Новости Software → игры

Распродажа в Steam: более 6000 наименований со скидками до 90 %

В Steam началась долгожданная распродажа для пользователей ПК. Площадка предлагает огромное количество игр по сниженным ценам, в том числе самые новые: Middle-earth: Shadow of War, The Evil Within 2 и Wolfenstein II: The New Colossus. Но в погоне за новинками не стоит забывать и о ещё двух прекрасных играх первой половины этого года — Prey и NieR: Automata. Вас также могут заинтересовать скидки на целые франшизы, включая Fallout, Resident Evil, Dishonored и Warhammer 40,000: Dawn of War.

Но это лишь крошечный процент предложений, состоящих из более чем 6000 наименований. Так что вам лучше посмотреть на них самим. Ну и заглянуть в собственный «Список желаемого», конечно. Распродажа продлится до 21:00 28 ноября (по Москве).

Также в этом году Valve решила устроить особое награждение проектов. Игроки вольны выбрать любую из игр в подходящую, по их мнению, категорию, которые, к слову, очень забавные. К примеру, премия «Мамины спагетти» описывается так: «Есть игры, которые радуют. Есть игры, от которых тепло на душе. А есть игры, которые вызывают рефлексы. Вспотевшие ладоши. Слабость в ногах. Маленькие неожиданности от испуга. Друзья напоминают, что надо дышать. В общем, всё то, что бывает от маминых спагетти». Всего их 13. Напрягите свою память, чтобы выбрать лучших номинантов.

За участие вас ждёт значок для повышения опыта профиля Steam. Но для его получения придётся выполнить все задания:

  • номинируйте хотя бы одну игру;
  • номинируйте по игре в каждой категории;
  • сыграйте в игру, которую вы номинировали;
  • напишите (или обновите) обзор на номинированную игру.

Напомним, что, повышая уровень в Steam, вы получаете всё больше опций для настройки профиля и увеличиваете лимит на количество друзей в списке.

Источник:

В Warface добавили режим «Королевская битва»

Crytek объявила о выпуске ноябрьского обновления для многопользовательского шутера Warface. Его главной особенностью стало добавление в игру популярного в последнее время PvP-режима «Королевская битва».

В Warface данный режим совмещает в себе динамичные бои, гонку на выживание, более 70 видов оружия и экипировки, самую большую в игре карту и быстрые боевые сессии. Тут пользователи высаживаются в районе пустыни Мохаве, где им предстоит устранить соперников и остаться последним выжившим. Матч начинается без огнестрельного оружия (его необходимо найти на карте), а территория для сражений всё время уменьшается: невидимые границы сжимаются вокруг бойцов, убивая всех оставшихся за их пределами.

Также в шутере появилась новая пушка для инженеров Desert Tech MDR-C, улучшение внешнего вида оружия, 88-й ранг, пополнение списка достижений и прочий контент. С полным списком изменений, содержащихся в последнем обновлении к Warface, можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Объём продаж Hellblade Senua’s Sacrifice превысил полмиллиона копий

Студия Ninja Theory опубликовала данные о продажах своей недавней игры, приключенческого экшена с элементами психологического хоррора Hellblade Senua’s Sacrifice: за прошедшие с релиза три месяца объём продаж перевалил за отметку в 500 тысяч копий.

Согласно заявлению разработчиков, игра принесла более 13 миллионов долларов дохода, причём около половины объёма продаж приходится на ПК. Напомним, что релиз состоялся также и на приставке PlayStation 4, на обеих платформах экшен появился 8 августа этого года. Также Ninja Theory объявила, что текущий уровень продаж уже преодолел точку безубыточности: то есть издержки на разработку покрыты и игра начала приносить прибыль.

Сообщается, что весь процесс создания Hellblade Senua’s Sacrifice занял три года и в среднем команда разработчиков насчитывала 20 человек. Наконец, скорость продаж оказалась выше запланированной в два раза: студия рассчитывала, что того же уровня удастся достичь лишь за полгода.

«Три года назад мы объявили о своём намерении найти способ выпустить нашу лучшую работу за пределами традиционной розничной модели распространения AAA-игр и открыто документировали весь свой путь в наших тридцати видеодневниках разработки, — заявил Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), сооснователь студии и её творческий директор. — Последний шаг — поделиться нашей коммерческой моделью и данными о цифровых продажах в интересах других разработчиков. Чем больше данных об альтернативных бизнес-моделях у нас есть, тем больше разработчиков могут принимать осознанные финансовые решения и оценивать творческие риски. В интересах нашей любимой индустрии мы хотели бы предложить и другим авторам делиться своими собственными данными, когда это возможно. Спасибо всем, кто нас поддержал и обеспечил Hellblade Senua’s Sacrifice коммерческий и творческий успех».

Сюжет игры разворачивается в конце VIII века. В эпоху викингов измученная кельтская воительница Сенуа отправляется в ужасную страну мёртвых, чтобы сразиться за душу погибшего возлюбленного. Наша цель — мир Хельхейм и битва с правящей там великаншей Хель.

Источник:

Пользователи EA Access теперь могут загрузить Deluxe-издание Mass Effect: Andromeda

Более месяца назад компания Electronic Arts добавила в сервисы EA и Origin Access стандартное издание Mass Effect: Andromeda. Однако оно не содержит в себе никаких приятных и полезных вещей для многопользовательской игры. Но теперь обладателей Xbox One это не должно волновать, потому что они могут загрузить Deluxe-издание Mass Effect: Andromeda в EA Access.

Оно включает в себя броню «Глубокий космос», 3 облика для «Кочевника», броню падальщика, элитный набор оружия для Первопроходца, питомца-пыжака и набор «Сетевые бонусы», который содержит пять усилителей опыта на 50 % в сетевой игре.

Месячная стоимость EA Access составляет 249 рублей. Сервис предлагает доступ к большому числу игр от Electronic Arts, список которых постоянно пополняется. Также подписчики получают эксклюзивные скидки на проекты из каталога и ранний доступ к новым релизам.

Mass Effect: Andromeda подверглась широчайшей критике как со стороны прессы, так и со стороны игроков. На старте у неё присутствовали большие проблемы с анимацией, которые исправляли в течение долгого времени, но также в игре были замечены многочисленные баги, а пользователи жаловались на слабый сюжет и рутинный геймплей. По слухам, Electronic Arts прекратила производство всего сериала, чтобы дать ему отдохнуть. По всей видимости, мы не увидим следующий Mass Effect в ближайшие несколько лет. Несмотря ни на что, вице-президент EA всё ещё считает «Андромеду» отличной игрой.

Источник:

Вышла пробная версия Wolfenstein II: The New Colossus

Шутер от первого лица Wolfenstein II: The New Colossus получил пробную версию на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Начиная с сегодняшнего дня вы сможете бесплатно загрузить её в Steam, Microsoft Store и PlayStation Store и пройти первый уровень игры.

Если вам очень понравится уничтожать нацистов и вы решите приобрести проект, то Bethesda Softworks отмечает, что ваши сохранения из пробной версии будут перенесены в полную игру.

В настоящее время на Wolfenstein II: The New Colossus действует скидка 50 % на всех трёх платформах. В Steam за неё просят 999 рублей, тогда как на Xbox One (при условии, что у вас активна подписка Xbox Live Gold) и PlayStation 4 — 1999 рублей.

Игра поступила в продажу 27 октября 2017 года. С тех пор она собрала восторженные отзывы как критиков, так и игроков. Средний рейтинг на агрегаторе оценок OpenCritic составляет 87 баллов из 100. В нашем обзоре Александр Бабулин присудил игре 9/10 и высказал следующее: «The New Colossus — это лучший Wolfenstein, если отбросить ностальгические нотки. Игра успешно разбавляет едва ли не лучшие в истории игровые ролики адреналиновыми вспышками агрессии. Чего не хватает игре — так это целостности самостоятельного произведения искусства. Это блистательная, но всего лишь серия. Но море удовольствия на месте. Черпайте из него».

Источник:

CD Projekt RED перенесла выход сюжетного режима «Гвинта»

Польская студия CD Projekt RED объявила о внесении изменений в график разработки коллекционной карточной игры Gwent: The Witcher Card Game. В частности, релиз сюжетной кампании «Кровная Вражда» (Thronebreaker) было решено перенести на 2018 год.

«Мы решили увеличить масштабы кампании и для этого нам понадобится больше времени на разработку, — заявил Марчин Ивински (Marcin Iwinski), сооснователь CD Projekt RED. — Мы всегда очень серьёзно относимся к переносам даты релиза, однако никогда не колеблемся, если знаем, что это поможет сделать игру лучше. Я приношу свои извинения всем, кто планировал поиграть в “Кровную Вражду” в праздники, но уверяю вас, наша команда сделает всё возможное, чтобы финальная версия игры оправдала дополнительное время ожидания».

Также компания сообщила, что открытое бета-тестирование проекта завершится до конца 2018 года. В связи с этим обновления для сетевой составляющей Gwent: The Witcher Card Game будут выходить чаще. 

Разработчик Frictional Games рассказал о новом безопасном режиме SOMA

Несколько дней назад студия Frictional Games объявила о том, что вскоре добавит «Безопасный режим» (Safe Mode) в хоррор SOMA. Он позволит игрокам «насладиться атмосферой хоррора, исследованием мира и сюжетом». Теперь разработчик рассказал более подробную информацию о том, что в итоге Safe Mode из себя представляет.

Общаясь с порталом PC Gamer, Томас Грип (Thomas Grip), создатель Frictional Games и режиссёр SOMA, пояснил, что Safe Mode не удаляет монстров из игры. Вместо этого они станут её частью, будут проявлять интерес к вашему присутствию, а не пытаться убить. Это основное отличие от похожего фанатского мода Wuss Mode, который заставлял монстров вас полностью игнорировать, убивая всю атмосферу игры.

По словам Грипа, очень важно, чтобы монстры SOMA по-прежнему вызывали тревогу в Safe Mode: «Мы должны думать о них, как об обитателях этого места и сделать их взаимодействие с игроком соответствующим истории атмосфере игры. Страх и напряжённость, которые исходят от тех встреч с оригинальными монстрами останутся, чтобы доставить определённое настроение. И SOMA необходимо сохранить эти ощущения, потому что это действительно неприятный мир».

«Несмотря на то, что вы не можете умереть в Safe Mode, монстры могут быть по-прежнему опасны, если вы слишком понадеетесь на свою удачу, — продолжает объяснять Грип. — Это означает, что здесь до сих пор присутствует чувство враждебности этих существ, чтобы сохранить ощущение сурового и угнетающего мира».

Он также раскрыл, что Frictional изначально рассматривала добавление опции отключения встреч с врагами, но идея была в конечном счёте отклонена. «Мы ушли от неё, потому что хотели сосредоточиться на предоставлении определенных впечатлений», — рассказал Грип.

Однако, по словам Грипа, время, прошедшее с момента первоначального релиза SOMA, позволило студии более тщательно рассмотреть такой подход. «Я думаю, что самая большая проблема SOMA в том, что встречи с существами на самом деле ничего не привносили к заданным темам игры, — продолжает Грип. — Они помогли создать атмосферу, но истории, которые они генерировали, не имеют ничего общего с главными темами проекта — личности и сознания».

Всё это позволило Грипу понять, что студия больше не может думать о монстрах как раньше (Frictional Games также являются авторами Amnesia: The Dark Descent). Судя по всему, эксперимент Safe Mode увенчался успехом. «Я на самом деле удивлён тем, как хорошо всё получилось. Он вписывается в игру намного лучше, чем я считал, когда мы начали работать над режимом. Если честно, то это даже заставило меня задуматься, а не такой ли игра должна была быть изначально», — закончил Грип.

Новый режим будет доступен в SOMA на Xbox One и PC с первого декабря, а обновление версии для PlayStation 4 последует вскоре за ними. 

Источник:

Black Mirror — первый геймплейный трейлер и системные требования

В августе этого года компания THQ Nordic объявила о перезапуске серии готических квестов Black Mirror. Сейчас широкой публике представили первый геймплейный трейлер, а заодно озвучили системные требования.

События игры не будут напрямую связаны с историей предыдущих частей. Действие разворачивается в Шотландии в 1926 году. После смерти отца Дэвид Гордон (David Gordon) впервые решает посетить родовое имение, где ему предстоит узнать мрачные тайны, лишившие рассудка членов его семьи. В этом небольшом полутораминутном ролике нам показывают прибытие героя в особняк, путешествия по некоторым локациям, а также знакомство с ключевыми персонажами. Также авторы продемонстрировали одну из ключевых механик — взаимодействие с призраками.

Что касается системных требований, то они довольно скромные. Минимальная конфигурация выглядит следующим образом:

  • операционная система: Window 7, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Q9650 или AMD Phenom II X4 940;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX660 или Radeon 7870;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 11 Гбайт.

Ну а поскольку игра работает с трёхмерным движком, некоторые эффекты потребуют чуть более производительного «железа». Рекомендованная конфигурация такова:

  • операционная система: Window 7, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7 3770 3,9 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX960 или Radeon R9 290;
  • видеопамять: 4 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 11 Гбайт.

Релиз состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One уже 28 ноября. Разработкой занимается студия KING Art.

Источник:

Объявлены бесплатные игры декабря для подписчиков Xbox Live Gold

За неделю до анонса очередной подборки PlayStation Plus компания Microsoft рассказала о бесплатных играх, которые достанутся подписчикам Xbox Live Gold в декабре. Как и прежде, две игры будут доступны на Xbox One и ещё столько же — на Xbox 360.

На протяжении всего месяца будут раздавать Warhammer: End Times — Vermintide. Игроки отправятся в город Юбершрайк и его окрестности, чтобы уничтожить толпы скавенов, взяв на себя управление одним из пяти героев. Проект поддерживает кооперативный режим, рассчитанный на четверых игроков. Не так давно, кстати, состоялся анонс сиквела, который выйдет в следующем году.

Ещё на Xbox One бесплатной станет Back to the Future: The Game – 30th Anniversary Edition. Это полный сезон приключенческой игры от Telltale, действие которой разворачивается спустя шесть месяцев после событий третьей части «Назад в будущее». Сценарий писал один из создателей кинотрилогии, а персонажи озвучены теми же актёрами, которые играли в фильмах. Загрузить игру можно будет с 16 декабря по 15 января.

На Xbox 360 же раздадут Child of Eden (с 1 по 15 декабря) и Marlow Briggs and the Mask of the Death (с 16 по 31 декабря). Оба проекта поддерживают обратную совместимость с Xbox One.

Источник:

Gears of War 4, Mass Effect, Darksiders: Warmastered Edition и другие игры — с 1 декабря в Xbox Game Pass

Корпорация Microsoft уже ранее объявляла о том, что подписчики Xbox Game Pass получат доступ к Gears of War 4 с самого начала следующего месяца, но теперь стал известен полный список новых игр, доступных с 1 декабря пользователям сервиса.

Помимо упомянутого шутера, с 1 декабря пользователи Xbox Game Pass смогут поиграть в Darksiders: Warmastered Edition, Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, This War of Mine: The Little Ones, Casey Powell Lacrosse 16, Mega Man 10 и Mass Effect.

Таким образом пользователям Xbox Game Pass будет доступна вся серия Gears of War. И в качестве дополнительного бонуса студия The Coalition включит модификатор на двойное получение опыта в многопользовательской игре Gears of War 4 в следующем месяце. Более того, в ограниченное время (до 27 ноября) те, у кого нет подписки Xbox Game Pass в настоящий момент, могут приобрести доступ к сервису на один месяц всего за 30 рублей по случаю «чёрной пятницы». За эту сумму вы получите возможность играть в более чем 100 игр из предложенных.

Darksiders: Warmastered Edition — это переиздание приключенческого боевика, основанного на мифе о четырёх всадниках Апокалипсиса. Вы принимаете на себя роль Войны, которому предстоит разобраться, по какой причине была сломана печать, разделяющая три мира — ад, небеса и Землю.

Напомним, что долгожданное продолжение истории — Darksiders III — выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и PC в 2018 году. В ней игрокам предстоит играть в качестве Ярости — сестры Смерти, Раздора и Войны.

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter расскажет историю пяти дел легендарного детектива. Используя смекалку, игроки должны найти виновных в преступлениях, чтобы принести мир и спокойствие на улицы Лондона.

This War of Mine: The Little Ones покажет Боснийскую войну с другого ракурса — от лица обычных людей. Игра включает в себя стратегическую часть и выживание. В роли жертвы войны игроки должны собирать ресурсы и припасы и постараться избежать опасностей. К сожалению, последнее получается далеко не всегда.

Casey Powell Lacrosse 16 отлично подойдёт фанатам спортивных игр. Лакросс — быстроразвивающийся активный вид спорта, требующий острого ума и тактической точности, а CPL 16 в свою очередь обеспечит вам тот же темп и волнение, что и в реальности.

Mega Man 10 — последняя и финальная итерация легендарного платформера, где игрокам предлагают взять на себя роль Mega Man или Proto Man. Игра содержит основную историю и режим испытаний с 88 различными мини-играми.

Mass Effect обычно не требуется в представлении. Это футуристическая ролевая игра, в которой игрок берёт на себя роль капитана Шепарда. В силу многих обстоятельств только он и его напарники могут помешать наступлению древнего зла, способного уничтожать целые солнечные системы. Mass Effect является лауреатом множества наград и строго рекомендуется к прохождению. К тому же на этой неделе игре исполнилось 10 лет.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥