Новости Hardware

В Panasonic созданы гибкие аккумуляторы с беспроводной подзарядкой

Компания Panasonic продемонстрировала своё новое достижение в области аккумуляторных источников питания — гибкие батареи с возможностью беспроводной подзарядки.

Показанные изделия относятся к литий-ионному типу. Батареи обладают способностью к деформации: они характеризуются радиусом сгибания 25 мм и углом скручивания до 25 градусов.

Продемонстрированы три модификации — ёмкостью 18, 42 и 65 мА·ч. Их размеры составляют соответственно 28,5 × 39 мм, 35 × 55 мм и 40 × 65 мм.

Такие аккумуляторы подходят для использования в различных носимых устройствах, скажем, в медицинских датчиках, крепящихся на тело, или в «умной» одежде.

Толщина батарей составляет всего 0,45 миллиметра. Это, как отмечает Panasonic, делает нецелесообразным использование проводной зарядки, поскольку наличие разъёма для подключения кабеля приведёт к значительному увеличению толщины изделий. Поэтому реализована технология беспроводной передачи энергии.

Отмечается, что в настоящее время Panasonic предлагает разработчикам электроники образцы гибких аккумуляторов, но о сроках начала массового производства и практического внедрения ничего не сообщается. 

Источник:

Акционеры Imagination разрешили продажу компании фонду Canyon Bridge

Как мы сообщали, в сентябре стало известно о договоре между компанией Imagination Technologies и частным инвестиционным фондом Canyon Bridge Capital Partners о покупке акций Imagination и бизнеса по разработке и лицензированию графических ядер PowerVR. Архитектуру MIPS и соответствующие патенты проданы компании Tallwood Venture Capital, что сделано по необходимости и с умыслом. Фонд Canyon Bridge Capital Partners, который выступил покупателем Imagination, не скрывает, что финансируется деньгами из Китая и работает в интересах этой страны. Фактически он распоряжается «золотом партии» и обслуживает в том числе космические программы китайского правительства. Регулирующие органы США не пропустили бы сделку с участием в ней активов MIPS, тогда как на сделку с Imagination и активами PowerVR могут закрыть глаза (раз уж Apple отказалась, нам-то зачем?).

В сентябре на момент заключения сделки совет директоров компании Imagination одобрил договор, а на днях, как сообщает информагентство Reuters, сделку поддержали акционеры компании. Это промежуточный, но важный этап в деле ратификации договора. На очереди вердикты регулирующих органов США и Англии. В США заседание комиссии по делу о продаже активов Imagination в руки Canyon Bridge ожидается 6 ноября. Будут ли сюрпризы? В компании Canyon Bridge надеются, что сюрпризов не будет, хотя в том же сентябре Президент США Дональд Трамп личным указом запретил продавать компании Canyon Bridge американского разработчика FPGA-матриц компанию Lattice Semiconductor. В истории «персональных» запретов в США это третий или четвёртый случай за последние четверть века. Такого тоже никто не ожидал.

Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Reuters об источниках финансирования Canyon Bridge

Но сюрпризов, как оказалось, хватает и без этого. Почти одновременно с информацией об одобрении сделки акционерами Imagination прошла информация, что один из партнёров компании Canyon Bridge Capital Partners — некто Бенджамин Чоу (Benjamin Chow) — обвинён в 13 случаях мошенничества с ценными бумагами и в одном случае сговора с целью мошенничества. Проще говоря, данный гражданин якобы поделился с приятелем инсайдерской информацией о предстоящей сделке по покупке Lattice Semiconductor, на чём мог заработать приличный куш. Представитель Canyon Bridge поспешил заявить, что Бенджамин Чоу будет отстаивать своё честное имя в суде, а к сделке с Imagination это вообще не относится. Относится или нет, дальше будет видно, но фон вокруг Canyon Bridge явно нездоровый, а деньги такое не любят.

Источники:

Virgin Galactic создала «дочку» для выполнения правительственных заказов по запускам в космос

Для британского миллиардера Ричарда Брэнсона трёх компаний, связанных с космосом, оказалось недостаточно. В среду стало известно о создании его компанией Virgin Orbit, сформированной на базе подразделения аэрокосмической фирмы Virgin Galactic, дочернего предприятия под названием Vox Space. Оно будет заниматься исключительно правительственными контрактами на полёты в космос. Что касается остальных компаний, то Virgin Galactic сосредоточена на сфере космического туризма, Virgin Orbit предназначена для доставки грузов в космос, а The Spaceship Company нацелена на выпуск космических кораблей.

Создание Vox Space свидетельствует о том, что Virgin возлагает большие надежды на правительственные контракты как с США, так и с их союзниками. Согласно данным источника ресурса TechCrunch, знакомого с обстоятельствами дела, Virgin Orbit не рассчитывает, что этот сектор будет основным источником дохода, но компания хочет иметь возможность конкурировать с такими аэрокосмическими фирмами, как SpaceX и Orbital ATK (которая была приобретена ранее в этом году военным подрядчиком Northrop Grumman). Похоже, что Vox Space планирует использовать для космических запусков орбитальную ракету-носитель LauncherOne, первый тестовый полёт которой состоится в следующем году.

Создание нескольких компаний, связанных с космосом, говорит о планах Virgin оказать конкуренцию более крупным аэрокосмическим компаниям, таким как Boeing и Lockheed Martin.

Источник:

«Дешёвый флагман» HTC U11 Life представлен в версиях Android One и Sense

Вместе с полноценным новым флагманским смартфоном U11 Plus на специальном мероприятии HTC также представила и новый аппарат среднего звена, предоставляющий большинство тех же возможностей по существенно более низкой цене — U11 Life. Устройство наверняка будет пользоваться немалой популярностью.

HTC U11 Life доступен в двух вариантах: первый — с фирменной оболочкой HTC Sense поверх Android 7.1 Nougat (в ближайшие 30 дней обещана прошивка с Oreo) и предустановленными голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant; второй — с эталонной платформой Google Android One (разумеется, Oreo доступна сразу, как и обновления напрямую от поискового гиганта).

В техническом отношении оба смартфона идентичны: покупатель получит 5,2-дюймовый экран Super LCD с разрешением 1920 × 1080 пикселей, влаго- и пылезащищённый корпус с рейтингом IP67 (может погружаться на глубину до 1 метра на время до 30 минут). В основе лежит 14-нм однокристальная система Qualcomm Snapdragon 630 (4 мощных ядра CPU Cortex A72 и 4 энергоэффективных Cortex A53, графика Adreno 510), дополняемая по стандарту 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти (есть также версия с 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-накопителем). В обоих случаях ёмкость можно расширить при помощи карт microSD.

HTC оснастила устройство 16-Мп основной камерой с диафрагмой f/2,0, автофокусом с фазовым детектированием и поддержкой записи видео 4K при 30 кадрах/с. На лицевой стороне тоже разместился 16-Мп сенсор f/2,0, но менее габаритный и снимающий видео лишь в разрешении до 1080p при 30 кадрах/с.

U11 life поддерживает LTE Cat.11 с пиковой скоростью скачивания до 600 Мбит/с и загрузки до 75 Мбит/с. Также доступны технологии Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC, GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Как и в старших моделях, мини-джек отсутствует. Аккумулятор на 2600 мА·ч заряжается посредством порта USB-C, поддерживается скоростная зарядка Quick Charge 3.0.

Датчик отпечатков пальцев расположен не на тыльной стороне, а под экраном. Как и в других аппаратах серии U, используется дизайн корпуса Liquid Surface: тыльная сторона покрыта надёжным акриловым многослойным стеклом с высокоотражающими материалами, благодаря чему даже при небольшом движении меняется цвет устройства.

Как и в старших моделях, присутствует технология Edge Sense, которая позволяет выполнять различные действия вроде активации голосового помощника путём сжатия рамок. В комплект поставки включены наушники USonic с поддержкой активного шумоподавления. Размеры смартфона составляют 149,1 × 72,9 × 8,1 мм, а вес — 142 грамм.

3-Гбайт версия Sense в исполнении «Сапфировый синий» в США стоит $350. Версия с Android One будет также выпускаться в исполнении «Бриллиантовый чёрный», а его стоимость и доступность будет заметно варьироваться в зависимости от рынка.

Сравнение U11 Life и U11 Plus

Источник:

3DNews Daily: Google Fast Pair, возвращение Sony AIBO и лампа-антисмартфон

Источник:

3 лучших смартфона для мужчин по версии Tomtop.com

Интернет-магазин Tomtop.com предлагает 3 лучших смартфона для мужчин. Первый из них — смартфон MAZE Comet с поддержкой 4G-сетей — оснащён дисплеем с диагональю 5,7 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (1440 × 720 точек, 281 ppi), защищённым от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Как утверждает компания, смартфон MAZE Comet можно без опаски уронить с высоты 2 м без всякого риска потери работоспособности.

Смартфон работает под управлением Android 7.0 Nougat, базируется на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графической системой ARM Mali T860 MP2, имеет на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт с возможностью расширения благодаря поддержке карт памяти microSD объёмом до 128 Гбайт.

MAZE Comet оснащён основной 13-Мп камерой с автофокусом, фронтальной с разрешением 8 Мп, поддерживает запись HD-видео со скоростью 30 кадров/с. Спецификации устройства также включают адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, два слота для SIM-карт, 360-градусный сканер отпечатков пальцев, производящий идентификацию за 0,1 с. Ёмкость несъёмной батареи смартфона равна 4000 мА·ч. Тыльная панель смартфона имеет противоскользящее покрытие из натуральной кожи.

Стоимость смартфона по распродаже равна 11209 рублей. 

Ещё один предлагаемый вниманию мужчин смартфон OUKITEL K10000 Pro с ценой 10 619 рублей по распродаже обладает мощной аккумуляторной батареей, ёмкость которой составляет 10 000 мА·ч.

OUKITEL K10000 Pro оснащён 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графической системой ARM Mali T860 MP2, 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем на 32 Гбайт с возможностью расширения памяти на 64 Гбайт.

В перечне технических характеристик смартфона также указаны 2 слота для SIM-карт, 5- и 13-Мп камеры, модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, сканер отпечатков пальцев. Аппарат поставляется с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat.

Третий из предлагаемых вниманию мужчин магазином Tomtop.com смартфон — «неубиваемый» Blackview BV8000 Pro, защищённый от проникновения влаги и пыли согласно стандарту IP68. При предъявлении купона POSBV8K его покупка обойдётся в 14 395 руб.

Аппарат под управлением ОС Android 7.0 Nougat оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек, защищённым от повреждений стеклом Gorilla Glass 3. Спецификации Blackview BV8000 Pro включают восьмиядерный процессор MediaTek MTK6757V с тактовой частотой 2,3 ГГц и графической системой ARM Mali-880-MP2, 6 Гбайт оперативной памяти LDDR4, 64 Гбайт флеш-памяти eMMC с возможностью расширения благодаря поддержке карт microSD (до 32 Гбайт). В арсенале смартфона имеются основная 16-Мп и фронтальная 8-Мп камеры, заявлена поддержка записи видео с разрешением 1080p. Ёмкость несъёмной батареи составляет 4180 мА·ч. Есть два слота для SIM-карт. 

На правах рекламы

Источник:

«Стеклянный» корпус Raijintek Coeus Elite позволяет сформировать компактный ПК

Компания Raijintek вслед за корпусом Coeus Evo представила ещё одну модель со «стеклянным» дизайном: решение получило название Coeus Elite.

Новинка призвана стать основой для компактных настольных компьютеров игрового класса. Допускается использование материнских плат типоразмера Micro-ATX и Mini ITX. Габариты корпуса составляют 235 × 444 × 484 мм, вес — примерно 11 кг.

Боковые стенки, фронтальная и верхняя панели закрыты закалённым стеклом толщиной 4 мм. Благодаря этому ничто не мешает любоваться установленными компонентами — к примеру, дискретным графическим ускорителем длиной до 350 мм, а также элементами жидкостной системы охлаждения (поддерживаются радиаторы формата 240/280 мм).

Внутри можно расположить четыре накопителя в конфигурации 3 × 3,5/2,5 дюйма и 1 × 2,5 дюйма. Для карт расширения предусмотрено пять слотов.

При использовании воздушного охлаждения можно применять вентиляторы размером 120 и 140 мм. Высота процессорного кулера не должна превышать 175 мм. Длина блока питания может достигать 200 мм. На панели с разъёмами, помимо гнёзд для наушников и микрофона, присутствуют порты USB 3.0 (×2) и USB Type-C.

Приобрести корпус Raijintek Coeus Elite можно будет за 140 евро. 

Источник:

Qualcomm отчиталась о 10-кратном падении прибыли

Прибыль Qualcomm упала в 10 раз в результате выплаты штрафа по антимонопольному разбирательству. Доходы компании могут продолжить падение из-за судебных разногласий с Apple.

В четвёртом финансовом квартале, конец которого пришёлся на 24 сентября 2017 года, чистая прибыль Qualcomm составила $168 млн против $1,6 млрд прибыли годом ранее. Спад произошёл после того, как Комиссия по справедливой торговле Тайваня оштрафовала компанию на $774 млн за монопольную деятельность.

wsj.com

wsj.com

Квартальная выручка Qualcomm снизилась в годовом исчислении на 5 % до 5,91 млрд долларов. Продажи чипов для мобильных устройств увеличились на 13 % до $4,65 млрд. Этот бизнес демонстрирует устойчивый рост на протяжении нескольких кварталов, отмечает The Wall Street Journal. В июле–сентябре поставки микросхем компании достигли 220 млн штук против 211 млн единиц за аналогичный период с 2016-го.

Оборот в бизнесе по лицензированию интеллектуальной собственности (приносит чипмейкеру больше половины прибыли) снизился на 36 % до $973 млн. Спад произошёл из-за того, что Apple и её партнёры перестали выплачивать Qualcomm роялти, потребовав от компании пересмотреть политику продаж чипов. Apple и Qualcomm подали друг к другу несколько судебных исков.

wsj.com

wsj.com

По данным СМИ, изделия Qualcomm не будут использоваться в следующем поколении iPhone и iPad. В случае прекращения сотрудничества Qualcomm лишится 7,5 % выручки, оценивают аналитики Raymond James & Associates.

Источники:

Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti: почти 1080

По конфигурации GPU и частотам обновленный GeForce GTX 1070 Ti чрезвычайно близок к GTX 1080. Неужели вернулись те времена, когда младшая видеокарта NVIDIA достигала в разгоне уровня старшей? И поможет ли оверклокерский потенциал Radeon RX Vega 56 выдержать удар NVIDIA?

Fujitsu и Lenovo создали СП по выпуску персональных компьютеров

Длившиеся более года переговоры о создании совместного предприятия между компаниями Fujitsu и Lenovo подошли к своему концу. Второго ноября компании выпустили совместный пресс-релиз, в котором объявили о рождении нового СП по разработке, производству и продажам ПК на мировом рынке. За основу совместного предприятия взято профильное подразделение Fujitsu Client Computing Limited (FCCL) одноимённой компании. Согласно договору, 51 % акций FCCL будет продано компании Lenovo, а ещё 5 % продадут Банку развития Японии (Development Bank of Japan Inc, DBJ).

Транзакции должны завершиться в первом квартале календарного 2018 года. Всего Fujitsu за акции FCCL получит 28 млрд иен (примерно $245 млн). Представительным директором и президентом СП FCCL станет нынешний глава подразделения Куниаки Саито (Kuniaki Saito). Предприятие будет выпускать и продвигать продукцию под брендом Fujitsu. Для мирового рынка — это корпоративные ПК, для японского рынка — это клиентские системы. Гарантия и послепродажное обслуживание в каждом случае будут обеспечены в полной мере.

Все три партнёра сделают всё от них зависящее, чтобы персональные компьютеры и планшеты под брендом Fujitsu обретали всёвозрастающую популярность. Для этого компания Fujitsu предоставит современное производство, богатый опыт в проектировании вычислительных систем и всестороннюю поддержку клиентов, компания Lenovo гарантирует глобальные продажи, а Банк развития Японии берётся обслуживать финансовые потоки СП.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥