Новости Hardware

Пять особенностей LG G6, которые делают этот смартфон уникальным

Максимум экрана, минимум рамок

Смена привычек – дело непростое, требующее изрядного мужества. Очевидно, что идея с единым форматом экрана в смартфоне, ноутбуке и настольном компьютере оказалась неудачной. Но пока все производители прилежно соблюдали принцип 16:9, LG не побоялась первой отойти от традиций и предложить новый стандарт – 18:9 (2:1). Такое соотношение сторон позволяет более рационально использовать пространство на лицевой панели. В результате экран LG G6 занимает 80,7% площади передней поверхности, а сам смартфон почти полностью избавился от боковых рамок. Теперь когда вы держите его в руках, кажется, кроме огромного дисплея в нем нет больше ничего.

Диагональ фирменного дисплея FullVision составляет 5,7”, но благодаря ультратонким боковым рамкам держать G6 в руке так же удобно, как и традиционный смартфон с пятидюймовым экраном. Раньше это могло показаться чем-то из разряда фантастики.

Дисплей G6 поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, так что просмотр видео на мобильном устройстве впервые обеспечивает полный эффект присутствия за счет разрешения QuadHD+, невероятного контраста и насыщенного цвета.

Все лучшее – в кадре

Фронтальная камера располагает широким углом обзора – 100 градусов, и позволяет уместить в кадр не одного человека, а большую компанию на живописном фоне. А для того чтобы сделать снимок, вам больше не придется тянуться пальцем до заветной кнопки – достаточно просто сжать руку в кулак и подождать 3 секунды. Но и это еще не все – передняя камера может распознавать лицо своего владельца и делать снимок сразу после того, как оно появляется в кадре.

Модуль основной камеры содержит сразу два 13-мегапиксельных сенсора и два разных объектива. Первый позволит делать качественные снимки в привычном формате с углом обзора 71 градус. Второй характеризуется широкоугольной оптикой с углом обзора 125 градусов и идеально подходит для создания зрелищных пейзажей.

Ну и, конечно, основная камера работает в связке с оптическим стабилизатором изображения и фазовым автофокусом, который прежде применялся только в профессиональных фотокамерах.

Истинное значение Hi-Fi

Кстати, во время записи видео в 4К LG G6 записывает еще высококачественный стереозвук в высоком разрешении с помощью двух встроенных микрофонов. Но эта функция была бы совершенно бесполезной, если бы смартфон не мог полноценно такой звук воспроизводить.

 

В смартфоне имеется встроенный 32-битный цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi Quad, который способен полностью раскрыть «характер» самых высококлассных наушников. А мощность выходного сигнала позволяет даже подключать к G6 пассивные акустические системы.

Новые инструменты цифрового творчества

Режим съемки «Квадрат» позволит вам по-новому взглянуть на процесс создания фотографий. Это стало возможным благодаря экрану с соотношением сторон 18:9.

Четыре специальных режима камеры станут настоящей находкой для творческих людей. Режим «быстрый снимок» позволяет просматривать последнюю и будущую фотогафию на экране, не заходя в галерею. А благодаря «коллажу из четырёх снимков» можно сделать серию фотографий или коротких видео и объединить их в коллаж размером 2×2 сразу же в процессе съемки. В режиме «снимок с подсказкой» изображение из галереи выбирается в качестве ориентира, что позволяет с легкостью делать последующие фото по его образцу. «Коллаж из двух снимков» позволит просматривать и совмещать две фотографии в одну.

Красота, не требующая жертв

При работе над флагманскими смартфонами дизайн всегда стоит во главе угла. Лучшие материалы, высочайшая точность сборки – все это мы давно считаем обыденным. Но LG G6 – не просто красивый смартфон, это надежный «универсальный солдат», который не боится ни пыли, ни грязи, ни падений, ни прочих ударов судьбы.

Стильный стеклянно-металлический корпус защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а значит он легко выдержит даже погружение под воду на глубину до полутора метров. Более того, защита корпуса подразумевает исключительную ударопрочность в полном соответствии с военным стандартом MIL-STD-810G. А это значит, что даже случайное падение на твердый пол никак не повлияет на работу смартфона.

На правах рекламы

Корпус Lian Li PC-O12 допускает установку плат формата E-ATX

Компания Lian Li выпустила новый корпус формата Mid Tower под обозначением PC-O12, предназначенный для создания игровых настольных систем.

Новинка рассчитана на работу с материнскими платами типоразмера E-ATX, ATX и Micro-ATX. В конструкции корпуса применены сталь и алюминий, а фронтальная и боковые панели выполнены из закалённого стекла.

Модель Lian Li PC-O12 позволяет задействовать дискретные графические ускорители длиной до 340 мм. Блок питания, располагающийся в нижней части, может иметь длину до 230 мм.

Во фронтальной части есть место для двух вентиляторов диаметром 140 или 120 мм. Ещё три 120-миллиметровых кулера могут быть смонтированы вверху. Высота процессорного охладителя не должна превышать 75 мм.

Внутри есть место для четырёх устройств хранения данных в форм-факторе 3,5 и 2,5 дюйма. На панели с разъёмами располагаются порты USB 3.x, гнёзда для наушников и микрофона. Габариты составляют 508 × 550 × 203 мм, вес — 8,6 кг. 

Источник:

MSI готовится к выпуску плат с разъёмом LGA 2066

Как известно, срок жизни платформы Intel LGA 2011-3 подходит к концу. Следующее поколение процессоров класса HEDT компания планирует скомпоновать с новым разъёмом LGA 2066 с соответствующим количеством контактов. Как мы знаем, вывод новой платформы — а она будет базироваться на новом чипсете X299 — форсирован и она должна увидеть свет не в августе, а уже в июне этого года, на всемирной выставке Computex 2017.

Ожидается, что новый разъём получат не только дорогие многоядерные модели для энтузиастов (Skylake-X), но и относительно доступные процессоры Kaby Lake-X, которые не будут использовать два из четырёх предусмотренных для платформы LGA 2066 каналов памяти. С производством процессоров, судя по всему, проблем у Intel нет, но процессоры не могут функционировать в пустоте, они требуют соответствующей поддержки со стороны производителей системных плат.

По всей видимости, одним из первых производителей плат, предложившим свои решения класса LGA 2066, станет компания MSI: совсем недавно на официальном сайте в разделе загрузки драйверов и обновлений BIOS было замечено изменение в системе меню. Ранее при выборе платформы были доступны варианты Socket 2011, 2011-3, а также Socket 1151 и более ранние версии, то теперь там имеется и опция Socket 2066. Правда, пока она никуда не ведёт — при её выборе следующей категорией является «undefined» (не определено), после чего цикл выбора повторяется. Вероятно, скоро в этом разделе появятся модели реальных продуктов, что вполне ожидаемо.

Источник:

NVIDIA показала рабочий прототип многопользовательской VR-системы

Технологии виртуализации шагнули очень далеко: от первых робких попыток запустить на одной системе две операционные системы мы пришли к концепции, когда одна система может обслуживать одновременно несколько пользователей, пользующихся средствами виртуальной реальности. Это означает не только мощные процессоры и много памяти, но и внушительную производительность графической подсистемы. Именно такую платформу, способную к работе в многопользовательском режиме, продемонстрировала корпорация NVIDIA на конференции GTC 2017.

Выглядит новинка довольно обыденно

Выглядит новинка довольно обыденно

Прототип базируется на серверной платформе, оснащённой четырьмя ускорителями NVIDIA Quadro P6000. Об этом профессиональном решении мы рассказывали читателям в начале года. В его основе лежит графический процессор Pascal GP102, который имеет 3840 активных ядер CUDA, дополненных 24 Гбайт памяти GDDR5X. Согласно данным тестов, P6000 опережает TITAN X в играх — той сфере, где традиционно профессиональные ускорители уступают игровым моделям. К сожалению, версия чипа GP100 с более быстрой многослойной видеопамятью типа HBM2, по всей видимости, не может использоваться в графических ускорителях.

Таких «сердец» у многопользовательской рабочей станции класса VR четыре

Таких «сердец» у многопользовательской рабочей станции класса VR четыре

Таких ускорителей в системе четыре, каждый из них в системе NVIDIA, демонстрируемой на конференции, подключён к набору виртуальной реальности HTC Vive Business Edition, использующему систему отслеживания HTC Lighthouse. Четверо пользователей, таким образом, могут находиться в едином пространстве VR, мощности для этого у системы хватает. Когда говорят о виртуальной реальности, речь идёт обычно об играх, хотя на самом деле сфер применения у VR куда больше — от развлечений до подготовки военного персонала, от проектирования до систем управления военными и гражданскими судами, всё перечислить трудно. Единая многопользовательская система компактнее, проще в установке, наладке и обслуживании, а значит, и дешевле, нежели четыре одинаковых VR-станции; к тому же, она не испытывает проблем, когда требуется единое для всех пользователей виртуальное пространство.

Источник:

UMIDIGI предлагает мощный безрамочный смартфон Crystal за $99

Безрамочный дизайн смартфона является главным трендом этого года. Вслед за компанией Sharp, которая ещё в 2014 году выпустила модель Aquos Crystal, а также Xiaomi со смартфоном Mi Mix, практически все крупные китайские компании начали разработку своих «безрамочников».

Компания UMIDIGI начинает продажи смартфона Crystal, который опровергает мнение, будто безрамочный смартфон должен дорого стоить. В настоящее время UMIDIGI проводит акцию, в рамках которой можно заказать смартфон Crystal всего за $99 долларов. По этой цене будет продано 20 000 штук Crystal. Чтобы принять участие в акции, достаточно просто указать на сайте свой адрес электронной почты.

Смартфон UMIDIGI Crystal будет выпускаться в трёх версиях: Crystal, Crystal Pro и Crystal Plus. Две первые модели получат 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт, но будут различаться корпусом (у одной цельнометаллический, у второй — Lumia-корпус), а также основной камерой, которая у последней модели будет сдвоенной.

Также стало известно, что третья модель Crystal Plus может быть основана на процессоре Snapdragon 835, и иметь на борту 6 Гбайт оперативной памяти плюс 128-Гбайт флеш-накопитель, а также сдвоенную основную камеру. Окончательные характеристики Crystal Plus, а также цвет корпуса зависят от результатов голосования пользователей, которое сейчас проводится на сайте компании.

Продажи UMIDIGI Crystal стартуют 15 июня.

На правах рекламы

Источник:

Загадочный смартфон Google Taimen обрастает подробностями

Не так давно появилась информация, что компания Google в текущем году может представить сразу три аппарата Pixel второго поколения. Они фигурируют под кодовыми именами Walleye, Muskie и Taimen. Последний из названных гаджетов на днях «засветился» в бенчмарке Geekbench.

Данные теста подтверждают прежние сведения о том, что основой устройства служит мощный процессор Snapdragon 835. В состав этого чипа входят восемь вычислительных ядер Kryo 280, высокопроизводительный графический ускоритель Adreno 540 и сотовый модем X16 LTE.

В данных Geekbench частота процессора в составе аппарата Taimen указана на отметке 1,9 ГГц. При этом максимальная частота названного чипа, согласно его техническим характеристикам, может достигать 2,45 ГГц.

Новый аппарат Google показал в тесте Geekbench результат в 1804 балла в одноядерном тесте и 6248 баллов в многоядерном. Бенчмарк также раскрывает объём оперативной памяти Taimen — 4 Гбайт.

Другой любопытной особенностью новинки, если верить имеющимся данным, является использование операционной системы Android O — следующей версии мобильной платформы Google после Android 7.0 Nougat.

Добавим, что упомянутые смартфоны Walleye и Muskie, по слухам, также получат процессор Snapdragon 835. При этом Walleye, предположительно, придёт на смену нынешнему Pixel XL, тогда как Muskie станет последователем аппарата Pixel. 

Источники:

Самоуправляемые автомобили выедут на общественные дороги Нью-Йорка

Уже в ближайшие месяцы испытания роботизированных автомобилей начнутся на дорогах общего пользования ещё одного американского штата — Нью-Йорка.

О том, что Нью-Йорк может разрешить испытания самоуправляемых машин на городских улицах, стало известно в начале апреля. И вот теперь губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) официально объявил о начале приёма заявок от компаний, заинтересованных в тестировании или демонстрации возможностей робомобилей на публичных дорогах.

Требования в рамках программы испытаний достаточно жёсткие. Прежде всего все тестируемые транспортные средства должны соответствовать федеральным стандартам безопасности. За рулём самоуправляемых автомобилей должен всегда находиться лицензированный водитель. Наконец, на каждый испытуемый роботизированный автомобиль должен быть оформлен страховой полис на сумму в $5 млн.

Первый этап тестирования самоуправляемых машин на публичных дорогах Нью-Йорка продлится до апреля 2018 года. После этого власти штата решат, есть ли смысл продлевать программу.

Добавим, что робомобили уже испытываются на дорогах общего пользования ряда американских штатов. В их число входят Аризона, Невада и Калифорния. 

Источники:

Фото дня: Крабовидная туманность глазами пяти телескопов

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило завораживающий снимок Крабовидной туманности, также известной как NGC 1952 и Taurus A.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Запечатлённый объект расположен на расстоянии около 6500 световых лет от нас в созвездии Тельца. Туманность имеет диаметр приблизительно 11 световых лет и расширяется со скоростью около 1500 километров в секунду.

Для создания обнародованного составного снимка использовались данные от пяти научных инструментов. Для наблюдений использовались Очень Большая Антенная Решётка (VLA), расположенная в США, а также четыре космических аппарата — телескопы «Хаббл» и «Спитцер», рентгеновская обсерватория «Чандра» и рентгеновский телескоп XMM-Newton.

Крабовидная туманность является остатками сверхновой. В центре находится пульсар PSR B0531+21 диаметром примерно 25 км. Исходящий от него поток частиц и энергий порождает синхротронное излучение, которое ответственно за основную часть излучения туманности в диапазоне от радиоволн до гамма-лучей. Пульсар вращается вокруг своей оси, совершая 30 оборотов в секунду. 

Источник:

Новая статья: Обзор и тестирование 37,5-дюймового монитора LG 38UC99-W: всё больше и больше

Производители не желают останавливаться на достигнутом и продолжают наращивать размеры дисплеев, часто забывая при этом увеличить разрешение. Но в случае героя сегодняшнего обзора не забыли ни о чем: у нас на тестировании огромная модель LG 38UC99-W нового стандарта UWQHD+ с частотой 75 Гц и технологией AMD FreeSync

SK Hynix продемонстрировала первые пластины GDDR6

О новом поколении памяти GDDR мы писали не так давно. Компания SK Hynix, один из ведущих производителей DRAM-устройств в мире, заявила, что массово GDDR6, а именно такой порядковый номер получило очередное поколение графической видеопамяти, будет производиться уже к началу следующего, 2018 года. Похоже, руководство SK Hynix состоит из реалистов — на конференции GTC 2017, проходящей на этой неделе, компания продемонстрировала первые кремниевые пластины с кристаллами GDDR6. 

Речь идёт о вполне рабочих образцах, а не о муляжах. Первые микросхемы GDDR6 имеют ёмкость 8 Гбит (1 Гбайт), но в документации упоминаются модели и ёмкостью 16 Гбит (2 Гбайт). Так же, как и в случае с GDDR5X, речь идёт о скоростях выше, нежели у текущего поколения GDDR5. На сегодня быстрейшие чипы GDDR5X работают на скорости до 12 Гбит/с (это Micron MT58K256M321JA-120), но самый быстрый вариант GDDR6 будет быстрее ещё на 4 Гбит/с и, таким образом, станет ровно вдвое быстрее массовых микросхем GDDR5.

Достаточно простой пример: если будущий аналог GeForce GTX 1070 получит память GDDR6, то в нехватке ПСП его обвинить будет уже нельзя — этот показатель достигнет 512 Гбайт/с против имеющихся на сегодня 256 Гбайт/с. Такие цифры ранее демонстрировала только многослойная память типа HBM, с производством которой имеются свои проблемы — сложность, высокая себестоимость, необходимость интеграции с основным кристаллом посредством хрупкой подложки (т. н. интерпозер). Впрочем, если даже будущие карты серий GeForce GTX 2060 и 2070 получат более медленную версию GDDR6, пропускная способность видеопамяти при 256-битной шине доступа останется достаточно высокой.

И NVIDIA не является единственным разработчиком графических решений, заинтересованным в скорейшем появлении на рынке новой версии GDDR — графическое подразделение AMD тоже, вероятнее всего, построит будущие решения среднего класса с использованием GDDR6 по причинам, упомянутым выше. Память HBM2, таким образом, какое-то время ещё останется уделом дорогих флагманских моделей и решений для рынка HPC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥