехватки денег на его массовое производство. Однако пару недель назад стало известно о получении компанией Yota Devices кредита от китайской China Baoli Technologies (владеет 30 % Yota Devices), который позволит ей наконец-то наладить выпуск YotaPhone 3. Как мы уже сообщали ранее, до конца года новинка должна появиться в продаже в Китае, а затем доберётся и до других стран, включая Россию. Что же касается премьеры устройства, то, по последним данным, ждать её осталось всего порядка недели.

YotaPhone 2

YotaPhone 2

Как сообщил РИА «Новости» директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, YotaPhone 3 будет впервые представлен на четвёртом российско-китайском ЭКСПО (CREXPO 2017), которое пройдёт в городе Харбине с 15 по 19 июня текущего года.

Ожидается, что YotaPhone 3 будет крупнее и мощнее предшественника, при этом при его изготовлении будут использоваться премиальные материалы. Сведения о цене аппарата также пока не сообщаются, но изначально предполагалось, что она составит $550–600.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥