Новости Hardware

Samsung и Apple заняли в первом квартале 2/3 российского рынка смартфонов

Согласно данным сервиса Market Monitor компании Counterpoint Technology Market Research, поставки смартфонов в Россию в первом квартале 2017 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 6 %, но снизились в сравнении с предыдущим кварталом на 42 %. Рынок мобильных устройств в России в первом квартале вырос по сравнению с прошлым годом на 11 %.

По итогам первого квартала 2017 года компания Samsung лидирует как в сегменте мобильных устройств, так и смартфонов с долей рынка 21 и 31% соответственно. Компания Apple является вторым по величине брендом смартфонов в России с долей рынка 12 % исходя из количества поставленных устройств. Причём на iPhone 5s приходится четверть всех поставок.

Samsung и Apple вместе заняли в первом квартале 43 % российского рынка смартфонов в количественном выражении и 66 % или 2/3 — в денежном.

Среди китайских брендов лидировала Huawei с долей рынка 9 %, за ней следует ZTE с 4 % российского рынка смартфонов. Huawei и ZTE оказались в пятёрке крупнейших поставщиков смартфонов в России, заняв третье и четвёртое места соответственно.

На глобальные бренды приходится 55 % объёма поставок смартфонов, в то время как на китайские бренды — 26 %. Российские местные бренды показали рост поставок по сравнению с прошлым годом почти на 101 %. Такие местные бренды, как Tele2 (26 %), Digma (24 %) и Prestigio (13 %), увеличили поставки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поставки смартфонов премиум-сегмента стоимостью выше $600 выросли по сравнению с прошлым годом на 143 %. Apple и Samsung занимают 95 % этого сегмента, включая 81 % у Apple.

В прошлом году на российском рынке смартфонов дебютировало более 15 новых брендов.

3DNews Daily: ИИ в каждый сервис, подробности Android O и другие новости с Google I/O

Источник:

Apple начала производство iPhone в Индии

Apple начала сборку смартфонов в Индии, сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на чиновника штата Карнатака (южная часть страны), осведомлённого о ходе производства.

По его словам, первая партия iPhone SE (самый дешёвый смартфон в ассортименте Apple) сошла с конвейера на заводе компании Wistron, расположенном в Карнатаке. Произведённые на этом предприятии трубки появятся в магазинах уже на этой или на следующей неделе.

Пока неизвестна стоимость iPhone индийского производства. Власти надеются, что цена на iPhone SE, собранные в стране, составит $220, что на $100 дешевле по сравнению с тем же устройством китайской сборки. Средняя стоимость продаваемых в Индии смартфонов составляет около $150, сообщают аналитики IDC.

По мнению обозревателей WSJ, запустив производство телефонов в Индии, Apple сделала важный шаг к своему продвижению на быстрорастущем рынке Южной Азии. По данным IDC, доля Apple на индийском рынке смартфонов не поднималась выше 3 % c 2012 года. В 2016-м продажи «умных» телефонов в Индии увеличились на 18 %, тогда как мировой рынок вырос на 3 %, отмечают исследователи Counterpoint Research.

Источник:

Sony FE 12-24mm F4 G: сверхширокоугольный объектив для беззеркальных камер

Корпорация Sony анонсировала сверхширокоугольный объектив FE 12-24mm F4 G, предназначенный для использования с полнокадровыми беззеркальными фотоаппаратами с байонетным креплением E-Mount.

Конструкция новинки (модель SEL1224G) включает 17 элементов в 13 группах. В частности, используется низкодисперсионное стекло (ED) и стекло со сверхнизкой дисперсией (Super ED). Это радикально сокращает хроматическую аберрацию и обеспечивает высокий уровень контрастности по всей площади кадра.

Оригинальная технология покрытия Nano AR отличается равномерной прецизионной наноструктурой, обеспечивающей точное светопропускание и эффективное предотвращение отражения света, из-за которого могут возникать блики и двоение изображения. Покрытие Nano AR подавляет отражение света гораздо эффективнее обычных покрытий, в том числе покрытий с применением неравномерной наноструктуры. Благодаря этому существенно возрастает уровень чёткости, контрастности и общего качества изображения.

Применена моторизованная система фокусировки DDSSM (Direct Drive Super Sonic Wave Motor). Она отвечает за точное расположение довольно тяжёлых групп оптических элементов, позволяя точно выполнять фокусировку. При этом привод DDSSM отличается бесшумной работой.

Фокусное расстояние равно 12–24 мм. Максимальная диафрагма — f/4, минимальная дистанция фокусировки — 0,28 м. Устройство имеет габариты 117 × 87 мм и весит 565 граммов. Количество лепестков диафрагмы — 7.

Приобрести новинку можно будет в июле по ориентировочной цене 1700 долларов США. 

Источник:

Android Pay оживит спрос на NFC-смартфоны в России

На российском рынке смартфонов практически перестала расти доля устройств с поддержкой технологии ближней связи NFC (Near Field Communication; используется, в частности, для проведения бесконтактных платежей). Запуск Android Pay может исправить ситуацию.

По данным «Связного», в 2016 году сегмент NFC-аппаратов занял 19 % продаж смартфонов в РФ против 18,5 % годом ранее. В 2014 году показатель составлял 16,5 %.

androidpit.com

androidpit.com

В «Связном» говорят, что распространение NFC в России сдерживается такими факторами, как предпочтение россиян оплачивать покупки наличными и отсутствие инфраструктуры, которая стала бы мотивирующим фактором для покупки смартфона с поддержкой NFC или хотя бы получения карты с чипом бесконтактной оплаты.

По мнению аналитиков ретейлера, запуск Android Pay может оживить спрос на NFC-смартфоны и стать одним из драйверов роста всего рынка в ближайшие годы. Android остаётся самой популярной мобильной ОС в России, и появление новой функции в смартфоне станет одним из факторов при принятии решения о покупке нового гаджета, поясняют эксперты.

thedroidguy.com

thedroidguy.com

По данным газеты «Известия», запуск Android Pay в РФ был намечен на 16 мая, однако его отложили на 23 мая из-за решения последних технических вопросов. 

Источник:

Платформа MediaTek MT8516 нацелена на устройства с функцией голосового управления

Компания MediaTek на конференции Google I/O анонсировала аппаратное решение MT8516, разработанное для устройств с функцией голосового управления и умных акустических систем, в том числе и для Google Assistant.

В состав новой платформы входит четырёхъядерный 64-битный процессор ARM Cortex-A35 MPCore, работающий на тактовой частоте до 1,3 ГГц. Заявлена поддержка памяти LPDDR2, LPDDR3, DDR3, DDR3L и DDR4.

Для устройств с функциями обработки голосового ввода через микрофон и аудиоустройств с доступом в Интернет решение MT8516 предоставляет интерфейсы TDM (до 8 каналов) и PDM (2 канала).

Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Утверждается, что решение может работать в продуктах, прошедших предварительную сертификацию с Android Things.

«MediaTek MT8516 — это высокоэнергоэффетивная платформа, в которой имеются разнообразные интерфейсы и средства связи, заточенные на работу с обрабатывающими звук с микрофона устройствами. Она была разработана специально для решений с поддержкой функций голосового управления и облачных систем», — заявляют создатели изделия.

Устройства Google Assistant на платформе MT8516 появятся на рынке в четвёртом квартале текущего года. 

Источник:

Volvo планирует прекратить разработку дизельных двигателей

Президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон (на фото ниже) сообщил о том, что новейшие дизельные двигатели компании могут стать последними в гамме моторов Volvo. Объясняется это тем, что стоимость снижения выбросов оксидов азота (NOx) становится чрезмерно высокой.

«Учитывая нынешние перспективы, мы больше не будем разрабатывать новые поколения дизельных двигателей», — заявил господин Самуэльссон.

Позднее представитель Volvo Cars уточнил, что глава компании имел в виду один из возможных вариантов развития бизнеса, а не уже утверждённый план.

Отмечается, что Volvo Cars продолжит совершенствовать существующие дизельные агрегаты для соответствия будущим требованиям по выбросам вредных веществ. Производство таких моторов, по всей видимости, продолжится вплоть до 2023 года.

Вместе с тем Volvo Cars говорит о том, что автомобильная отрасль стоит на пороге больших перемен. Поэтому компания активно развивает направление гибридных и электрических транспортных средств. В настоящее время в ассортименте марки есть шесть гибридов. Кроме того, автопроизводитель планирует выпускать каждую новую модель в том числе в версии электромобиля. Более того, Volvo Cars взяла на себя обязательство к 2025 году выпустить не менее 1 млн электрокаров.

«Мы признаём ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее», — говорит Хокан Самуэльссон.

Не менее амбициозным для автомобильной отрасли является и видение вопроса безопасности: Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях компании не погибали и не получали серьёзные травмы. 

Источники:

Кулер Cryorig H7 Quad Lumi получил настраиваемую подсветку

Скромный производитель систем охлаждения Cryorig продолжает экспериментировать с дизайном и функциональностью своих решений. В этот раз тайваньская компания решила модернизировать один из флагманских продуктов — универсальный кулер H7, дебютировавший в позапрошлом году. Новинка Cryorig H7 Quad Lumi стала не первой версией СО со светодиодной подсветкой: в том же 2015-м свет увидели H7 Lumi и H7 Lumi-RGB.

H7 Quad Lumi

H7 Quad Lumi

Опыт превращения кулера в один из самых ярких компонентов системного блока, по всей видимости, оказался удачным, и в H7 Quad Lumi инженеры Cryorig решили пойти ещё дальше, задействовав в качестве неотъемлемых деталей продукта контроллер подсветки NZXT Hue+, две независимые зоны RGB-светодиодов и утилиту NZXT CAM для управления подсветкой из среды ОС Windows или с iOS или Android-смартфона.

NZXT CAM

С помощью программы CAM можно настраивать цвет и эффекты подсветки логотипа, в частности, привязывать работу групп светодиодов к температурным показателям и ритму музыки.

В остальном перед нами всё тот же старый добрый Cryorig H7, масса которого чуть выше из-за добавления RGB LED-контроллера. При габаритах 123(Д) × 98(Ш) × 145(В) мм кулер весит 713 г, из них радиатор — 585 г.

Cryorig H7 Quad Lumi

Металлическая часть конструкции состоит из медного никелированного основания, неравномерно расположенных (по высоте) 6-мм медных тепловых трубок в количестве четырёх штук и напоминающего соты массива из 40 алюминиевых пластин толщиной 0,4 мм (межрёберное расстояние — 2,2 мм).

Cryorig H7 Quad Lumi
Cryorig H7 Quad Lumi

Из металла, по всей видимости нержавеющей стали, также изготовлены проволочные скобы для крепления вентилятора QF120 LED. Последний выполнен в типоразмере 120 × 120 × 25,4 мм и весит 128 г. «Карлсон» работает в режиме 330–1600 ±10 % об/мин, создавая статическое давление 1,65 мм вод. ст. и прокачивая около 83,3 кубических метра воздуха в час. Паспортный уровень шума невелик — от 10 до 25 дБА.

Cryorig H7 Quad Lumi

Модель H7 Quad Lumi, в отличие от предшествующих решений, получила нативную совместимость с платформой AMD AM4. Кроме неё поддерживаются материнские платы и процессоры AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+ и Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA2011, LGA2011-3. Тепловой пакет CPU не должен превышать 160 Вт (например, при разгоне). Рекомендованные цены новинки Cryorig составляют €59,99 для рынка Западной Европы и $59,99 для рынка США (без учёта налога с продаж).

Cryorig H7 Quad Lumi

Источники:

Смартфон Oppo A77 для поклонников селфи-съёмки выполнен в металлическом корпусе

Компания Oppo, как и ожидалось, анонсировала смартфон A77, адресованный прежде всего прекрасной половине человечества.

Главная особенность новинки — фронтальная камера с 16-мегапиксельной матрицей и максимальной диафрагмой f/2,0. Любителям селфи-съёмки будет доступен специальный портретный режим, а инструменты для моментальной обработки изображений Beauty 4.0 помогут улучшить качество фотографий.

В аппарате применён процессор MediaTek MT6750T, который содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T860. Чип функционирует в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.

Смартфон оборудован 5,5-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек). На тыльной стороне корпуса расположена 13-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,2, фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Модель A77 снабжена весьма вместительным флеш-накопителем — 64 Гбайт. Плюс к этому можно задействовать карту microSD. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3200 мА·ч.

Новинка выполнена в металлическом корпусе. Oppo предложит два цветовых варианта — «золото» и «розовое золото». Устройство характеризуется толщиной 7,3 мм и весом 153 грамма. В «домашнюю» кнопку встроен дактилоскопический сканер. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

На смартфон установлена операционная система ColorOS 3.0 на основе Android Marshmallow. Цена составит около 360 долларов США. 

Источник:

В 10 регионах США роботизация наиболее сильно ударит по рабочим местам

Согласно прогнозу аналитиков ресурса Business Insider, в течение ближайших 10–20 лет примерно 47 % рабочих мест в США могут заменить роботы. Опубликованный отчёт Института пространственного экономического анализа (ISEA) о проведённом исследовании показал, что некоторые регионы страны ощутят негативные последствия автоматизации сильнее, чем другие.

David Jordan/Wikimedia Commons

David Jordan/Wikimedia Commons

«С момента начала промышленной революции замена рабочих мест машинами происходила непрерывно, но ожидается, что этот процесс значительно ускорится в ближайшие 10 или 20 лет, — считает Йоханнес Моениус (Johannes Moenius), директор-основатель ISEA. — Это затронет в значительной степени всех, но в некоторых мегаполисах рабочих мест исчезнет намного больше, чем в других».

Эль-Пасо                                Wikipedia

Эль-Пасо

В исследовании было рассмотрено более 100 американских крупных регионов с более чем 250 000 рабочих мест. Было установлено, что автоматизация приведет к наибольшей потере рабочих мест в следующих 10 крупных городских агломерациях:

10. Луисвилл — самый большой город в штате Кентукки, доля автоматизированных рабочих мест — 61,3 %;

9. Гринвилл–Андерсон–Молдин (штат Южная Каролина), доля автоматизированных рабочих мест — 61,3 %;

8. Фресно (штат Калифорния), доля автоматизированных рабочих мест — 61,5 %;

7. Орландо–Киссимми–Сэнфорд (штат Флорида), доля автоматизированных рабочих мест — 61,8 %;

6. Бейкерсфилд (штат Калифорния), доля автоматизированных рабочих мест — 62,4 %;

5. Норт-Порт–Сарасота–Брадентон (штат Флорида), доля автоматизированных рабочих мест — 62,4 %;

4. Гринсборо–Хай-Пойнт (штат Северная Каролина), доля автоматизированных рабочих мест — 62,5 %;

3. Риверсайд–Сан-Бернардино–Онтэрио (штат Калифорния), доля автоматизированных рабочих мест — 62,6 %;

2. Эль-Пасо (штат Техас), доля автоматизированных рабочих мест — 63,9 %;

1. Лас-Вегас–Хендерсон–Парадайс (штат Невада), доля автоматизированных рабочих мест — 65,2 %.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥