Новости Hardware

Audi представит до 2025 года более 20 электрифицированных моделей

Компания Audi рассказала о планах по развитию электрифицированного транспорта и передовых производственных линий на ближайшие годы.

Немецкая автомобилестроительная компания намерена реализовать комплексную стратегию, целью которой являются: поиск новых источников дохода, оптимизация структуры расходов и ускорение процесса трансформации. К 2025 году около 40 млрд евро будет выделено на развитие таких направлений, как электрическая мобильность, автономное вождение и внедрение цифровых технологий.

Серийная версия электрического прототипа Audi e-tron стала первым результатом в рамках инициативы Roadmap E, согласно которой к 2025 году бренд электрифицирует весь модельный ряд. Выпуск Audi e-tron  начнётся уже в текущем году.

К середине следующего десятилетия будут представлены более 20 моделей электрифицированных автомобилей. Так, в 2019 году компания выпустит вторую полностью электрическую модель — Audi e-tron Sportback, вслед за которой в 2020-м будет представлен автомобиль Audi e-tron GT, разработанный подразделением Audi Sport. В 2020 году Audi также предложит покупателям электромобиль в сегменте «премиум-компакт».

Отмечается, что Audi и Porsche совместно разрабатывают премиальную архитектуру для электромобилей среднего и полноразмерного класса, а также класса люкс. В 2025 году компания Audi планирует продать около 800 000 полностью электрических автомобилей и автомобилей с гибридным приводом.

Что касается передовых производств, то Audi e-tron станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера завода, нейтрального с точки зрения выбросов углекислого газа (СО2). А к 2030 году предприятия Audi по всему миру станут CO2-нейтральными.

Вместе с выходом серийной версии прототипа e-tron клиентам Audi впервые будет предоставлена возможность дооснастить автомобиль уже после покупки, например, информационно-развлекательными системами или вспомогательными системами для водителя. Постепенно пассажирам будут предоставляться новые сервисы и цифровой контент. 

Источник:

EK-Vardar EVO 120ER RGB: вентилятор для жидкостных систем охлаждения

Компания EK Water Blocks анонсировала вентилятор охлаждения EK-Vardar EVO 120ER RGB, который уже доступен для заказа по ориентировочной цене 22 евро.

Новинка имеет диаметр 120 мм. Скорость вращения управляется методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ) в диапазоне от 500 до 2200 оборотов в минуту.

Решение предназначено для использования прежде всего в составе жидкостных систем охлаждения. Кулер обеспечивает высокое статическое давление. Кроме того, предусмотрена функция «старт-стоп», благодаря которой вентилятор полностью останавливается при небольшой нагрузке. За счёт этого достигается нулевой уровень шума от системы охлаждения.

Изделие EK-Vardar EVO 120ER RGB наделено многоцветной подсветкой на основе девяти светодиодов. Говорится о совместимости с системами ASUS Aura Sync, ASRock RGB, GIGABYTE RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync.

Заявленный срок службы достигает 50 тыс. часов при температуре 40 градусов Цельсия. Вентилятор способен создавать поток воздуха объёмом до 131 м3 в час. Уровень шума не превышает 33,5 дБА. 

Источник:

Новая версия корпуса NZXT H440 для фанатов PC Building Simulator

Производитель компьютерных корпусов NZXT договорился с создателями одного из самых удачных игр-симуляторов на техническую тематику — PC Building Simulator — о выпуске партии корпусов H440 в эксклюзивной расцветке, которая, по задумке NZXT, должна напоминать сеттинг симулятора. Модель H440 PC Building Simulator Limited Edition вышла в количестве 250 шт., она окрашена в чёрный, синий и белый цвета. Левая боковая панель корпуса выполнена из акрила, а остальные детали — из стали класса SECC и АБС-пластика.

Новый Mid Tower весит 10,16 кг при габаритах 480(Д) × 220(Ш) × 513(В) мм

Новый Mid Tower весит 10,16 кг при габаритах 480(Д) × 220(Ш) × 513(В) мм

В отличие от PUBG-версии корпуса H700i, NZXT не стала упрощать компоновку H440, сохранив на своих местах плату реобаса и четыре комплектных вентилятора — трио 120-мм FN V2 на внутренней стороне лицевой панели и единичный 140-мм FN V2 на задней стенке. Приятно, что статус ограниченной серии (limited edition) и бесплатный ключ к игре PC Building Simulator никак не повлияли на рекомендованную цену корпуса относительно его собратьев. Установленная производителем стоимость новинки составляет $119,99 (для рынка США, без налога с продаж).

Для NZXT H440 PC Building Simulator Limited Edition характерны строгий дизайн, возможность установки большого количества накопителей (11 × 3,5", 8 × 2,5"), трёх радиаторов СЖО типоразмера 120–360 мм, нескольких видеокарт длиной до 294–428 мм (в зависимости от наличия напротив корзины для жёсткого диска) и процессорного кулера высотой до 180 мм. Поддерживаемые форм-факторы материнских плат — ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.

Версия H440 Black + Blue

Версия H440 Black + Blue

Панель ввода-вывода наследует таковую у корпуса H440: на переднюю часть верхней панели выведены кнопки Power и Reset, по два разъёма USB 3.0 и USB 2.0, гнёзда для микрофона и наушников.

Заметим, что на отечественном рынке предлагаются различные варианты H440 (за вычетом вышеописанного). Например, приобрести похожую модель H440 Black + Blue можно по цене от 7400 руб.

Тем временем производители комплектующих продолжают наперебой анонсировать появление в PC Building Simulator своих изделий. Так, компания Antec сообщила о добавлении в игру объёмной модели корпуса DF500 серии Dark Fleet. В последующих обновлениях к DF500 примкнут корпуса P6, P7, P8 и P110 Luce семейства Antec Performance.

Источники:

Apple может построить кампус для 20 тыс. сотрудников в Северной Виргинии

Компания Apple подыскивает место под строительство ещё одного кампуса, рассчитанного на 20 тысяч человек. По данным ресурса The Washington Post, получившего информацию у чиновников и руководителей агентств по недвижимости, участвовавших в обсуждении, в компании рассматривают возможность размещения кампуса в Северной Виргинии. О планах построить ещё один кампус в США Apple сообщила в январе этого года.

Apple Park                                 Duncan Sinfield

Apple Park Duncan Sinfield

Этот регион вызывает интерес у ещё одного технологического гиганта — интернет-компании Amazon, которая добавила Северную Виргинию в список из двадцати финалистов для своей второй штаб-квартиры HQ2, где будет трудиться 50 тыс. сотрудников.

Apple сообщила чиновникам администрации штата, что ищет участок под кампус для размещения 20 000 рабочих мест площадью 4 млн кв. футов (371,6 тыс. м2 ) и те предложили ей несколько вариантов. В числе объектов, предложенных Apple, называют офисные здания и участок под застройку в Кристал-Сити, частные владения в Лаудоне рядом с Центром инновационных технологий, а также район в Тайсонс-Корнер. В свою очередь, журнал Triangle Business Journal утверждает, что Apple рассматривает возможность создания своего нового кампуса в исследовательском парке Research Triangle Park в Северной Каролине.

Следует отметить, что участки в Кристал-Сити и Лаудоне были также предложены Amazon. Обе компании планируют принять решение в этом году.

Источник:

Sony закрывает производство картриджей для PlayStation Vita

Sony прекратит выпускать картриджи с играми для PlayStation Vita в США и странах Европы. Компания оповестила разработчиков, что производство будет закрыто 31 марта 2019 года, а последние заказы на физические копии принимаются до 15 февраля. Азиатское подразделение Sony продолжит выпуск физических носителей: в Японии PlayStation Vita до сих пор пользуется популярностью благодаря большой базе JRPG-проектов.

Сторонние разработчики могут и дальше создавать игры для PlayStation Vita: новинки для портативной консоли можно продавать в цифровой версии с помощью сервиса PlayStation Network. Однако для запуска игр поклонникам консоли придётся приобрести дополнительные проприетарные карты памяти, совместимые с устройством.

Создатели PlayStation Vita не намерены вкладывать средства в развитие консоли: приставка не выдерживает высокой конкуренции с мобильными устройствами. Поэтому в текущих рыночных условиях компания не рассматривает вариантов выпуска улучшенной либо новой версии PlayStation Vita.

Источник:

Microsoft выпустит «недорогие» планшеты Surface

Корпорация Microsoft планирует выпустить относительно недорогие планшеты семейства Surface, рассчитанные на массовый потребительский рынок. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, предоставленную осведомлёнными лицами.

По имеющимся данным, устройства получат сенсорный дисплей размером около 10 дюймов по диагонали. Откидная подставка позволит располагать гаджеты под удобным углом, скажем, для просмотра видеоматериалов.

Microsoft якобы предложит версии планшетов с флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт. Некоторые модификации получат модем LTE для подключения к мобильным сетям четвёртого поколения.

Среди прочего упомянуто наличие симметричного порта USB Type-С. В качестве программной платформы будет применяться операционная система Windows 10 Pro.

По сравнению с нынешними 12-дюймовыми устройствами Surface Pro новые планшеты окажутся примерно на 20 % легче. При этом, впрочем, приблизительно на четыре часа сократится время автономной работы: устройства Surface Pro, как заявляет Microsoft, способны функционировать без подзарядки до 13,5 часа.

Что касается цены новинок, то модель начального уровня обойдётся в 400 долларов США. Для сравнения: стоимость Surface Pro начинается с 800 долларов. Анонс «недорогих» планшетов Surface ожидается во второй половине текущего года. 

Источник:

Sharp выпустит смартфон среднего уровня с экраном Full Screen

Не так давно корпорация Sharp представила флагманский смартфон Aquos R2, оснащённый дисплеем формата WQHD+ с вырезом в верхней части и отдельной видеокамерой. Как теперь сообщается, компания готовит к выпуску ещё одну новинку, на этот раз относящуюся к среднему уровню.

Информация об аппарате с кодовым обозначением FS8034 появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

Известно, что смартфон получит дисплей Full Screen на матрице IPS с соотношением сторон 18:9. Размер составит 5,7 дюйма по диагонали, разрешение — 1440 × 720 точек (формат HD+).

Аппарат будет нести на борту неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на базовой частоте 1,3 ГГц. Покупатели смогут выбирать между версиями с 2, 3 и 4 Гбайт оперативной памяти. Предусмотрено два варианта вместимости флеш-модуля — 16 и 32 Гбайт. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD.

Говорится о двойной основной камере на базе датчиков с 13 и 5 млн пикселей. Фронтальная камера получит 8-мегапиксельный сенсор. Изображения говорят о наличии дактилоскопического сканера в тыльной части корпуса.

Называются габариты и вес — 152,3 × 72,4 × 8,8 мм и 148 граммов. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3900 мА·ч. Sharp предложит версии смартфона в чёрном и золотистом вариантах цветового исполнения. 

Источник:

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются

Участники проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) вынуждены вновь пересмотреть график испытаний создаваемого автомобиля-ракеты, которому предстоит побить рекорд скорости на суше.

Команда Bloodhound SSC, напомним, разрабатывает уникальный болид с тремя силовыми агрегатами. Это двигатель внутреннего сгорания, отвечающий за работу насосов для своевременной подачи топлива и работу бортового генератора, а также реактивный двигатель модели Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и гибридный ракетный двигатель.

Ожидается, что автомобиль-ракета сможет побить рекорд скорости на суше, установленный ещё в 1997 году: он составляет 763,035 миль/час, или 1227,98 км/ч.

Предполагалось, что болид Bloodhound SSC совершит тестовый заезд со скоростью более 500 миль/ч (свыше 800 км/ч) во второй половине текущего года. Однако теперь сообщается, что в нынешнем году испытания проводиться не будут. Связано это с финансовыми сложностями; кроме того, участники проекта хотят убедиться в полной готовности машины.

В качестве новой даты испытаний называется май следующего года. При этом собственно попытка побить действующий рекорд будет осуществлена в конце 2019-го — эти сроки не изменились.

Ожидается, что болид Bloodhound SSC сможет показать результат в 800 миль/ч (1280 км/ч), а в перспективе — 1000 миль/ч (примерно 1600 км/ч). 

Источник:

Intel приступила к согласованию плана по расширению производства в Израиле

Ещё в феврале стало известно, что компания Intel в очередной раз готовится расширить в Израиле производство процессоров. Речь идёт о заводе Fab 28 в Кирьят-Гате. В конце 2016 года Intel завершила очередной этап модернизации производства с намерением начать в Израиле массовый выпуск 10-нм процессоров. В модернизацию было вложено $6 млрд. К сожалению, 10-нм техпроцесс в массы пока не пошёл. Уровень брака при выпуске 10-нм продукции оказался настолько высоким, что компания отложила начало массового выпуска этой продукции до следующего года.

Вынужденный простой или неполную загрузку мощностей на Fab 28 компания решила использовать для проведения массовых работ по расширению производства. На днях, как сообщают информированные источники, Intel отправила в соответствующие регулирующие органы окончательный вариант плана по расширению завода Fab 28. Согласно плану, будут построены корпуса для новых линий и чистой комнаты. На эти цели в период с 2018 по 2020 годы компания потратит $5 млрд. Ещё $500 млн она получит в виде субсидий от израильского правительства и до 2027 года будет платить сниженный на 5 % налог.

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

Из планов Intel следует, что 10-нм техпроцесс приходит всерьёз и надолго. С учётом того, что он и так задержится минимум на 2 года, компания рассчитывает эксплуатировать данные технологические нормы производства до 2022 года и даже позже. Нетрудно представить, что переход на 7-нм техпроцесс компания Intel освоит одной из последних среди лидеров полупроводникового производства. Это даёт компании AMD шанс через год–другой вывести на рынок решения, технологически превосходящие предложения Intel. Но это уже другая история.

Источник:

Samsung планирует поставлять чипы Exynos сторонним производителям смартфонов

Компания Samsung Electronics ведёт переговоры о поставках своих мобильных процессоров сторонним производителям смартфонов. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления руководства южнокорейского гиганта.

Речь идёт о фирменных чипах семейства Exynos. В данной серии представлены решения разного уровня, в том числе изделия для мощных аппаратов. Так, например, во флагманских смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9+ используется процессор Exynos 9 Series 9810, который содержит восемь ядер с тактовой частотой до 2,9 ГГц и графический контроллер Mali G72MP18.

Нужно отметить, что, помимо самой Samsung, чипы Exynos уже используют некоторые сторонние компании. Это, в частности, китайская Meizu.

Как рассказали в Samsung, переговоры о поставках процессоров Exynos ведутся с рядом крупных разработчиков смартфонов. В их число входит ZTE. Ожидается, что о фактических соглашениях будет объявлено в первой половине следующего года.

Отмечается, что в обозримом будущем Samsung сосредоточит усилия на увеличении продаж процессоров для мобильных устройств и расширении своего предложения от мобильного сегмента к таким областям, как Интернет вещей, виртуальная реальность и системы для автомобилей. 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥