Новости Hardware
Главная новость

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

UMC обвиняется в краже секретов производства памяти Micron

Национальная программа по развёртыванию в Китае полномасштабного производства компьютерной памяти крайне беспокоит всех участников рынка. В случае успеха доходы нынешних лидеров — компаний Samsung, SK Hynix и Micron — могут сократиться до очень низкого уровня. Помешать или затормозить рождение в Китае национальной отрасли по производству микросхем DRAM (и 3D NAND) можно только путём блокирования сотрудничества китайцев с тайваньскими компаниями и не допустив передачу технологий на материк. В этом случае китайским компаниям придётся идти на различные уловки, ведь легального доступа к технологиям не будет.

Одним из проверенных способов получить доступ к передовым разработкам остаётся наём на работу квалифицированных кадров из компаний лидеров. Часто случается так, что вместе с багажом знаний и опыта в голове кадры прихватывают с собой фирменные наработки, после чего компания нового работодателя быстро выходит на рынок с новинками. Как правило, такие случаи расследуются, но можно отделаться штрафом и продолжить делать то, что нельзя. Стоит ли удивляться тому, что компания Micron весной этого года на достаточно высоком уровне запретила более чем сотне бывших своих сотрудников на Тайване устраиваться на работу в профильных китайских компаниях? Но этим дело не ограничилось.

Быстрый переход

Jaguar Land Rover назвала сроки перевода всех автомобилей на электрические версии

Начиная с 2020 года все новые автомобили Jaguar Land Rover будут доступны в гибридных или электрических версиях. Об этом в компании заявили в четверг.

«Мы представим портфель электрифицированных продуктов в рамках всего нашего модельного ряда, который будет охватывать полностью электрические, подключаемые гибридные и умеренно гибридные автомобили [подключение маломощных электромоторов при движении с минимальными нагрузками — прим. 3DNews]», — сообщил генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет (Ralf Speth).

wsj.com

wsj.com

В следующем году начнутся продажи кроссовера Jaguar I-Pace — первого электромобиля компании. По словам Шпета, уже собрано около 25 тыс. заказов на покупку новинки.

Jaguar I-Pace будет собираться в Австрии, однако в Jaguar Land Rover намерены наладить производство электромобилей на родном британском рынке. Правда, для этого предстоит решить ряд вопросов, связанных, например, с поддержкой правительства и развитием научно-исследовательской деятельности.

carmagazine.co.uk

carmagazine.co.uk

Агентство Reuters отмечает, что спрос на электрокары продолжает стремительно расти, а в июле Великобритания заявила о планах запретить продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года, чтобы сократить вредные выбросы. То же самое собираются сделать власти Франции и таких городов, как Мадрид, Афины и Мехико.

Источник:

Новая статья: DJI на IFA 2017. Знакомство с дронами Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian

IFA 2017 официально завершилась, и теперь мы можем вдумчиво проанализировать самые интересные новинки. Компания DJI не привезла на IFA 2017 ни одного истинно нового продукта, зато показала два обновления уже существующих дронов. Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian отличаются не только новыми цветами, как можно было понять по названию, но и изрядно «прокачанными» характеристиками

«Беззеркалка» Fujifilm X-E3 первой в серии получила сенсорный дисплей и модуль Bluetooth

Последняя смена поколений в семействе беззеркальных фотоаппаратов Fujifilm X-E с байонетом X Mount произошла в 2013 году, когда появилась модель X-E2. В 2016 году она подверглась небольшим улучшениям, в сумме не потянувшим на то, чтобы камере присвоили новый числовой индекс, в результате чего та получила название X-E2S. Однако время не стоит на месте, и Fujifilm анонсировала X-E3, изменений в которой насчитывается гораздо больше.

Начнём с того, что впервые с X-E1 компания переработала дизайн «беззеркалки». И хотя он сохранил прежний ретро-стиль, расположение многих функциональных элементов на корпусе поменялось. Особенно это касается тыльной стороны, где расположен 3-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением 1,04 Мп. Экран обзавёлся сенсорным слоем, причём с его помощью можно не только масштабировать и перелистывать, но также снимать, фокусироваться и выбирать точку фокусировки. Производитель утверждает, что обновил алгоритм работы фазового автофокуса, за счёт чего он отслеживает движущиеся объекты вдвое меньшего размера, чем раньше, и делает это в два раза быстрее. Заявленная скорость срабатывания АФ составляет 0,06 секунды.

В основе Fujifilm X-E3 лежат новые 24,3-мегапиксельный сенсор формата APS-C X-Trans CMOS III и процессор обработки изображения X-Processor Pro. Записывать видео камера может в разрешении Full HD или 4K, скорость серийной фотосъёмки равна 5 кадрам в секунду. Модель является первым представителем серии X, способным передавать готовые снимки на смартфон или планшет по беспроводной технологии Bluetooth LE. Источником питания новинке служит аккумулятор  NP-W126S, на полном заряде которого можно сделать 350 фотографий или отснять 50 минут 4K-видео. С батареей и картой памяти, но без объектива аппарат весит 337 граммов.

В России продажи Fujifilm X-E3 начнутся 28 сентября. Рекомендованная розничная цена «тушки» — 59 999 рублей, комплект с объективом XF23mm обойдётся в 77 999 рублей, вариант поставки с оптикой XF18-55mm оценён в 84 999 рублей.

Помимо анонса X-E3 компания Fujifilm также объявила о выпуске в ноябре 2017 года двух новых объективов. Макрообъектив Fujinon XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro подходит для «беззеркалок» серии X и имеет фокусное расстояние 122 мм, светосилу f/2,8, коэффициент увеличения 1,0x, а также систему оптической стабилизации изображения. Он состоит из 16 элементов в 12 группах, включая одну асферическую линзу, одну супернизкодисперсионную линзу и три низкодисперсионные линзы. Заявленная стоимость XF80mm — 84 999 рублей.

Fujinon GF45mmF2.8 R WR — это универсальный объектив для среднеформатной цифровой камеры Fujifilm GFX 50S, обладающий фокусным расстоянием 36 мм в 35-мм эквиваленте и максимальной диафрагмой f/2,8. Модель весит 490 граммов и позиционируется как решение для уличной и документальной съемки. Цена продукта — 114 999 рублей.

Источник:

Отечественному телекоммуникационному оборудованию дадут преференции при госзакупках

Согласно данным ресурса «Известия», в правительстве обсуждаются меры по обеспечению дополнительной поддержки отечественных производителей телекоммуникационного оборудования.

caravantomidnight.com

caravantomidnight.com

Предполагается при закупке такого оборудования государственными и муниципальными организациями, а также компаниями с долей государства в уставном капитале более 50 % отдавать приоритет отечественным продуктам.

Как и в случае с программным обеспечением, преференции получит продукция, внесённая в специальный реестр, — реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), ведением которого занимается Минпромторг.

Этот реестр было создан согласно распоряжению правительства от 2010 года № 858-р, но до сих пор никак не использовался. Согласно документу, оборудование, произведенное на территории России, может быть занесено в ТОРП, если отвечает ряду критериев и получило одобрение на экспертном совете.

«Министерством совместно с профильными организациями радиоэлектронной отрасли разрабатываются дополнительные меры поддержки производителей телекоммуникационного оборудования. Так, прорабатывается возможность распространения ограничения допуска телекомоборудования иностранного происхождения к закупкам не только для государственных и муниципальных нужд, но и для компаний с госучастием», — сообщили в пресс-службе Минпромторга, добавив, что также готовятся базовые требования по отдельным типам продукции, которые могут быть указаны в тендерной заявке.

murtyconsulting.com

murtyconsulting.com

«Попытки государства помочь российским производителям оборудования пока не дали результатов, — прокомментировала планы правительства глава Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов Светлана Аппалонова. — Если они получат преференции при госзакупках, это будет серьёзным прорывом».

В свою очередь, глава центра компетенции по импортозамещению в ИКТ Илья Массух отметил необходимость координации деятельности в данном направлении Минпромторгом и Минкомсвязи, так как сейчас почти всё оборудование поставляется с предустановленным софтом, причём иногда в стоимость программного обеспечения заложена и стоимость оборудования.

Источник:

3DNews Daily: ИИ для Google Street View, Google Song Explorer и трекбол Logitech MX Ergo

 

Источник:

Honor 6 Play: бюджетный смартфон с аккумулятором на 3020 мА·ч

Практически одновременно со смартфоном Honor V9 Play компания Huawei выпустила бюджетную модель Honor 6 Play. Она стоит меньше $100.

Новинка располагает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 пикселей и четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ускорителем Mali-T720 на 600 МГц.

Объём оперативной и постоянной памяти составляет 2 и 16 Гбайт соответственно. Последняя расширяется при помощи сменных накопителей microSD.

И у основной 8-мегапиксельной, и у фронтальной 5-мегапиксельной камер есть LED-вспышка. Оба сенсора обладают диафрагмой f/2,0.

Физические размеры продукта равны 143,8 × 72 × 8,85 мм, масса — 150 граммов. Техническое наполнение аппарата также включает беспроводные коммуникации 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, радиоприёмник FM и два слота для SIM-карт.

Смартфон питается от аккумулятора ёмкостью 3020 мА·ч и работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной пользовательской оболочкой EMUI 4.1.

Кнопка включения/выключения расположена на левой стороне. Там же находится клавиша, которой можно назначить запуск нескольких приложений.

Honor 6 Play создан в белой и золотистой расцветках корпуса. Продажи трубки в Китае уже начались. Стоимость — 599 юаней (около $91). 

Источник:

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии и Softbank займутся повышением эффективности использования роботов

Суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) и японская корпорация Softbank Group объявили о планах сотрудничать в изучении способов более эффективного использования роботов в работе правительства, бизнесе и общественной деятельности.

С целью реализации этого проекта в ближайшие месяцы PIF и японская корпорация начнут заниматься налаживанием партнёрских отношений с компаниями, учёными и правительственными организациями по всему миру.

PIF, имеющий, как предполагается, активы на $183 млрд, в последнее время сосредоточился на ряде новых отраслей на фоне стремления властей Саудовской Аравии диверсифицировать экономику страны, избавив её от нефтяной зависимости.

В прошлом году PIF инвестировал в сервис поиска, вызова и оплаты такси Uber $3,5 млрд и планирует в этом году профинансировать строительство к югу от Эр-Рияда «развлекательного города» на участке площадью 334 км2 со спортивными и культурными объектами.

TechCrunch

TechCrunch

Новый робототехнический проект не касается соглашения PIF с Softbank, согласно которому Суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии инвестирует в течение пяти лет до $45 млрд в Softbank Vision Fund, крупнейший в мире частный фонд прямых инвестиций в технологические проекты, созданный японской корпорацией совместно с крупными инвесторами.

Источник:

Huawei опередила Apple, заняв вторую строчку по продажам смартфонов

Согласно опубликованному независимой исследовательско-аналитической организацией Counterpoint отчёту, компания Huawei всё-таки сумела занять вторую строчку в глобальном рейтинге среди производителей смартфонов. Такой результативности по объёмам продаж ей удалось достичь не только в Старом Свете, о чём нам ранее поведала Canalys, но и в остальном мире, если опираться на статистику Counterpoint. По итогам июня и июля 2017 года компания Huawei сумела обойти Apple и приблизиться на шаг к лидеру рынка в лице Samsung. Август хоть и не попал в отчёт, но, по заверениям Counterpoint, оказался для Huawei не менее «урожайным» и закрепляющим успех двухмесячного превосходства над купертинцами. 

Первенство по количеству реализованных в июне–июле смартфонов досталось Samsung, успеху которой поспособствовали флагманские аппараты Galaxy S8 в паре с Galaxy S8+. А помогли ей закрепиться на лидирующей позиции фирменные гаджеты среднего уровня — модели Galaxy J7 Prime и A5 (2017).

Список наиболее востребованных среди покупателей смартфонов по состоянию на июль месяц возглавила мобильная электроника под управлением iOS — модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Им достались соответственно 4 % и 2,9 % в доле мировых продаж. Следом идут смартфоны Oppo, популярность которых в азиатском секторе достаточно стабильна и не является неожиданностью для аналитиков. Сразу за Oppo R11 и Oppo A57 расположились топовые устройства от южнокорейского бренда вместе с народным Xiaomi Redmi Note 4X.

Что вызывает интерес и даже удивление в аналитике Counterpoint, так это отсутствие среди десятка самых продаваемых смартфонов июля гаджетов от Huawei. Тем не менее, китайская компания сумела потеснить Apple с её сверхпопулярными iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сделала она это за счёт разнообразия мобильных устройств среднего уровня и широкого ассортимента бюджетных решений. Среди них отсутствует однозначный лидер, что компенсируется равномерно высоким спросом на все модели с логотипом Huawei.

Источник:

Фото и предварительные характеристики первых плат ASRock Z370

До релиза настольных процессоров Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake-S) остаётся всего несколько недель, и вполне логично, что производители материнских плат в большинстве своём определились с дизайном и набором функций собственных устройств на основе связки чипсета Intel Z370 и CPU-разъёма LGA1151. Как сообщает ресурс VideoCardz, компания ASRock планирует представить как минимум шесть моделей новой серии.

Из всех рассекреченных матплат семейства ASRock Z370 наиболее солидно выглядит Z370 Taichi — плата форм-фактора ATX с 14 фазами питания гнезда LGA1151, крупными радиаторами VRM, соединёнными тепловой трубкой, и тремя слотами для видеокарт PCI Express 3.0 x16. Судя по приведённому фото, новинка также допускает установку четырёх модулей оперативной памяти DIMM DDR4, подключение двух или более M.2-накопителей и восьми SATA-устройств. Помимо сетевого интерфейса Gigabit Ethernet на контроллере Intel, ASRock Z370 Taichi располагает беспроводным адаптером Wi-Fi/Bluetooth. Аудиоподсистема Purity Sound 4, по всей видимости, «перекочевала» на новую модель с плат Z270.

Похожее решение Z370 Extreme4 имеет более яркую подсветку, чем Taichi, но при этом лишено тепловой трубки, Wi-Fi адаптера и части второстепенных разъёмов.

Следующий фигурант данной заметки — ASRock Z370 Killer SLI/ac — уступает двум вышеупомянутым материнским платам количеством слотов PCI Express 3.0 x16 (2 шт.), портов SATA 6 Гбит/с (6 шт.), фаз питания процессорного гнезда (11 шт.) и конструктивным исполнением системы охлаждения транзисторов VRM.

Ещё проще выглядит родственная Z370 Killer SLI/ac матплата Z370 Pro4. Она обходится поддержкой графических связок AMD CrossFire, не имеет подсветки и модуля Wi-Fi/Bluetooth. У нижнего края PCB расположился разъём PCI для старых периферийных устройств.

Micro-ATX модель ASRock Z370M Pro4 принципиально отличается от Z370 Pro4, похоже, только количеством слотов для карт расширения. Владельцам платы будут доступны единичные разъёмы PCI Express 3.0 x16, PCI-E 3.0 x16@x4 и пара PCI-E 3.0 x1. Кроме того, допускается установка шести SATA-накопителей и дуэта M.2 SSD.

Z370M-ITX/ac — самая компактная матплата в новом семействе. Она ограничивается шестью фазами питания процессорного разъёма LGA1151, двумя слотами DIMM DDR4, шестью SATA 6 Гбит/с, одним-двумя M.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с, а также разъёмом для видеокарт PCI Express 3.0 x16. В числе достоинств ASRock Z370M-ITX/ac — возможность одновременного функционирования сетевых адаптеров Intel Gigabit Ethernet (2 шт.) и Wi-Fi/Bluetooth.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥