Новости Hardware
Главная новость

Игровые мониторы MSI на CES 2020: 240 Гц, эксперимент с изогнутым дисплеем и флагман с OLED-экраном

Нынешняя CES проходит совсем не вовремя для производителей компьютерных комплектующих, ведь самые продуктивные чипмейкеры — AMD и NVIDIA — в течение прошлого года уже расстреляли почти всю обойму своих наработок. С другой стороны, Intel по-прежнему буксует с массовым производством 10-нанометровых CPU и только готовится выпустить на десктопный рынок очередное «озеро» — четвертое по счёту обновление ядра Skylake под кодовым названием Comet Lake — одновременно с сопутствующей платформой LGA 1200. Вместо материнских плат и дискретных графических ускорителей Тайвань — кузница продуктов для конечного потребителя — сосредоточился на мобильных ПК и мониторах. Ранее мы поделились личными впечатлениями от свежих лэптопов MSI (GE66 Raider и GS66 Stealth), а теперь нам удалось поближе присмотреться к её новинкам среди игровых мониторов. И не зря, ведь все из них отличаются теми или иными выдающимися качествами.

 

Начнём с Optix MAG251RX. Этот монитор с диагональю IPS-матрицы 24,5 дюйма стал одним из первых предложений MSI с поддержкой технологии G-SYNC и ориентирован, главным образом, на соревновательные мультиплеерные игры. В отличие от моделей, о которых пойдёт речь дальше, он не может похвастаться высокой плотностью пикселей (разрешение составляет 1920 × 1080 точек) или расширенным цветовым охватом (лишь 107 % sRGB), зато рассчитан на частоту обновления вплоть до 240 Гц и обладает соответствующим временем отклика — 1 мс. Прежде чем игровые мониторы не сделают очередной рывок — уже к 360 Гц — Optix MAG251RX не уступит почетного места среди самых скоростных экранов, доступных киберспортсменам. Да и в других характеристиках мы тоже не нашли повода для разочарования. Сертификация HDR 400, хоть и не является «настоящим» HDR, говорит о солидном запасе яркости в 400 кд/м2, а контрастность достигает показателя 1000:1.

Быстрый переход

Блоки питания be quiet! Straight Power 11 Platinum имеют мощность до 1200 Вт

Компания be quiet! представила блоки питания семейства Straight Power 11 Platinum, рассчитанные на использование в высокопроизводительных настольных компьютерах.

В названную серию входят шесть моделей — мощностью 550 Вт, 650 Вт, 750 Вт, 850 Вт, 1000 Вт и 1200 Вт. Они имеют сертификацию 80 PLUS Platinum: эффективность в зависимости от модификации достигает 94,1 %.

Отмечается, что в конструкции устройств применяются исключительно высококачественные компоненты. Это, в частности, японские конденсаторы, рассчитанные на температуры до 105 градусов Цельсия.

В системе охлаждения задействован вентилятор Silent Wings 3 диаметром 135 мм. Он, как утверждается, обеспечивает эффективное охлаждение при относительно небольшом уровне шума.

Немаловажным преимуществом блоков серии Straight Power 11 Platinum является полностью модульная система кабелей. Это позволяет избавиться от ненужных проводов, придав более аккуратный вид внутреннему пространству системы.

Реализованы следующие средства обеспечения безопасности: UVP (защита от понижения напряжения), OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания). 

Источник:

Телевизоры Samsung QLED 8K получат сертификацию Ассоциации 8K

Компания Samsung Electronics объявила о сотрудничестве с Ассоциацией 8K (8K Association, 8KA) в области создания программы сертификации для продвижения на рынке 8K-телевизоров и других устройств с 8K. Сообщается, что представители серии Samsung QLED 8K будут в числе первых устройств, получивших сертификацию 8KA и соответствующий логотип.

Сертификат 8KA подтверждает наличие у выпускаемых компанией устройств с поддержкой 8K более качественного изображения — высокой чёткости, контрастности, а также улучшенной цветопередачи с поддержкой технологии HDR.

Сертификация 8KA производится для телевизоров с разрешением экрана 7680 × 4320 точек, пиковой яркостью более 600 нит, интерфейсом HDMI 2.1 и поддержкой видеокодека HVEC.

После завершения процедуры валидации со стороны 8KA компания Samsung Electronics, наряду с другими участниками ассоциации, сможет продвигать сертифицированные телевизоры 8K на рынке. 

Источник:

Неттоп ASUS Mini PC PN62 получил чип Intel Comet Lake и адаптер Wi-Fi 6

Компания ASUS анонсировала компьютер небольшого форм-фактора Mini PC PN62, функционирующий под управлением операционной системы Windows 10.

Новинка в буквальном смысле помещается на ладони: габариты составляют всего 115 × 115 × 49 мм. Весит устройство приблизительно 700 г.

Основа — аппаратная платформа Intel Comet Lake с процессором Core десятого поколения. Заказчики смогут выбирать между модификациями с чипом Core i7-10710U, Core i7-10510U, Core i5-10210U и Core i3-10110U.

Для модулей оперативной памяти SO-DIMM доступны два слота: в системе можно задействовать до 64 Гбайт ОЗУ DDR4-2666. Внутри небольшого корпуса есть место для одного 2,5-дюймового накопителя. Кроме того, может быть установлен твердотельный модуль М.2.

В арсенале Mini PC PN62 — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5, а также гигабитный Ethernet-контроллер. Среди доступных интерфейсов можно упомянуть разъём HDMI, порты USB 3.1 Gen 2 Type-C, USB 3.1 Gen 1 Type-C и USB 3.1 Gen 1, а также инфракрасный порт для приёма сигналов от пульта дистанционного управления. 

Источник:

Samsung сообщила о продаже около полумиллиона складных смартфонов Galaxy Fold

Samsung Electronics объявила результаты продаж складного смартфона Galaxy Fold в 2019 году, оказавшиеся гораздо ниже ошибочно указанного президентом компании Йона Сона (Young Sohn) объёма реализации в размере 1 млн штук. «Я думаю, что мы продали от 400 000 до 500 000 смартфонов Galaxy Fold», — сообщил корреспонденту Yonhap News Agency в ходе выставки CES 2020 президент и главный исполнительный директор подразделения IT и мобильных коммуникаций Samsung Electronics Донг Джин Ко (DJ Koh).

С учётом высокой стоимости смартфона, составляющей $1980 и выше в зависимости от региона, реализация в пределах 400–500 тысяч Galaxy Fold впечатляет. Хотя вызывает сомнение, что Донг Джин Ко, возглавляющий подразделение по выпуску мобильных устройств Samsung, не знает более точных цифр. Дело в том, что Samsung поставила цель продать в 2019 году полмиллиона Galaxy Fold. И если продажи составили 500 тысяч штук складных смартфонов, то задача выполнена, а если было продано 400 тысяч, то следует ждать критику со стороны прессы и делать оргвыводы, чего никому в руководстве Samsung не хочется.

К февралю Samsung планирует начать продажи Galaxy Fold в 59 странах, почти вдвое увеличивая доступность на рынке. Не исключено, что вскоре компания анонсирует Galaxy Fold следующего поколения, в котором будут учтены изъяны оригинальной модели.

Источник:

Глава SIE обещает новые уникальные функции PlayStation 5

Ресурс Business Insider Japan опубликовал новое интервью с президентом и главным исполнительным директором Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном (Jim Ryan), который вкратце касается недавно представленного логотипа PlayStation 5; намекает на уникальные необъявленные особенности; и обещает, что, в отличие от PlayStation 4, японский запуск произойдёт не позднее западного.

Джим Райан — о сходстве логотипов PlayStation 4 и PlayStation 5:

«Важно сохранить чувство единообразия продуктов в рамках марки PlayStation. Каждый, кто видит логотип, должен немедленно и позитивно подумать: „Это PlayStation“. Существует более 100 миллионов владельцев PlayStation 4 — это большое сообщество. Мы обязаны радовать их, оставлять заинтересованными и увлечёнными в PlayStation».

О переходе с PlayStation 4 на PlayStation 5:

«Во время переходного периода с PlayStation 4 на PlayStation 5 по-прежнему будет оставаться множество пользователей PlayStation 4. Это очень важно, и у нас есть обязательства перед ними. Точно так же нам нужно создать новые привлекательные черты PlayStation 5. Этот год будет тяжёлым, но особенным для нас по сравнению с предыдущими выпусками консоли».

Об уникальных привлекательных чертах PlayStation 5:

«Каждый раз, когда выпускается новая консоль, улучшается процессор и графика. Это, конечно, заманчиво, но нам также нужны и другие особые преимущества. Мы уже подтвердили использование твердотельного накопителя. Время загрузки почти полностью потеряет значение, так что речь идёт об очень серьёзном изменении.

3D-звук и поддержка тактильной обратной связи контроллера — когда пользователи опробуют их, они будут поражены, насколько важным являются эти два новшества. Даже просто играть в гоночную игру Gran Turismo Sport с контроллером PlayStation 5 — это совершенно новый опыт. Несмотря на то, что игра хорошо работает с предыдущим контроллером, вернуться к старому будет сложно после того, как игроки детально прочувствуют дорожное покрытие с помощью тактильной отдачи, а также оценят управление с помощью адаптивных курков.

Но, знаете ли, в PlayStation 5 появится гораздо больше уникальных элементов, которые выделяют систему на фоне консолей предыдущих поколений. И многие крупные новшества ещё не объявлены».

О выходе на рынок Японии:

«Я пока не могу комментировать сроки выхода на рынок или время запуска. Тем не менее, трёхмесячная задержка выпуска PlayStation 4 в Японии была решением, в которое я был глубоко вовлечён. Были разумные основание для этого решения, но теперь не думаю, что это была хорошая идея. Это решение было принято после долгих споров, но, возможно, были и другие варианты».

Источник:

Смартфон Realme 5i с четверной камерой стоит $130

Дебютировал относительно недорогой смартфон Realme 5i, использующий аппаратную платформу Qualcomm и операционную систему ColorOS 6.1 на основе Android 9.0 (Pie).

Устройство оборудовано 6,5-дюймовым дисплеем формата HD+ (1600 × 720 точек) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3+. Экран получил небольшой вырез в верхней части: здесь установлена фронтальная 8-мегапиксельная камера.

Тыльная камера имеет четырёхмодульную конфигурацию. Основной блок содержит 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX386 (f/1,8). Кроме того, задействованы блок на 8 млн пикселей с широкоугольной оптикой (119 градусов; f/2,25) и два блока на 2 млн пикселей, один из которых служит для макросъёмки, а второй — для получения данных о глубине сцены.

«Сердце» смартфона — процессор Snapdragon 665. Чип содержит восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Графическая подсистема использует ускоритель Adreno 610.

В арсенале аппарата — 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 64 Гбайт, слот microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС/Beidou, тыльный дактилоскопический сканер, FM-тюнер, порт Micro-USB и стандартное гнездо для наушников.

За питание отвечает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Габариты составляют 165,4 × 75,6 × 9,3 мм, вес — 198 г. Ориентировочная цена Realme 5i — 130 долларов США. 

Источник:

Intel представила ролик, посвящённый новациям Project Athena для ноутбуков на CES

На выставке CES 2020 компания Intel делала акцент на свои новации в области ноутбуков, внедряемые в рамках программы Project Athena. Среди прочего компания объявила о расширении инициативы, которая теперь включает в себя хромбуки, а также особую целевую спецификацию для новой категории ноутбуков с двумя дисплеями.

В своё время аналогичная инициатива Intel Ultrabook действительно серьёзно помогла рынку массово перейти на новые материалы корпусов и сделать тонкие лёгкие мобильные ПК более доступными и общепринятыми. Новая программа Project Athena направлена на то, чтобы помочь в выводе на рынок нового класса современных ноутбуков, разработанных совместно с партнёрами. Ключевые направления улучшений включают расширенный срок службы батареи, повышенную скорость реакции, мгновенное пробуждение, новые возможности подключения вроде интегрированного модема 5G.

Новые ноутбуки, выпущенные и сертифицированные в рамках инициативы, должны мгновенно включаться и возобновлять работу, обеспечивать исключительно быстрое подключение, работать от аккумулятора практически весь день, а при необходимости — пополнять заряд на 4 часа работы не более чем за 30 минут. Другое направление новаций — управление работой системы на основе машинного обучения. Встроенный искусственный интеллект мобильного ПК и голосовой помощник предвосхищают нужды пользователя и обеспечивают оптимальную производительность.

Также большое внимание уделяется дизайну: тонкие рамки увеличивают размер дисплея и повышают эффективность работы; улучшенная система охлаждения позволяет умещать производительные компоненты в более тонкий корпус; ставка на голосовой, сенсорный и перьевой ввод вместе с трансформируемыми форматами корпуса дают возможность подстраивать устройство под меняющиеся условия работы.

В целом, нельзя не приветствовать такую инициативу Intel: будем надеяться, что Project Athena, как и Chromebook, действительно поспособствует ускорению прогресса в области мобильных ПК, сделав их мощнее, легче, тоньше и универсальнее.

Источник:

Patriot P210 и P220: недорогие SSD-накопители в формате 2,5 дюйма

Компания Patriot, по сообщению ресурса TechPowerUp, демонстрирует на выставке CES 2020, которая сейчас проходит в США, новые твердотельные (SSD) накопители в 2,5-дюймовом форм-факторе.

Представленные изделия вошли в серии P210 и P220. Они относятся к бюджетным решениям, использующим для подключения к компьютеру интерфейс SATA 3.0. Применяться устройства могут в настольных компьютерах и ноутбуках.

Накопители P210 построены с использованием контроллера SMI 2259XT. Вместимость составляет 256 Гбайт и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт и 2 Тбайт. Скорость последовательного чтения у младшей версии достигает 510 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 440 Мбайт/с. У всех других модификаций эти значения составляют соответственно до 555 Мбайт/с и до 490 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) — до 80 000 при произвольной записи.

Что касается устройств P220, то в них задействован контроллер Phison S12. Вместимость достигает 4 Тбайт. Показатели производительности, увы, не приводятся.

О том, когда и по какой цене новинки поступят в продажу, ничего не сообщается. 

Источник:

Akasa Venom QX: оригинальный корпус для Intel NUC 9 Compute Element

Компания Akasa, известный производитель альтернативных корпусов для систем Intel NUC, представила очередную новинку: модель под названием Venom QX.

Анонсированный корпус имеет ромбовидную форму. Он предназначен для установки вычислительного модуля семейства Intel NUC 9 Compute Element. Такие изделия содержат процессор, оперативную память, накопитель M.2 SSD и набор интерфейсов.

В корпусе Akasa Venom QX предусмотрено место для установки собственно модуля Intel NUC 9 Compute Element, а также дискретного графического ускорителя длиной до 300 мм.

Кроме того, внутри есть место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма толщиной до 9,5 мм: это может быть стандартный жёсткий диск или твердотельное решение.

Габариты корпуса составляют 180 × 377 × 260 мм. В верхней части допускается монтаж трёх 80-миллиметровых вентиляторов, а на фронтальную панель выведены два порта USB Type-A.

Опционально корпус может быть укомплектован блоком питания Platinum SFX мощностью 800 Вт.

О том, когда и по какой цене Venom QX поступит в продажу, ничего не сообщается. 

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥