Новости Hardware
Быстрый переход

Xiaomi представила модификацию Redmi Note 5 Pro для местного рынка

Xiaomi решила окончательно запутать своих поклонников в разнообразии модификаций фирменных смартфонов и подготовила ещё одну версию смартфона Redmi Note 5 Pro, дебютировавшего месяцем ранее. Анонсированная модель появится только на китайском рынке, заменив собой первоначальную версию.  

Какими именно принципами руководствовались в маркетинговом отделе Xiaomi, готовя к дебюту упомянутый смартфон, сказать трудно. Всё дело в том, что китайской версии Redmi Note 5 Pro почему-то было присвоено имя Redmi Note 5. Хотя никакого отношения к базовой модели Redmi Note 5 данный гаджет, разумеется, не имеет.

Список изменений в рассматриваемом Redmi Note 5 (далее он будет называться «китайский Redmi Note 5 Pro») выглядит не слишком обширным. Дисплей новинки — экран с диагональю 5,99 дюйма и разрешением 2160 × 1080 точек — достался ей от предыдущей версии. В основе устройства лежит всё та же SoC Snapdragon 636, а максимальный объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт. На выбор доступны флеш-накопители ёмкостью 32 Гбайт и 64 Гбайт. 

Следующим пунктом в списке улучшений «китайского Redmi Note 5 Pro» значится камера. Сам сенсор остался прежним, как и его разрешение, а вот значение диафрагмы изменилось с первоначального f/2,2 до f/1,9. Величина пикселя головной тыльной камеры также была скорректирована и теперь равняется 1,4 мкм вместо 1,25 мкм. Что касается вспомогательного 5-Мп модуля, то он изменений не претерпел.

Разработчики сумели улучшить качество фотоснимков за счёт программного алгоритма с задатками искусственного интеллекта. С его помощью система автоматически подберёт оптимальный режим фотосъёмки и сделает портретные снимки на 13-Мп фронтальную камеру ещё красочнее и ярче. Необходимо обратить внимание, что в оригинальной версии Redmi Note 5 Pro на лицевой панели расположилась 20-Мп камера, в то время как её китайский аналог ограничился 13 Мп. 

Китайская интерпретация Redmi Note 5 Pro получила вместо интерфейса Micro-USB двусторонний разъём Type-C. Вследствие этого устройство может похвастаться поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge версии 3.0. «Из коробки» смартфон идёт уже не с предустановленной ОС Android 7.1 Nougat, а Android 8.x Oreo с надстройкой MIUI.   

Старт продаж Xiaomi Redmi Note 5 в Поднебесной намечен на 20 марта 2018 года. Стоимость комплектаций 3/32 Гбайт, 4/64 Гбайт и 6/64 Гбайт составит $173, $221 и $268.  

Источники:

LG готовит смартфон-раскладушку Folder начального уровня

Сетевые источники рассекретили смартфон начального уровня LG Folder (LM-Y110), выход которого на европейский рынок ожидается в течение ближайшего времени.

Аппарат выполнен в раскладывающемся корпусе. Как можно видеть на представленных рендерах, устройство будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и розово-золотистом.

Экран у новинки только один — он расположен на внутренней стороне верхней крышки. Размер дисплея составляет 3 дюйма по диагонали, разрешение невелико — 360 × 240 точек (формат WQVGA).

Основой служит неназванный процессор MediaTek с максимальной тактовой частотой в 1,1 ГГц. В арсенале смартфона — 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 8 Гбайт и камера с 5-мегапиксельным сенсором.

На нижней половинке корпуса расположена буквенно-цифровая клавиатура с дополнительной кнопкой для активации FM-тюнера. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 1470 мА·ч.

Новинка будет поставляться с операционной системой Android 6.0.1 Marshmallow. Цена не уточняется, но вряд ли она превысит 60–70 долларов США. 

Источники:

AR-очки, искусственный интеллект и IoT: рестораны будущего в представлении Panasonic

Корпорация Panasonic представила экспериментальный проект Kronosys, позволяющий получить представление о том, как может выглядеть процесс приготовления блюд в ресторанах будущего.

Отмечается, что многие заведения общепита сталкиваются с высокой текучестью кадров. Начинающие повара не выдерживают сложностей адаптации в новом коллективе, жёсткого ритма работы, поздних часов и отсутствия поддержки. В то же время принимаемые на работу люди требуют обучения. Система Kronosys как раз и призвана решить проблему поддержки и тренинга начинающих поваров.

Решение для ресторанов будущего представлено компанией Panasonic совместно с её инкубатором идей Game Changer Catapult. В рамках проекта предлагается использовать технологии дополненной реальности (AR-очки), систему распознавания голоса, облачные платформы (для хранения и обработки информации), а также искусственный интеллект.

Процесс использования Kronosys прост. Надев очки, пользователь сразу попадает в основной интерфейс, из которого с помощью голосовых команд открывается доступ к текстовому и видеоконтенту по приготовлению конкретных блюд. Здесь же можно увидеть список необходимых продуктов и их наличие на кухне. Возможности удалённого аудио/видео-обмена позволяют получать консультации от шеф-повара.

Система может быть дополнена IoT-совместимой бытовой техникой, камерами с технологией распознавания лиц, POS-терминалами и средствами управления поставками. В результате, можно создать по-настоящему «умный» ресторан будущего. 

Источник:

Самодостаточный VR-шлем Lenovo Mirage Solo выйдет 11 мая по цене $400

В рамках январской CES 2018 компания Lenovo представила первый в мире самодостаточный шлем виртуальной реальности на базе Daydream — Mirage Solo. Тогда компания лишь заявила, что запуск планируется в середине 2018 года. Теперь информация стала более определённой: стала известна планируемая дата запуска и стоимость.

Предварительные заказы уже начали приниматься американской розничной сетью B&H по цене $400, а запуск, как заявлено на странице магазина, должен состояться 11 мая. Другими словами, речь идёт о первой пятнице после ежегодной конференции разработчиков Google I/O 2018, на которой, вполне возможно, мы услышим какие-то новости о Mirage Solo и развитии платформы Daydream VR в целом.

Ключевая особенность шлема Mirage Solo — отсутствие потребности во внешнем смартфоне, ведь все вычисления осуществляет бортовая электроника. В основе устройства лежит прошлогодний флагманский чип Qualcomm Snapdragon 835 с 8-ядерным CPU и графикой Adreno 540. Шлем оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1440 пикселей (1280 × 1440 на каждый глаз) и частотой обновления 75 Гц. Оптика обеспечивает угол зрения в 110 градусов.

Mirage Solo также включает 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт быстрой флеш-памяти UFS (предусмотрен и слот для карт памяти microSD). Поддерживается Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Аккумулятор на 4000 мА·ч способен обеспечить до 7 часов автономной работы. Для управления предусмотрен специальный контроллер Daydream.

Кстати, Lenovo на CES 2018 представила также камеру Mirage VR, способную снимать круговые видео и фотографии. Она уже доступна для предварительного заказа в США по цене в $300 и начнёт поставляться покупателям тоже с 11 мая.

Источник:

Представлен набор для разработчиков с SoC Godson-2K1000 стоимостью $200

Неделю назад в Китае стартовал приём заказов на интересный набор для разработчиков на базе двухъядерного гибридного процессора с архитектурой Godson. Это однокристальная сборка Godson-2K1000 Dragonson. В основе решения лежит энергоэффективная архитектура GS264. Каждое ядро процессора несёт 10-уровневый конвейер. Архитектура 64-разрядная суперскалярная с неупорядоченным исполнением команд. При уровне потребления не выше 5 Вт гибридный 40-нм процессор на частоте 1 ГГц готов бросить вызов как ядрам ARM Cortex A53, так и энергоэффективным x86-совместимым процессорам.

Цена эталонной платы с 2 Гбайт (выпущенной в Китае) памяти DDR3 и модулем Wi-Fi составляет 1299 юаней (приблизительно $200). Плата запитывается напряжением 5 В от порта Micro-USB. На плате расположен порт Ethernet и два порта USB 2.0. В наличии стандартные сигнальные порты и порт для подключения монитора (HDMI). Также на плате есть слот для установки карты памяти ёмкостью до 32 Гбайт. Размеры платы составляют 96 × 80 мм.

Процессор Godson-2K1000 ориентирован на создание мобильных устройств, сетевого оборудования, вещей с подключением к Интернету и много другого, где достаточно минимальной производительности на пару с высокой энергоэффективностью. В качестве операционной системы предложены ОС для встраиваемых решений SylixOS и Fedora 21.

Источник:

Xiaomi запустила онлайн-программу по замене старых смартфонов на её новые устройства

В ноябре прошлого года компания Xiaomi запустила программу обмена старых смартфонов на свои новые модели, получившую название «Mi Exchange». Однако воспользоваться ей для замены своего смартфона можно было лишь при условии посещения фирменного магазина Mi Home. Теперь китайская компания запустила аналогичную услугу для клиентов онлайн-магазина Mi.com.

Программа «Mi Exchange» позволяет клиентам заменить свой старый смартфон на новое устройство Xiaomi в онлайн-режиме. Её условиям соответствует широкий спектр смартфонов от 15 разных брендов.

Клиенты должны указать смартфон, который они решили заменить, и ввести номер IMEI, чтобы определить окончательную цену. Цена определяется исходя из состояния устройства и текущей рыночной цены. Xiaomi поставила условие, что «у экрана или корпуса не должно быть вмятин, трещин или неровностей». Это означает, что устройство должно быть в хорошем состоянии, чтобы иметь право на его обмен.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Определившись с ценой, пользователь сможет сгенерировать обменный купон. После этого стоимость подлежащего обмену смартфона будет сразу же зачислена на Mi-аккаунт пользователя.

Обменный купон может быть использован для получения скидки на ту же сумму при покупке любого смартфона Xiaomi. Смартфон пользователя, предлагаемый к обмену, проверят и заберут при доставке нового устройства Xiaomi.

Источник:

Компьютеры Apple могут обзавестись клавиатурой без кнопок

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple на любопытную разработку в области компьютерных устройств.

Документ носит имя «Keyless keyboard with force sensing and haptic feedback» — клавиатура без кнопок с измерением силы и тактильной обратной связью. «Яблочная» империя предлагает использовать вместо поля с традиционными физическими кнопками сенсорный дисплей, способный регистрировать силу нажатия.

Предполагается, что изображение на такой «клавиатуре» будет меняться в зависимости от того, с каким приложением работает пользователь. В текстовом редакторе это могут быть пиктограммы обычных клавиш, в мультимедийном плеере — органы управления процессом воспроизведения, в графическом редакторе — командные символы.

Устройство, по задумке Apple, будет создавать ощущения от взаимодействия с традиционной клавиатурой благодаря особой обратной связи. Пользователь сможет чувствовать «нажатия» отдельных клавиш точно в области прикосновения.

Патентная заявка говорит о том, что предложенная технология может использоваться в клавиатурах для ноутбуков, настольных компьютеров и даже в подключаемых клавиатурах для планшетов. 

Источник:

NEST приступила к продажам смарт-замка и видеодомофона, а на подходе — датчик температуры

Недавний пресс-релиз Nest стал отправной точкой для трёх фирменных устройств — датчика температуры Nest Temperature Sensor, видеодомофона Nest Hello и смарт-замка Nest x Yale. Ориентированный на работу в паре с термостатами компании Nest датчик был анонсирован впервые и ещё не поступил в продажу. А вот системы Nest Hello и Nest x Yale новинками назвать сложно, хотя доступными для заказа они стали только сейчас. 

Модель Nest Hello — это современная интерпретация видеодомофона с возможностью подключения с экосистеме NEST. По сути же Nest Hello является обычной IP-камерой, транслирующей всё происходящее напротив вашей двери с разрешающей способностью 1600 × 1200 пикселей. Видеодомофон со смарт-функциональностью лишён аккумуляторной батареи и нуждается в проводном питании, что незначительно усложняет его первичную установку. Система Nest Hello предназначена сугубо для наблюдательно-оповестительных задач. Камера в режиме реального времени может уведомить о появившемся на пороге госте, распознать его личность благодаря технологии лицевой идентификации, а также использоваться для дистанционного общения с посетителем. А вот полномочиями на автоматическую разблокировку замка в случае успешной идентификации гостя Nest Hello не наделена. Цена IP-камеры на американском рынке составляет $229.     

За отпирание входной двери отвечает уже смарт-замок Nest x Yale. Доступ в помещение он предоставляет или после ввода цифрового пароля на кейпаде, или же через авторизацию посредством мобильного приложения. Последнее доступно как пользователям ОС Android, так и iOS.

Разблокировать Nest x Yale получится только двумя описанными способами ввиду отсутствия в смарт-замке механизма под обычный ключ. Работает Nest x Yale от батареек/аккумуляторов типа AA. Устройство примется всеми доступными способами напоминать о необходимости заменить источник питания, если его заряд окажется ниже критического уровня.  

www.youtube.com

www.youtube.com

Приобрести базовую версию Nest x Yale в США можно за $249. Комплектация стоимостью $279 включает в себя дополнительный модуль Nest Connect для интеграции с системой безопасности Nest Secure alarm system. 

Что касается датчика температуры Nest Temperature Senso, то он подойдёт только к двум термостатам — NEST Learning Thermostat и NEST Thermostat E. Модели первого и второго поколения связать с ним не выйдет. Датчик Nest Temperature Sensor станет доступным в апреле по цене $39.

General Motors направит $100 млн на модернизацию для выпуска робомобиля без руля и педалей в 2019 году

Компания General Motors сообщила об инвестировании более $100 млн в модернизацию двух производственных объектов в рамках подготовки к созданию в следующем году производственной версии самоходного автомобиля Cruise AV на своём сборочном заводе в Мичигане. Модули для крыши будущего самоуправляемого автомобиля будут выпускаться на заводе по сборке батарей в Браунстаун Чартер Тауншипе. В робомобиле Cruise AV не будет рулевого колеса, педали тормоза и педали акселератора.

Fox News

Fox News

В январе General Motors обратилась в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США с просьбой разрешить выпуск полностью автономного автомобиля без руля, педалей и рычагов управления.

NHTSA рассматривает ходатайство в течение более двух месяцев и пока не считает этот процесс завершённым, что является необходимым условием для последующего обнародования подробных сведений о предложении. Окончательное решение может быть принято в этом или 2019 году.

General Motors сообщила, что её исполнительный директор Мэри Барра (Mary Barra) встретилась во вторник с министром транспорта США Элейн Чао (Elaine Chao), чтобы обсудить планы компании по выпуску самоуправляемого автомобиля.

autonews.com

autonews.com

В январе NHTSA заявила, что General Motors подала ходатайство о предоставлении разрешения на эксплуатацию до 2500 автомобилей без рулевых колес или водителей.

General Motors сообщила ранее, что обратилась к NHTSA с просьбой одобрить внесение 16 изменений в существующих правилах безопасности автомобиля. Одно из них касается возможности выпуска робомобиля без рулевого колеса при сохранении подушки безопасности там, где находилось место водителя.

Затем автопроизводитель должен будет получить аналогичное одобрение от отдельных штатов США. По данным General Motors, семь штатов готовы утвердить предлагаемые изменения.

Источники:

Твердотельный накопитель Colorful Spring L.E. выполнен в необычном цвете

Компания Colorful Technology встретила весну анонсом твердотельного накопителя SL300 160G Spring L.E., который будет выпущен ограниченной серией.

Главная особенность новинки — необычное цветовое исполнение. Устройство заключено в розовый корпус из алюминиевого сплава. Предполагается, что такое цветовое решение позволит придать оригинальный вид настольной системе, внутреннее пространство которой просматривается через прозрачные корпусные панели.

Устройство хранения данных выполнено с применением микрочипов флеш-памяти 3D NAND. Накопитель имеет традиционный 2,5-дюймовый форм-фактор. Для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с.

Утверждается, что модель SL300 160G Spring L.E. обеспечивает скорость последовательного чтения информации до 500 Мбайт/с и скорость последовательной записи до 400 Мбайт/с.

Вместимость устройства отражена в его названии — 160 Гбайт. Новинку можно будет приобрести по ориентировочной цене 60 долларов США. Производитель предоставляет на изделие трёхлетнюю гарантию. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥