Новости Hardware

MSI Creator 400: корпус для тихой рабочей станции

Компания MSI в ходе выставки CES 2020 в Лас-Вегасе (США) анонсировала решение Creator 400 — строгий корпус, предназначенный для построения производительной, но в то же время тихой рабочей станции.

Нужно сразу оговориться, что полностью характеристики новинки пока не раскрываются. Отмечается, что Creator 400 отлично подходит для формирования систем, ориентированных на создателей контента, требовательных пользователей и даже геймеров.

В конструкции новинки применяется звукопоглощающий материал. Боковая стенка изготовлена из закалённого стекла, причём его толщина, как утверждается, впервые в отрасли составляет 5,38 мм (против стандартных 4 мм). Эти меры должны способствовать снижению уровня производимого шума.

Корпус допускает установку материнских плат типоразмера E-ATX. Во фронтальной части достаточно места для трёх 140-мм вентиляторов. Допускается использование системы жидкостного охлаждения с радиаторами формата до 360 мм.

Стеклянная стенка и фронтальная панель легко откидываются благодаря петлевому креплению. На верхнюю панель выведены аудиогнёзда, порты USB Type-A и USB Type-C.

О том, когда и по какой цене Creator 400 поступит в продажу, ничего не сообщается. 

Источник:

Популярность iPhone 11 позволила Apple увеличить поставки смартфонов в Китае

Apple в прошлом месяце значительно увеличила поставки смартфонов в Китае, отчасти благодаря популярности модели iPhone 11, утверждают аналитики ресурса Bloomberg. Согласно их подсчётам, основанным на правительственных данных о поставках устройств, включая модели на Android, поставки iPhone в Китае выросли по сравнению аналогичным периодом на 18,7 % до примерно 3,18 млн штук.

Эти цифры свидетельствуют о заметном увеличении темпов роста поставок по сравнению с предыдущими месяцами, чему, в частности, способствовал релиз смартфона iPhone 11 в сентябре прошлого года.

Такой рост поставок является хорошим знаком для Apple в преддверии празднования китайского Нового года, который приходится на конец января.

Источник:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 получит 1,2" дисплей и модуль NFC

Сетевые источники опубликовали новую порцию неофициальной информации о фитнес-браслете Mi Band 5, который, как ожидается, в текущем году анонсирует китайская компания Xiaomi.

Трекер физической активности Xiaomi Mi Band 4, напомним, дебютировал в июне 2019-го. Он оснащён 0,95-дюймовым AMOLED-дисплеем с поддержкой сенсорного управления, датчиком частоты сердечных сокращений, а также адаптером беспроводной связи Bluetooth 5.0 BLE.

Как теперь стало известно, готовящийся браслет Xiaomi Mi Band 5 получит улучшенный сенсорный экран. Его размер возрастёт до 1,2 дюйма. Кроме того, повысится контрастность, что улучшит читаемость информации при ярком солнечном свете.

Подтверждены ранее появившиеся сведения о том, что Xiaomi Mi Band 5 для глобального рынка получит поддержку NFC. Таким образом, пользователи смогут совершать платежи бесконтактным способом.

Официальный анонс Xiaomi Mi Band 5 ожидается в следующем квартале. Уже называется ориентировочная цена новинки — 25 долларов США. 

Источник:

Десятиядерная модель Intel Comet Lake-S задерживает дебют всего семейства

Презентация Intel на открытии CES 2020 для многих «хранителей традиционных ценностей» обернулась разочарованием, поскольку компания так и не представила 14-нм настольные процессоры Comet Lake-S. Их ближайшие сородичи в мобильном исполнении Comet Lake-H, однако, должны появиться в текущем квартале и при значении TDP не более 45 Вт смогут предложить до восьми вычислительных ядер и частоты свыше 5 ГГц. Китайская пресса то и дело выкладывает свидетельства существования шестиядерных образцов Comet Lake-S, регулярно упоминаются материнские платы с разъёмом LGA 1200, но внятной информации о сроках анонса всего семейства до сих пор нет. Проблема может скрываться в старшей модели с десятью ядрами, которая получилась достаточно горячей.

Источник изображения: Weibo, Mebiuw

Источник изображения: Weibo, Mebiuw

Представители ресурса ComputerBase разделяют общую озабоченность отсутствием официальных новостей о судьбе процессоров Intel Comet Lake-S, в ходе общения с отраслевыми источниками им удалось выяснить, что материнские платы на базе наборов логики Intel «четырёхсотой» серии могли бы давно выйти на рынок, если бы не задержка дебюта самих процессоров в исполнении LGA 1200. Рассчитывать на их появление в феврале, по словам первоисточника, теперь не приходится, и более реалистичным кажется их появление в апреле или мае текущего года.

Как известно, появление в ассортименте модели Comet Lake-S с десятью ядрами вызвало повышение TDP до 125 Вт, но реальное энергопотребление по сравнению с восьмиядерным Core i9-9900KS, который работает на частоте 5,0 ГГц, могло увеличиться на двадцать процентов, как минимум. Соответственно, такой процессор ещё сложнее охлаждать, поэтому пока Intel пытается решить эту проблему, и флагманская модель Comet Lake-S с десятью ядрами задерживает дебют всех остальных.

Источник:

Недорогой корпус Phanteks Eclipse P300A получил сетчатую лицевую панель

Компания Phanteks представила на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе (Невада, США) корпус Eclipse P300A, подходящий для создания игровой настольной системы начального уровня.

Новинка выполнена в чёрном цвете. Во фронтальной части установлена металлическая сетчатая панель, а боковая стенка изготовлена из закалённого стекла. Габариты составляют 455 × 400 × 200 мм.

Допускается установка материнских плат типоразмера Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Предусмотрены семь посадочных мест для карт расширения; ограничение по длине дискретных графических ускорителей составляет 355 мм.

В системе можно задействовать до четырёх накопителей — два устройства формата 3,5/2,5 дюйма и ещё два устройства типоразмера 2,5 дюйма. На верхнюю панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, а также два порта USB 3.0.

Схема монтажа вентиляторов охлаждения выглядит следующим образом: 2 × 120/140 мм спереди, 1 × 120/140 мм сверху и 1 × 120 мм сзади. При использовании жидкостного охлаждения спереди можно установить радиатор формата 240/280 мм, сзади — 120 мм. Высота процессорного кулера может достигать 165 мм.

Корпус Phanteks Eclipse P300A поступит в продажу по цене около 60 долларов США. 

Источник:

LG Display будет поставлять OLED-панели производителям автомобилей и самолётов

Южнокорейская компания LG Display переживает не лучшие времена. По сообщениям сетевых источников, годовой убыток производителя может достигнуть рекордных 1 трлн вон, что приблизительно равно $860 млн. Генеральный директор LG Display Чон Хо Янг (Jeong Ho-young), который занял эту должность в сентябре прошлого года, рассчитывает избавиться от постоянных убытков за счёт OLED-панелей, производство которых планируется увеличить в ближайшее время.

В компании LG Display считают, что спрос на OLED-панели будет расти в разных областях, включая транспортную отрасль. На недавней пресс-конференции Чон Хо Янг сказал, что объём продаж OLED-дисплеев в транспортной сфере может составить до 30 % от общего объёма реализуемых панелей такого типа. Кроме того, производители автомобилей и самолётов проявляют интерес к OLED-дисплеям. В компании считают, что данная отрасль имеет хороший потенциал для развития и она будет расти в будущем.

Ещё руководитель LG Display упомянул о том, что компания начала поставлять OLED-дисплеи одному крупному производителю автомобилей. Транспортные средства с OLED-панелями от LG Display должны появиться уже во втором квартале этого года.

В прошлом году LG Display не удалось получить прибыль из-за падения цен, а также из-за того, что количество выпускаемых LCD-панелей превышало спрос. В этом году компания намерена сосредоточиться на создании OLED-панелей, тогда как производство LCD-дисплеев на территории Южной Кореи будет свёрнуто. Освобождённые таким образом производственные мощности также будут задействованы для производства OLED-панелей.

Источник:

Ускоритель ASUS GeForce RTX 2070 Dual Mini рассчитан на компактные ПК

Компания ASUS, по сообщениям сетевых источников, начинает продажи графического ускорителя GeForce RTX 2070 Dual Mini, предназначенного для установки в компьютеры небольшого форм-фактора.

Основа решения — процессор NVIDIA поколения Turing. Конфигурация включает 2304 ядра CUDA и 8 Гбайт памяти GDDR6 с 256-битной шиной. У эталонных карт базовая частота ядра составляет 1410 МГц, повышенная частота — 1620 МГц.

Новинка ASUS получила заводской разгон. Турбо-частота повышена на 60 МГц — до 1680 МГц.

Ускоритель может похвастаться относительно небольшой длиной — 192 мм. Благодаря этому его можно использовать в системах с ограниченным внутренним пространством.

Система охлаждения видеокарты включает два вентилятора Axial-tech: их конструкция помогает усилить давление воздуха в направлении радиатора и снизить уровень шума.

Отмечается, что в процессе производства данная видеокарта проходит испытание на непрерывную работу в течение 144 часов. Это гарантирует высокий уровень качества.

Информации об ориентировочной цене новинки на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Основную ступень ракеты NASA SLS отправили на барже Pegasus на тестирование

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сообщило о завершении сборки основной ступени сверхтяжёлой ракеты-носителя Space Launch System (SLS), предназначенной для запуска пилотируемого корабля Orion на Луну в рамках миссии Artemis-1. Сборка осуществлялась на производственном комплексе NASA Michoud Assembly Facility в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). 

Это самая большая ступень ракеты, которую NASA когда-либо строило на своем заводе в Луизиане, включая ступени ракеты Сатурн V для первых лунных миссий агентства. Как сообщается, более 1100 компаний-партнёров NASA внесло свой вклад в её создание.

Восьмого января ступень ракеты была погружена на принадлежащую космическому агентству баржу Pegasus для доставки в Космический центр имени Джона Стенниса в возле бухты Сент-Луис округа Хэнкок (штат Миссисипи). Здесь ей предстоит пройти серию тестов Green Run, заключительную тестовую серию перед первым запуском лунной миссии Artemis.

Источник:

Операционная прибыль Samsung снизится на 34 %, и это лучше, чем ожидалось

По итогам минувшего квартала операционная прибыль Samsung Electronics должна снизиться на 34 % относительно аналогичного периода предыдущего года, но для инвесторов это является положительным сигналом, поскольку подобная величина лучше ожидаемой и говорит о скором восстановлении рынка памяти, который страдал от низких цен на протяжении всего прошлого года. Источники сообщают, что полупроводниковый бизнес и направление смартфонов по итогам прошлого квартала могли выступить лучше ожиданий, а вот производство дисплеев стало проблемным направлением деятельности.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Завершился четвёртый квартал 2019 года, и компании начинают публиковать предварительные итоги своей деятельности в этом периоде. Как сообщают CNBC и Reuters, южнокорейский гигант Samsung Electronics в этом месяце намеревается сообщить о снижении операционной прибыли на 34 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это несколько меньше, чем прогнозировалось, поэтому инвесторы вновь начали с воодушевлением говорить о скором восстановлении рынка памяти.

Ожидаемая выручка в сумме 59 трлн вон ($50,9 млрд) вряд ли обрадует аналитиков, поскольку они предсказывали достижение этим показателем более значимой суммы в 60,7 трлн вон, но винить в неудаче эксперты склонны бизнес Samsung по производству дисплеев, хотя и низкие цены на память по-прежнему следует учитывать. Составителям прогнозов на 2020 год оптимизма добавляет не только наметившаяся нормализация взаимоотношений КНР и США, но и тенденция к росту цен на память при снижении производственных издержек.

Поводом для беспокойства может служить декабрьский инцидент на одном из корейских предприятий Samsung по производству микросхем памяти с применением так называемой литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV). Перерыв в электроснабжении продолжительностью около минуты, по некоторым данным, повредил партию продукции, а совокупный ущерб может измеряться несколькими миллионами долларов. В масштабах деятельности Samsung это не такая уж большая сумма, на итоги квартала она повлияет незначительно.

Источники:

Американский сенатор добивается запрета на обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei

Американский сенатор Том Коттон (Tom Cotton) представил законопроект, позволяющий усилить давление на союзные государства, которые ещё не приняли окончательного решения по поводу использования телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei при построении сетей связи пятого поколения (5G).

Данный законопроект, в случае принятия, введёт запрет, не позволяющий США обмениваться разведывательными данными со странами, допустившими Huawei к строительству 5G-сетей. За последние несколько месяцев США провели глобальную кампанию против Huawei, обвинив китайского телекоммуникационного гиганта в шпионаже в пользу правительства Поднебесной. В середине прошлого года Huawei попала в так называемый чёрный список компаний, которым запрещается сотрудничать с американскими предприятиями. В свою очередь Huawei неоднократно отрицала все обвинения, заявляя о том, что деятельность компании никак не контролируется китайским правительством.

Стоит отметить, что законопроект был обнародован за несколько дней до того, как правительство Великобритании должно вынести окончательный вердикт по поводу использования 5G-оборудования Huawei внутри страны. Некоторые другие страны европейского региона также ещё не приняли окончательного решения по данному вопросу.

Напомним, сенатор Коттон является давним критиком Huawei. Именно он стал автором одного из положений в законе об обороне, принятом в прошлом месяце. В соответствии с внесёнными изменениями спецслужбы США должны рассматривать факты использования инфраструктуры телекоммуникаций и кибербезопасности, «предоставленные противниками США, в частности Китаем и Россией», при заключении договорённостей по обмену разведывательными данными с зарубежными странами.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥